Белковая диета для похудения Дюкана

В наше время правильное питание является одной из составляющих крепкого здоровья, привлекательного внешнего вида, а также заряда энергией на каждый день. Однако, всякий режим правильного питания, представляет собой некую диету, которая имеется свои правила, набор продуктов, рецепты блюд и прочие нюансы. Одной самых эффективных и одновременно довольно таки простых диет современного времени является Диета Пьера Дюкана, которая, как и любая другая диета, включает в себя рецепты блюд, этапы, набор разрешаемых продуктов, последовательность питания и многие другие, свойственные именно для нее элементы.

При помощи данного метода питания, человек сможет за довольно таки незначительных промежуток времени сбросить нужное ему количество килограмм. Однако, что самое главное, диета Дюкана поможет не только избавиться от ненужного веса, но так и поспособствует закреплению результата на долгое время вперед.

Итак, главный принцип данного метода питания заключается на том, чтобы большинство блюд дневного рациона состояли преимущественно из белковых продуктов. В целом же, помимо того, что необходимо употреблять большое количество белков, Диета Дюкана подразделяется на четыре отдельных этапа: атака, чередование, закрепление, стабилизация, каждый из которых имеет свои собственные правила и рецепты блюд. Ориентируясь на тот или иной этап питания, их которого складывается данная диета, крайне важно понимать, что такие этапы, как «атака» и «чередование» являются основой для снижения веса, в то время, как «закрепление» и «стабилизация», ориентируются на непосредственно закрепление полученного результата.

Простота и легкость соблюдения данного метода питания заключаются в том, что определенный набор продуктов, которые позволяют употреблять правила Диета Дюкана и, и которые содержат рецепты блюд данной диеты можно есть в неограниченном количестве и именно тогда, когда того требует организм. Также немаловажным является и то, что подобный режим питания не ограничивает человека в суточном употреблении жидкости, которую можно пить как до, так и после еды. Крайне важно следить за тем, чтобы во время данной диеты, у человека отсутствовали чувства голода и жажды, которые могут повлиять на срывы и помешать эффективности и закреплению результатов.

Как было сказано выше, диета Дюкана состоит из четырех отдельных этапов, каждый из которых включает определенный набор продуктов, а также рецепты блюд для приготовления. Такой этап диеты Пьера Дюкана. как атака является тем самым временем, когда человек начинает постепенно скидывать вес вследствие употребления исключительно лишь белковых продуктов в своем рационе. Для того чтобы помочь своему организму сбрасывать вес еще быстрее и эффективнее, необходимо следить за тем, чтобы в качестве продуктов для блюд этапа «атака», не использовались жирные сорта мяса, а также те или иные жирные молочные продукты. Помимо всего прочего, так же стоит взять на заметку и то, что для приготовления блюд данного этапа питания ни в коем случае нельзя использовать масла и жир.

Одним из самых популярных блюд для приготовления в период этапа «атака» является филе причем, как куриное, так и рыбное. Для того чтобы приготовить филе из рыбы ( хоку, горбуша, тилапия) потребуется небольшое количество самого филе, карман из фольги, а также небольшое количество йогурта, который, как правило, используется для того, чтобы блюдо не получилось сухим. Для полного приготовления блюда, рыбу необходимо запекать в духовке в течение двадцати минут. Если же говорить о курином филе, то в данном случае необходимо порезать куриную грудку на пласты, а также замариновать мясо в лимонном соку и чайной ложке бальзамического уксуса на протяжении одного часа.

Прожарку куриного филе необходимо осуществлять на специальной сковородке, покрытие которой позволяет не использовать растительное и любое другое масло.

В качестве продуктов для второго этапа диеты «чередования» можно использовать: грибы, морепродукты, а также большое количество разнообразных овощей. Одним из простейших рецептов для приготовления второго этапа данной диеты, являются «оладьи из кабачка с фаршем».

Белковая диета Пьера Дюкана меню

Для данного блюда понадобится мякоть кабачка, кукурузных крахмал, немного соли, а также примерно две-три столовые ложки фарша. Овощная мякоть натирается на терке, после чего в нее добавляют 1 ст. ложку крахмала, соль, а также фарш. Жарить оладушки разрешается на сковороде, используя небольшое количество растительного масла.

На такой фазе данного режима питания, как «закрепление» к употреблению разрешаются такой набор продуктов, как: яйца, сыр, говядина, брокколи, творог, овощи. На третьем этапе данной диеты разрешается кушать даже некоторые сладкие блюда, однако, особого специфического приготовления, которого требуют правила данной диеты. Одним их таких сладких блюд этапа «закрепление» являются творожные кексы. Для приготовления кексов потребуется 3 почки сухого и одна банка жидкого творога, которые необходимо смешать двумя яйцами и 2 столовыми ложками отрубей. После чего к полученной массе необходимо добавить примерно пол чайной ложки разрыхлителя и заменителя сахара на свое усмотрение.

Получившуюся смесь выливают в специальные формочки и запекают в разогретой духовке при температуре не более 180-ти градусов.

Последняя, то есть четвертая фаза Диеты Дюкана «стабилизация» разрешает употреблять преимущественно тем же продукты, которые входят в этап «закрепление». Тут также можно кушать как соленые, так и сладкие блюда.

Одним из самых актуальных блюд фазы «стабилизация» является овощной суп. Для приготовления такого полезного блюда необходимо в кипящую кастрюлю с водой добавить мелко нарезанную капусту, томаты, перец, немного моркови, зелени, и немного посолить. При желании в овощной сумм можно добавлять немного грибов, например, шампиньонов. Варить блюдо необходимо на небольшом огне примерно на протяжение двадцати минут. К уже готовому супу можно подавать немного жидкого творога, который по своему вкусу является довольно таки схожим со сметаной.

Конкурс Елена С.  Питер