Самые дешевые и эффективные диеты

Фраза о том, что с понедельника нужно садиться на диету, вероятно, звучала из уст любой из женщин, но когда приходит этот самый понедельник, то сразу же появляется огромное количество всяких «но». Дело тут не столько в том, что скорее всего в этот злосчастный день желание немного сбросить лишние килограммы исчезает. Довольно часто, женщина сталкивается с трудностями в выборе для себя подходящей и эффективной диеты для похудения. Достаточно открыть любой популярный журнал и прочитать там о какой-либо диете, так сразу в глаза бросается требуемое меню, используемое в этой диете, приобретение продуктов для которой обойдется «в копеечку». Самые дешевые диеты для похудения помогут справиться с этой проблемой, поскольку они предлагают далеко не одну методику, основанную на употреблении недорогих и доступных продуктов.

Не есть после шести

Да, самая дешевая, доступная и эффективная диета так и называется - «не есть после шести». Поклонниц данного режима питания на сегодняшний день насчитывается достаточно много. Основная рекомендация подобной методики похудения - делать перерыв между ужином и завтраком последующего дня не менее, чем 12-14 часов. Данной диетой запрещается устраивать чрезмерно сытные приемы пищи, а уж тем более запрещены сладости, мучные изделия и многие другие продукты, которые не входят в категорию «диетического питания». Важно также проследить за тем, чтобы ужин также не был слишком калорийным.

Кефирная диета

Следующая дешевая, но эффективная диета для похудения, включающая в себя достаточно строгие рекомендации, основывается на употреблении кефира. Продолжительность соблюдения этой диеты не должна превышать 7 дней, но даже этого срока достаточно, чтоб избавиться от 5 лишних килограмм. Каждый день худеющей женщине нужно включать в свой рацион 1,5 литра кефира. Дополнение к кефиру:

вторник - 100 грамм отварного постного мяса,

среда - 100 грамм куриного филе,

четверг - 100 грамм отварной рыбы,

Актерская диета

Актерская диета требует для своего соблюдения от худеющей значительной силы воли. Продолжительность соблюдения актерской диеты – ни больше, ни меньше 9 дней, как результат – прощание с 9-10 лишними килограммами. Первые 3 дня в рацион входит любое количество кефира, следующие 3 дня нужно полюбить и есть только отварное куриное филе без кожи, без соли и ничего больше. После этих 6 дней наступят завершающие 3 яблочных дня. В меню будут только яблоки и их свежий сок. Диетологи говорят и о более мягком варианте актерской диеты, она длится 4 дня и позволит избавиться от 3-5 лишних килограмм. В меню первого дня входит отварной рис и чай или свежий томатный сок. День второй - это творог минимальной жирности и кефир, на третий день отварное филе курицы и зеленый чай, а последний, четвертый день, (лучше конечно выходной) можно баловать себя красным высококачественным вином и сыром.

Диета на бананах и молоке

Еще одна из малобюджетных диет для похудения включает в себя употребление молока и бананов, а длится она всего 5 дней. В сутки худеющей предлагается съедать 6 бананов среднего размера и 3 стакана молока минимальной жирности. Хотя рацион диеты на бананах и молоке слишком однообразен, зато он не требует от худеющей приготовления специальных блюд. О питании при беременности можно прочитать в статье (см. Питание при беременности: меню, рацион ).

Рисовая диета

Для женщин, которых не пугает монотонность в питании, станет приемлемой дешевая и эффективная диета, которая расчитана на 7 дней и вмещает в своем рационе 150 грамм отварного риса, 1 яйцо, 90 грамм отварного филе рыбы или курицы и свежий помидор. Прочитайте также статью о водной диете .

Эффективная диета на 3 дня

Решаясь на эффективную трехдневную диету, худеющая женщина может смело рассчитывать на быстрое похудение, которое обосновано на урезании калорийности рациона. Эта методика похудения предлагает огромное количество вариаций, каждая из которых способна принести эффект с помощью уменьшения потребления одних питательных элементов в обмен на увеличение других. Отказаться от этой диеты необходимо в случае ослабленного иммунитета и обострения хронических заболеваний сердечнососудистой системы или желудочно-кишечного тракта. Для начала важно отметить, что все варианты объединены сроками соблюдения и количеством потерянных килограмм (2-5 кг за 3 дня).

Низкоуглеводная трехдневная диета

На завтрак: твердый сыр - 30 грамм, черный хлеб, грейпфрут и чашка кофе

На обед: зернистый горох - 200 грамм, отварная белая фасоль, хлеб

На ужин: отварное мясо или рыба - 100 грамм, овощи зеленого цвета, чай

Жидкий рацион в диете: 2 литра негазированной воды. Любые фрукты (кроме грейпфрута), соль, сахар и алкоголь диетой запрещены.

Белково-углеводная трехдневная диета

Эта вариация эффективной диеты не расписывает каждый прием пищи, а лишь предлагает перечень продуктов на весь день, которые нужно съесть за 5 приемов пищи:

Первый день: 0,5 литра кефира, 5 печеных картофелей в мундире

Второй день: 0,5 литра кефира, полкилограмма отварной говядины

Третий день: 0,5 литра кефира, 5 зеленых яблок

Белковая трехдневная диета

Рекомендации белковой диеты полностью идентичны рекомендациям белково-углеводной диеты, разница только в предлагаемых продуктах

Первый день: полкилограмма зернистого творога, 0,5 литра кефира 1% жирности

Второй день: 0,5 литра нежирной сметаны, 0,5 литра кефира 1% жирности

Третий день: 1-1,5 литра кефира

Трехдневная диета признана одной из самых эффективных за счет результатов похудевших по этой методике. Однако, профессиональными диетологами не приветствуется ее соблюдение, они утверждают, что процесс похудения должен осуществляться плавно, то есть в течении более продолжительного периода времени. Также диетологи опираются на то, что называют эту методику не совсем благоразумной, поскольку было отмечено, что результаты этой диеты часто нестабильны. Чтобы их сохранить, нужно потрудиться: исключить из рациона сладкое и жирное, даже после окончания диеты.