Пшеничная каша для похудения

Тот, кто решил быстро похудеть, должен выбрать для себя пшеничную кашу, и, наряду с овсянкой, сделать ее частой гостьей на своем столе. Пшеница легко усваивается, она содержит множество витаминов, микроэлементов и клетчатку, которая эффективно поддерживает работу пищевого тракта. Пшеничная каша избавит вас от запоров и дисфункций желудка, снизит в крови уровень холестерина, выведет излишки жира из организма, освободит от шлаков, остатков антибиотиков, солей тяжелых металлов. В ней содержится холин — вещество, отвечающее за обмен жиров в организме. Благодаря его воздействию, диета на пшенице придаст фигуре стройный и подтянутый вид.

При похудении на пшеничной каше, вас не будет мучить чувство голода, так как эта каша отличается питательностью.

Возможная потеря веса на пшеничной каше

Пшеничную кашу считают одной из самых низкокалорийных, поэтому так эффективно проходит похудение на ней. Диета, основанная на пшеничной каше, хорошо сбалансирована. Она не истощает организм не только благодаря короткому сроку диеты, но и хорошему витаминному составу. Однако учтите, что низкой калорийностью выделяется только пшеничная крупа, произведенная из пшеницы твердых сортов. В такой пшеничной каше содержание крахмала – пониженное, а содержание белка — повышенное (целых 21% от дневной нормы).

Только пара дней – и будет заметно уменьшение объемов, а вместе с ним – улучшится внешний вид кожи, ногтей и волос. А посидев недельку на этой диете, можно избавиться от 3-4 кг веса и уменьшить объем жировых отложений в области талии.

Что нужно есть для успешного похудения на пшеничной каше

Каша из пшеничной крупы – вовсе не обязательно монодиета, скучная и строгая. Конечно, кашу надо готовить без добавления специй и масел, нельзя добавлять сахар и соль. Однако свой рацион можно разнообразить свежей зеленью, любимыми овощами и фруктами (кроме сладкого винограда и бананов).

Чтобы произошло качественное похудение, нужно отказаться от употребления таких продуктов: мясо, картофель, молоко, жирная сметана. Постарайтесь каждый день разнообразить кашу что-то новеньким. К примеру, петрушкой, тертой морковью, редиской, огурцами, зеленью.

Обратите внимание: пшеничная каша должна быть разделена на небольшие порции, которые вы съедите за 4-5 раз в день. Не нужно морить себя голодом по принуждению: как только проголодались – сразу съешьте пару ложек этой каши.

Как заварить пшеничную кашу

Как уже говорилось, варится она без специй, но допустимо применение корицы или небольшого количества пряных трав. Можно сварить на огне, а можно запарить с вечера. Для этого возьмите 1 стакан пшеничной крупы и залейте 3 стаканами кипятка. Кашу укутайте и оставьте на ночь томиться в теплом месте. А уже утром каша готова к употреблению.

Важно: условия похудения

Во время соблюдения пшеничной диеты непременно проследите за собственным питьевым режимом: выпивайте за полчаса до еды стакан очищенной воды. Кроме того, небольшими порциями пейте в течение всего дня, пока в сумме не получится около 2 л. Рекомендованы к употреблению кисломолочные продукты (не жирные), зеленый чай и травяные отвары.

Примерное меню на весь день