Модные диеты

На сегодняшний день диет действительно много и можно часами спорить о пользе и эффективности каждой из них. Предлагаем ознакомиться с тремя модными диетами в последние несколько лет.

Гречневая диета

Гречневая диета – это минус от 5 до 8 килограммов за достаточно короткий срок. Здесь не потребуется покупка дорогостоящих продуктов, но сила воли нужна не маленькая. Суть заключается в том, что на протяжении примерно 10 дней Вы питаетесь только гречкой – утром, днем и вечером.

Технология приготовления пищи немного отличается от обычной. Один стакан гречневой крупы заливают двумя стаканами кипятка, и все это настаивается в течение нескольких часов (готовить, конечно, удобнее вечером – на весь следующий день). В кашу не добавляют ничего – ни соли, ни специй, а тем более масла. Зато есть можно любое количество (практика говорит, что много все равно не съешь). В дополнение к гречке можно есть кефир (не больше литра) жирностью до 1% и одно — два яблока раз в несколько дней. Выходить из этой модной диеты нужно очень осторожно, постепенно наращивая и количество еды и калорийность. Этот процесс может затянуться на тот же срок, что и диета.

Немного о плюсах диеты. То, что это просто и недорого, как огуречная диета Ксении Бородиной – мы уже сказали. Гречневая диета хорошо насыщает и не истощает организм. Сама по себе гречка очень полезна, т.к. содержит много белков, витаминов, микроэлементов и клетчатки (которая очень хорошо очищает кишечник). Бессолевой режим питания приводит к выводу из организма лишней жидкости. Но есть и минусы. Гречневую диету очень тяжело выдержать из-за однообразия. Кроме того, гречка не может дать человеку все необходимое, поэтому применять эту диету более 10 дней и чаще одного раза в месяц – нельзя.

Диета Дюкана

Диета Дюкана – это модная диета основана на употреблении белковой пищи. Главный принцип диеты – ешь столько, сколько хочешь. В пищу можно (и нужно!) употреблять мясо, рыбу, овощи и отруби.

Диету проводят в четыре этапа. Первый – «Атака». Во время этого этапа Вы едите только белок – мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Продолжительность от 1 до 10 (не более!) дней. Потеря веса — до 6 кг. Можно употреблять телятину, говядину, конину, мясо кроликов, потроха, мясо птицы с плоским клювом, ветчина (не жирная), рыба, моллюски, яйца, обезжиренные молокопродукты. Обязательно 1,5 столовые ложки овсяных отрубей и 2 литра жидкости в день. Плюс не менее 20 минут прогулок на свежем воздухе.

Оригинал статьи расположен на сайте stroynaya.net

Второй этап – «Круиз». На этом этапе чередуются дни, когда употребляются чистые белки с днями, когда к белкам добавляются овощные блюда. Этап длится до достижения Вами оптимального веса. Чередования определяются индивидуально. Нельзя употреблять крахмалосодержащие овощи. Овсяные отруби употребляются в количестве 2 ст. ложки в день (при запорах можно употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей). Молочные продукты – не более 1 кг в день. Воды необходимо пить не менее 2 литров, прогулки увеличить до 30 минут.

Третий этап – «Консолидация». Задача этапа – закрепить результат. Продолжительность – 10 дней на каждый приобретенный килограмм. Можно употреблять ряд новых продуктов (в т.ч. свинина и крахмалосодержащие овощи). Один день в неделю должен быть белковым. Потребление овсяных отрубей нужно увеличить до 2,5 ст. ложек в день. Ежедневная прогулка не менее 25 минут в день.

Четвертый этап – «Стабилизация». Это возвращение к обычному образу жизни и возможности продолжать здоровое питание. Один день недели навсегда остается белковым. Актуальными остаются употребление не менее 2-х литров жидкости в день, употребление овсяных отрубей (3 ст.л. в день) и прогулки не менее 20 минут. И еще – забудьте о лифте и эскалаторе!

Плюсами модной диеты Дюкана является достаточно комфортное разнообразие питания, употребление действительно здоровой пищи. Кроме того, диета длится достаточно долго и поэтому вырабатывает привычку питаться правильно.

Минусы – много белковой пищи, а это не всегда полезно. Отсутствие сахара плохо сказывается на людях с пониженным давлением и людях умственного труда. И опять-таки длительность проведения диеты может некоторыми людьми рассматриваться как ее основной минус.

Кремлевская диета

Модная кремлевская диета – это, прежде всего, ежедневный контроль потребления количества углеводов. Т.е. прежде чем, что-то съесть, нужно подсчитать – а можно ли это есть. Подсчет производится по специальным таблицам.

Плюсами в применении этой модной диеты есть то, что она достаточно проста (имеется в виду подсчет количества углеводов) и ею может пользоваться человек абсолютно не разбирающийся в биологии, в процессе диеты отсутствует чувство голода. И как говорят люди «прошедшие весь процесс» — вес действительно уходит. Кроме того, эта диета предусматривает и возможность набора веса!

Как обычно есть и минусы:

— перебор жиров и белков при недостатке углеводов для человеческого организма вреден, а кремлевская диета вполне может привести к таким последствиям;

— некоторые ученые считают, что такая диета может спровоцировать сахарный диабет и другие заболевания;

— во время кремлевской диеты у некоторых случаются головные боли, тошнота, запоры и другие побочные явления.

Shibko специально для сайта «Стройная фигура »