Лучшие истории похудения в 2014 году: американская мечта Джастина Виллоуби

Рейтинг: 5.0/5 (2 голосов)

Каким бы год ни был, ежегодно сбываются чьи-то чаяния и укрепляется принадлежащее кому-то здоровье. Оглядываясь назад во времени и одновременно разглядывая себя в зеркале в итоговые дни 2014-го, многие останутся довольными. Речь идет о тех, знакомых с ожирением на личном опыте, мужчинах и женщинах, которым в 2014 году удалось окончательно сбросить с себя оковы лишнего веса и похудеть. Как пишут СМИ, внимательные к диетам и фитнесу, практически ежедневно на Земле кто-то неожиданно влюбляется в физкультуру, расправляется с дурными пищевыми предпочтениями и находит в себе силы устоять пред скепсисом и искушениями окружающих.

Как всегда, тем, кто не преуспел в самосовершенствовании, не хватило мотивации и, что важнее, вдохновения. Поэтому в ближайшее время мы рассмотрим несколько наиболее впечатляющих историй успешного похудения, о которых борющийся с ожирением мир узнал в 2014 году.

Одна из таких историй чудесного преображения и триумфа воли может случиться и со многими из нас.

Как Джастин из США похудел на 256 килограммов

Имя: Джастин Виллоуби

Вес тела до похудения: 362 кг.

Причина набора веса:

Молодой человек был почти идеальным потребителем, приобретая множество разных видов пищи в значительном количестве. Виллоуби обожал хот-доги и супы, ел макароны по несколько тарелок, переполнял желудок хлебобулочными изделиями. По сути, Джастин, наслаждаясь ассортиментом вкусов и "самим процессом", страдал пищевой зависимостью. Словно любимый наркотик, о котором только и думаешь, вкусная еда позволяла молодому человеку, еще школьнику, справляться со своими эмоциями, подавлять приступы тревог и панические атаки. Это то, что называется "comfort eating".

Рецепт похудения:

В 16-летнем возрасте страдающий ожирением Виллоуби попал в больницу, где все врачи, с которыми тучный юноша общался, предрекали ему раннюю смерть, если он не похудеет.

Тогда парень решил, что будет жить каждый божий день по следующему принципу: "Если я сегодня не буду заниматься физкультурой, то завтра я умру".

Первым упражнением Джастина было обыденное: молодой человек по многу раз вставал со стула и садился. От простого стояния у него болели ноги. Освоив "науку подъема", американец стал расхаживаться, постепенно увеличивая дистанцию. Спустя месяц смог пройти на своих двоих целую милю, затем дошел до реабилитационного центра при больнице, где встал на тредмилл. Пришло время часовых прогулок по бегущей ленте, по 5-6 раз в неделю, сменившихся довольно бодрыми пробежками, подключились и другие тренажеры для "кардио".

Диета, которая помогла сбросить более двух центнеров, была основана на контроле размера порций. Джастину, который был влюблен в еду, привыкнуть к диете было трудно. С белого хлеба, колбасы и гамбургеров, других жирных и сладких блюд молодой американец перешел на яичные белки, цельнозерновой хлеб, молоко, сыр, фрукты и овощи.

Жизнь после похудения:

Когда Виллоуби, спустя 11 (!) лет после главной перемены в жизни, достиг минимального веса, масса его тела при росте почти 180 см равнялась 93 кг. Однако в последнее время Джастин увлекся не только упражнениями для похудения, но и силовой гимнастикой, проводя в зале ежедневно по полтора часа. Поэтому на данный момент сторонник диеты и спорта весит 106,5 килограммов.

Резюме (или "Как худеют рекордсмены"):

Не надо спешить с похудением, лишь тогда результат закрепится вместе с окрепшим здоровьем. Начинать надо с элементарной подвижности, не боясь показаться смешным или жалким самому себе. Затем приступить к прогулкам, постепенно перейдя на бег.

В диете следует отказаться от сладкого и мучного, одновременно ведя контроль размера порций .

Чтобы сбросить 256 килограммов лишнего жира, лекарства и вмешательство хирургов не требуются.

Лучшие истории похудения в 2014 году: американская мечта Джастина Виллоуби 5.0 5 2