Энерджи диет для похудения

Как известно, все люди, страдающие от ожирения, мечтают избавиться от этой напасти. Это вполне понятно, ведь речь здесь идёт не только о косметических недостатках, но и, скорее, о потенциальной возможности «приобрести» множество очень тяжёлых, даже неизлечимых заболеваний, в числе которых такая грозная патология как: ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, сахарный диабет второго типа и так далее.

Известно так же и то, что немногие люди, страдающие от ожирения, способны пойти на определённые жертвы, связанные с похудением. Большинство из нас, просто категорически отказываются, что-либо менять в своей жизни, забывая о том, что в этом случае, побороть заболевание практически невозможно.

Люди постоянно пытаются найти какое-либо чудесное снадобье, употребление которого, способно избавить от лишнего веса, что называется раз и навсегда. Безусловно, предприниматели от медицины и фармакологии не оставляют страждущих в беде, предлагая им все новые и новые волшебные препараты. Одним из таких чудо-средств является линейка продуктов, под названием «Энерджи диет».

История появления Энерджи диет

Создатель этого питания человек по имени Жан-Мари Бланше (Jean-Marie Blanche). Род его деятельности заключался в разработке специального питания для спортсменов высокого уровня.

Ни для кого не секрет, что эти люди нуждаются в особом рационе, включающем в себя повышенное количество белка, ограниченное содержание жиров и углеводов, а так же необходимый уровень витаминов и минералов.

Понятно, что организм профессионального спортсмена тратит значительное количество калорий, которые следует своевременно восполнять. К тому же активно работающую скелетную мускулатуру нужно постоянно подпитывать адекватным количеством протеинов, которые идут на удовлетворение пластических нужд.

Именно поэтому рацион атлета должен содержать большое количество белков, которые, кстати сказать, не обладают большой энергетической составляющей. Возможно, именно этот факт послужил основой того, что это питание стало использоваться немного не по назначению. Оно стало применяться с целью снижения массы тела при ожирении.

Безусловно, при этом состав, а, равно как и некоторые органолептические характеристики питания, были значительно изменены, чтобы соответствовать новым требованиям. Проще говоря, было уменьшено содержание углеводов, и добавлены всевозможные ароматизаторы и усилители вкуса, чтобы невнятное содержимое из баночки, могло понравиться эстетически настроенным представительницам прекрасной половины человечества.

Энерджи диет, а что внутри?

К сожалению, найти исчерпывающий ответ, из чего же состоит это питание, в большинстве случаев не представляется возможным. Очевидно, что это часть коммерческой тайны, принадлежащей правообладателю. Обычно приводится следующий перечень веществ:

• Растительная клетчатка;

• Растительные жиры;

• Белки;

• Глюциды;

• 11 минералов;

• 12 витаминов;

• Гуарана;

• Пчелиный маточный воск.

Разработчики этого питания утверждают, что их продукт содержит тщательно подобранный и полностью сбалансированный набор всех необходимых человеку питательных веществ. Заявляется даже и тот факт, что им можно полностью заменить привычную всем пищу.

Правда, возникают сомнения относительно того, насколько натурален этот продукт. Ведь в природе нет ни одного фрукта или овоща, который мог бы «похвастаться» тем, что он содержит все необходимое человеку.

На Интернет сайтах можно обнаружить информацию от том, что он прошел, все необходимые клинические испытания и обладает всеми сертификатами. Правда, мне так и не удалось найти официальное подтверждение этой информации.

Противопоказания к употреблению Энерджи диет

К чести производителя, он хотя бы не утверждает, что его продукт полностью лишён противопоказаний. Перечислю список состояний, при которых не рекомендуется употреблять Энерджи диет:

• Индивидуальная непереносимость;

• Детский, подростковый и пожилой возраст;

• Беременность и лактация.

В любом случае, настоятельно рекомендуется перед началом употребления этого питания посетить доктора. Возможно, придётся пройти ряд обследований.

Как принимать Энерджи диет?

Сам процесс применения Энерджи диет делится на три этапа: начальный уровень, закрепление и период контроля веса.

Начальный период. Длительность этого этапа должна составлять приблизительно пять, семь дней. Рацион на предстоящую неделю будет состоять исключительно из продуктов Энерджи диет. Небольшие добавки в виде порции свежих овощей, допускаются, хотя и не приветствуются.

Порошок из баночек следует разводить молоком или кефиром. Не забывайте про жидкость, количество которой не должно быть меньше 2 литров. Суммарная суточная калорийность должна составлять приблизительно 1500 килокалорий.

Второй этап. Длительность его не регламентируется. Всё зависит от степени заболевания. В течение этого периода следует получать две полноценные трапезы, например, обед и ужин. Все остальные приёмы пищи должны состоять из питания Энерджи диет.

Третий этап - контроль веса. Особенность его в том, что количество принимаемого питания Энерджи диет не указывается. Всё зависит от динамики веса. Если есть потребность в снижении массы тела, употребляют Энерджи диет, если нет — обычную пищу.

Заключение

Сложно прогнозировать количество потерянных килограммов. Всё зависит от множества факторов, среди которых ведущая роль принадлежит индивидуальным особенностям организма и уровню физической нагрузки.

Как обычно, в Интернете можно найти массу негативных отзывов, что, в общем, вполне красноречиво говорит о том, что само по себе это питание не сделает человека стройнее. Все же не следует забывать про умеренность в еде и уровне физической нагрузки. Только там можно победить ожирение.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru