Как похудеть в ляшках

Стройная фигура с идеальными пропорциями – мечта любой женщины. Увы, немногие могут похвастаться безупречным от природы телом, однако это не означает, что можно махнуть на себя рукой и смириться с избыточным весом.

Нередко прекрасных дам огорчают отложения жира на внутренней и внешней поверхности бедер – области, которую часто называют ляшками. Отсюда и возникает проблема — как похудеть в ляшках?

Чудодейственные диеты, таблетки и чаи для похудения зачастую не приносят желаемого результата и могут нанести вред здоровью.

Очень опасны так называемые жесткие диеты: лишенный пищи организм испытывает стресс и начинает запасать жир в области ягодиц и бедер. Таким образом проблема полноты в ляшках только усугубляется.

Намного разумнее пересмотреть режим питания и регулярно выполнять физические упражнения для области ляшек, тогда очень скоро вы порадуетесь новым формам.

Питание важная часть в похудении

Сбалансированное питание – путь к успеху. Избегайте чрезмерного количества сахара и «быстрых» углеводов, исключите из рациона фаст-фуд, газированные напитки и пиво.

Ограничьте количество соленой пищи, которая задерживает в организме воду. Идеальный рацион должен состоять из нежирных молочных продуктов, филе птицы, фруктов, овощей, цельных злаков. Очень полезны морская рыба и морепродукты. Все эти рекомендации давно известны и несложны, главное – научиться их выполнять.

В день следует выпивать не менее 8–10 стаканов воды. Ее лучше употреблять маленькими порциями, тогда вода эффективно выполняет свою функцию: выводит из организма токсины и обеспечивает хороший дренаж тканей. Часть воды можно заменить свежим зеленым чаем.

Упражнения для избавления от жира в ляшках

Физические нагрузки обязательны для задумавшихся над тем, как похудеть в ляшках. Упражнения будут более эффективными, если надевать на тренировку специальные шорты или бриджи для похудения. Они создают «эффект сауны», когда лишняя жидкость выводится вместе с потом. Заниматься можно как в спортзале, так и дома, выполняя комплекс упражнений как минимум три раза в неделю.

«Приседания у стены». Встаньте возле стены, плотно прижимаясь к ней спиной и держа ноги на ширине плеч.

Медленно присядьте, пока ваши колени не согнутся под углом 90 градусов. Задержитесь в этом положении и медленно поднимитесь.

«Приседания с гантелями». Держа в руках гантели, расставьте ноги на ширину плеч, а одну из них согните под углом 90 градусов к бедру. Стопа этой ноги должна смотреть вперед. Вторую ногу следует максимально вытянуть в сторону, при этом гантели следует держать в опущенных вниз руках. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение, сделав выпад другой ногой.

«Круги». В положении лежа на спине приподнимите одну выпрямленную ногу и сделайте несколько круговых движений в воздухе. Затем повторите то же самое другой ногой.

«Подъем по лестнице». В качестве лестницы может выступать степ или иной твердый предмет нужной высоты. Просто поднимайтесь по импровизированной лестнице, периодически меняя ведущую ногу.

Очень эффективный способ похудения – кардиотренировки.  Это может быть бег трусцой, езда на велосипеде, занятия танцами или фитнес.

Для быстрого похудения в ляшках придется заниматься каждый день не менее часа.

Что делать, если вам нужно похудеть в ляшках за неделю?

Иногда требуется привести фигуру в порядок в минимальные сроки, например, перед отпуском или каким-то важным мероприятием. Как похудеть в ляшках за неделю без вреда для здоровья? Вы можете воспользоваться несколькими способами.

Во-первых, отлично убирает лишние объемы лимфодренажный массаж. Под воздействием рук профессионала исчезнет подкожный жир и лишняя жидкость, кожа станет упругой и гладкой. Ежедневные сеансы массажа в течение недели значительно улучшат форму ягодиц и бедер. Если услуги массажиста вам не по карману, обратитесь к родственникам и близким людям. Массаж на дому можно сочетать с использованием антицеллюлитных кремов и скрабов.

Во-вторых, поразительный результат похудения дает посещение обычной русской бани. Для стимуляции кровообращения лучше намазать тело медом, уделяя особое внимание проблемным зонам. Полежав на полке 10-15 минут, можно воспользоваться березовым или дубовым веником, энергичное прикосновение которого отлично тонизирует кожу и убирает с ляшек лишние сантиметры.

В-третьих, вам может помочь относительно новый, но уже ставший популярным метод —  прессотерапия. Эту процедуру предлагают многие салоны красоты. На тело надевают специальный костюм, который постепенно заполняется сжатым воздухом. Давление стимулирует сжигание подкожного жира, благодаря чему проблемные части тела уменьшаются в объеме.

Вышеперечисленные советы помогут вам за короткий срок добиться идеальных форм.