Диеты звезд

Диета Полины Гагариной. Как похудела Полина Гагарина?

admin 26 Март 2015 · 0 comments

Полина Гагарина — молодая российская певица, прославившаяся благодаря телевизионному шоу «Фабрика звезд». Многие телезрители запомнили ее 16-летней девушкой невысокого роста, не худенькой, с круглыми щечками.

После участия в проекте певица вышла замуж, забеременела и родила сына, и на некоторое время пропала из виду широкой публики. В этот период появлялись отдельные ее фотографии, на которых она выглядела еще полнее.

Однако возвращение Полины на большую сцену стало триумфальным: она кардинально сменила имидж и резко похудела. По словам самой певицы — за полгода она сбросила 40 килограммов лишнего веса. Как ей это удалось?

Как поправилась и похудела Полина Гагарина?

Как говорит сама Полина в своих интервью, худенькой она не была никогда, но и особенно полной — тоже. На момент участия в «Фабрике» ее вес был около 57 — 58 килограммов при росте 164 сантиметра. Обычные среднестатистические показатели.

Однако во время беременности голод мучил певицу почти постоянно. Круглые сутки хотелось жирного, сладкого, калорийного. Конечно, такой рацион не замедлил сказаться на фигуре. В этот период Полина набрала 30 килограммов.

Сразу после рождения ребенка она решительно взялась бороться с лишним весом.

Вначале певица пошла на крайние меры. Первую неделю «новой жизни» питалась только сельдереевым супом. Потом начала применять монодиеты — один день ела только рис, второй — только отварную грудку, третий — овощные супы. Плюс к этому она не оставила учебу в театральном вузе, поэтому к диете добавлялись довольно серьезные физические нагрузки — в Школе-студии МХАТ студентов обучают фехтованию и драматическому танцу.

Стрелка весов показывала все меньше и меньше, однако меры были довольно суровыми, соблюдать жесткую диету не комфортно, да и не полезно для здоровья. Даже грудное вскармливание новорожденного сына пришлось прекратить — от таких диет пропало молоко.

Поэтому Полина решила выработать свою систему питания, которую можно применять достаточно длительно, при этом эффективно худеть и сохранять достигнутые результаты. И все это без вреда для здоровья.

Принципы диеты Полины Гагариной

По словам самой певицы, после периода жестких диет она перешла на сбалансированное питание. Вот его основные принципы:

  • из рациона исключены жирная, жареная пища, фаст-фуд, сладости, выпечка, алкоголь;
  • разрешены к употреблению постные сорта мяса и рыбы, каши, овощи и фрукты, ягоды, сухофрукты и свежевыжатые соки;
  • весь суточный рацион разделяется на 4 приема пищи: завтрак, обед, полдник и ужин;
  • при этом ужин должен быть не позднее 3 — 4 часов до сна;
  • такое питание подкрепляется регулярными тренировками в тренажерном зале и занятиями танцами.
  • Эта система питания помогла певице снизить свой вес до 47 килограммов, и она поддерживает его постоянным уже долгое время.

    Мнение врача о диетах Полины Гагариной

    Давайте начнем «разбор полетов» с самого начала.

    Итак, начальные показатели Полины: вес 57 — 58 килограммов при росте 164 сантиметра. В принципе, эти цифры довольно средние и не свидетельствуют о лишнем весе.

    Существуют специальные таблицы соотношения «идеального» роста и веса для мужчин и женщин. По ним Полине нужно было бы весить 54 килограмма, учитывая ее рост. Все это мы отмечаем к тому, что в начале ситуация была не столь критичной.

    Затем — беременность. Этот важный в жизни женщины период из-за происходящих в организме перестроек нередко сопровождается какими-то изменениями в ее характере и поведении. У Полины появилось постоянное чувство голода. Может быть, оно было не таким уж ужасным, но как можно отказать в чем-то беременной женщине? Вот и Полина не отказывала себе ни в чем, и в результате «наела» 30 килограммов, которые точно были лишними.

    Решив восстановить фигуру практически сразу после родов, певица прибегла к чересчур жестким методам. Ведь монодиеты и обычным людям не очень-то рекомендуются, а уж молодым кормящим матерям они и вовсе запрещены. Вес стал уменьшаться, но ценой утраты возможности кормить малыша грудью. Появились первые результаты таких жестких ограничений, что мотивировало певицу продолжать борьбу за стройность.

    Конечно, надо отдать должное силе воли и мотивации певицы. И еще раз подчеркнуть, что если вы тоже хотите похудеть после рождения малыша, к жестким диетам прибегать не стоит. Лучше обратите внимание на систему сбалансированного питания, которой Полина стала придерживаться в итоге.

    В действительности следуя принципам системы питания Полины Гагариной, приведенным нами в этой статье, можно избавляться от лишнего веса эффективно и без вреда для здоровья, даже если вы — молодая мама. Только в этом случае к выполнению последнего пункта перечня (физические нагрузки) следует подойти с осторожностью.

    В целом же перечисленные принципы полностью соответствуют современным представлениям о правильном питании.

    Рацион сбалансирован по основным питательным веществам, содержит достаточное количество продуктов — источников витаминов. Дополнив его адекватным питьевым режимом и посильными физическими нагрузками, мы получим полное соответствие принципам здорового образа жизни.

    На некоторых интернет-ресурсах можно найти информацию, что при нынешней диете Полина полностью отказалась от употребления мяса и не ест строго после 18:00. Заметим, что это устаревшие представления, и диета более верна именно в том виде, в каком она описана в данной статье.

    Возвращаясь к таблицам массо-ростовых показателей заметим, что нынешний вес певицы даже ниже, чем должен быть «в идеале». Но тут главное, чтобы ей самой было комфортно в ее весе.

    Подводя итог, отметим, что именно применение принципов здорового образа жизни позволило Полине Гагариной довольно быстро обрести стройную фигуру, и, что немаловажно, поддерживать свой вес на постоянной отметке. Что еще раз доказывает эффективность этого подхода. Хотите стать стройнее? Ведите здоровый образ жизни!

    Автор: Елена Смолькова (врач)