Как употреблять финики для похудения

Опубликовал admin Февраль 20th, 2014

Финики – допинг для здоровья организма. Все существующие полезные микро- и макроэлементы находятся в них.

Витамины, присутствующие в финиках, укрепляют иммунитет. Железо поддерживает нормальный уровень гемоглобина, а калий укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Неоценимая польза сухофрукта заключена в его способности снижения риска раковых заболеваний.

Несмотря на всю полезность фиников, не стоит есть их в большом количестве из-за большого содержания сахара. Именно поэтому не рекомендовано их употреблять диабетикам и кормящим.

Также не стоит их есть при расстройстве желудка, кишечных инфекциях, энтеритах и панкреатитах, мигренях и мочекаменной болезни.

Включив в свое меню финики в допустимом количестве (1-2 штуки с чаем), можно не только повысить уровень иммунитета, но и похудеть. Дело в том, что в одном сухофрукте содержится ничтожно малое количество калорий – всего 23.

Как правильно выбирать финики

При выборе фиников следует учитывать их качество и чистоту.

Сухофрукт высокого качества будет иметь неповрежденную кожицу, должен быть не сморщен, мягок, изредка полупрозрачен.

В зависимости от сорта, кожица может быть от золотисто-коричневого цвета до темно-коричневого, но ни в коем случае не серой. Серая кожица говорит о долгом хранении и высокой степени загрязненности.

При покупке важно обратить внимание на то, откуда берут финики для взвешивания. Т.к. их поверхность очень липкая, то они постоянно притягивают к себе разного рода загрязнения, в особенности на открытом пространстве. Поэтому лучше, если их возьмут из закрытой коробки, а не с витрины.

Правильно выбрав сухофрукты, можно приступить к финиковой диете. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но и обеспечивает организм питательными веществами, а также позволяет оставаться веселой и бодрой.

Финики для похудения: особенности диеты

Похудеть при помощи фиников можно в десятидневный срок.

За первые четыре дня разрешено есть исключительно финики в дополнении с зеленым чаем или водой. Объем фиников может доходить до 300 г за день, а воды – минимум 2 л.

Начиная с пятого дня, в меню добавляем бананы, яблоки и любые другие фрукты. За один прием пищи – одно зеленое яблоко или один грейпфрут. Потребление фиников снижаем при этом до 100 г за день.

Благодаря дням, проведенным с этой диетой, обязательно придет в норму пищеварительная система, улучшится цвет кожи и уйдет лишний вес.

Достоинства финиковой диеты:

- организм сжигает накопившиеся калории из-за ограничения разрешенных к употреблению продуктов;

- укрепляет сердце и нормализует мозговую деятельность;

- поднимает настроение и снимает стресс;

- исключает головную боль из-за голодания (энергетическая ценность сухофруктов активно борется с чувством голода);

- повышает иммунитет;

- содержит большое количество клетчатки;

- снижает уровень триглицеридов;

- снижает вес за 10 суток на 5 кг.

Недостатки финиковой диеты:

- рацион питания неполноценен;

- нельзя злоупотреблять диетой длительное время из-за риска возникновения авитаминоза и проблем с желудочно-кишечным трактом;

- диета не подходит для желающих не только похудеть, но и нарастить мышечную массу при занятии спортом (в финиках содержится мало белка).

Если не получается вести столь жесткий диетический образ жизни, то можно воспользоваться щадящим способу, но более длительным по времени достижения цели похудения.

Так, при появлении желания съесть что-то сладенькое, перекусываем финиками для похудения, начиненными миндалем или грецкими орехами. Дополнительно добавляем сухофрукт в компот, домашнее печенье. салаты и десерты. Финики станут эффектным и полезным дополнением к гарниру из риса и овощам.

Финики – дар природы, позволяющий иметь отличную фигуру без нанесения вреда здоровью.

Автор статьи: Терехова Елена

В рубрике: Продукты для похудения