Виноградная диета

С давних времён виноград известен благодаря невероятному количеству полезных свойств. На сегодняшний день виноград широко используется в профилактических и лечебных целях, а также для производства различных косметических средств и в диетологии.

Похудение с помощью винограда

Если говорить о похудении на винограде, то процедура эта довольно приятная, поскольку сам по себе виноград вкусный и сытный. Следовательно, грустить по сладостям и голодать во время виноградной диеты, особой необходимости нет. На данный момент есть несколько эффективных виноградных диет, из которых можно подобрать для себя наиболее оптимальную. Подобная диета позволяет не только сбросить лишний вес, но и наладить полноценный обмен веществ в организме, обогатить организм витаминами и минералами, повысить уровень гемоглобина. Кроме этого, виноград всегда считался прекрасным антиоксидантом. Однако, прежде, чем начинать использовать виноградную диету, имеет смысл проконсультироваться у своего диетолога.

Виноградные диеты

Сегодня себя успели зарекомендовать с хорошей стороны несколько видов диеты на винограде. Многочисленные отзывы о виноградной диете являются красноречивым доказательством пользы и эффективности этого способа похудения и оздоровления организма.

Трёхдневная виноградная монодиета

День первый нужно употребить 0,5 кг винограда;

День второй – 1,5 кг винограда;

День третий – 2 кг винограда

Указанные порции следует разделять на 5-6 приёмов, желательно принимать виноград в пищу через каждые пару часов. Кроме винограда такая диета допускает употребление минеральной воды и чая на травах. Судя по отзывам, данная диета позволяет в течение трёх дней избавиться от двух лишних килограммов.

Диета виноградная на четыре дня

Меню этой диеты состоит не только из винограда. Выбирая сорта, лучше отдавать предпочтение тем сортам, у которых есть косточки.

На завтрак едим тёмный виноград с мюслями, йогуртом и апельсином. Порции- 100 гр винограда, 150 гр йогурта, половинка апельсина. Для того, чтобы придать завтраку более насыщенный вкус, можно добавить подсолнечные жаренные семечки.

На обед употребляем салат с виноградом и тыквой. Тыкву следует нарезать кубиками и обжарить слегка на масле, можно сливочном. Каждую виноградинку разделить на половинки и смешать с тыквой, добавив листья салата. В масло можно добавить четверть стакана бульона из овощей. Добавим немного горчицы и уксуса для заправки и посыплем сверху салат грецким орехом. С этим салатом можно скушать немножко нежирной буженины или куриной грудинки. Порции – 100 гр винограда, 250 гр тыквы, 150 гр листового салата, одна столовая ложка грецкого рубленного ореха.

На ужин едим фруктовый салат, в составе которого 100 гр винограда белого, 50 гр свежего ананаса, четверть плода папайи, четверть стакана воды и столовая ложка лимонного сока. Допускается дополнить ужин небольшим кусочком куриной грудинки.

На завтрак нежирный йогурт, не более 200 гр, со столовой ложкой лимонного сока. Йогурт лучше взбить и залить им 150 гр винограда.

На обед употребляем рис с креветками. Рис смешиваем с виноградом, а креветки предварительно слегка обжариваем в оливковом масле. Порции – 100 гр винограда, 5 столовых ложек риса, 6-7 небольших креветок. Рисово-виноградный гарнир можно поперчить и посолить по вкусу.

На ужин можно приготовить картофель с овощами. Залить стаканом бульона нарезанные овощи и под крышкой тушить 10-15 минут. Заправить ложкой сметаны. Лавровый лист, соль и перец добавляем по вкусу. Порции – 1 морковка, 100 гр картофеля, немножко корня сельдерея и стебель лука-порея. После картофеля можно съесть немного тёмного винограда.

Завтракаем бутербродом из булочки и творожного сыра. Булочку мажем творожным сыром, сверху кладём виноград, нарезанный половинками, не более 50 гр.

На обед такая виноградная диета рекомендует рыбу с виноградом и тушёной капустой. Капусту нужно тушить с луком в малом количестве растительного масла не более 10 минут. После, на капусту выкладывается рыбное филе и ягоды винограда и снова тушим 10 минут. Всё это можно слегка поперчить. Порции – 300 гр рыбного филе, 150 гр квашеной капусты. 50 гр тёмного винограда, одна луковица.

На ужин полакомимся виноградным желе. Желатин замачиваем в кипячёной воде небольшого количества, растворяем в виноградном соке. Жидким желе заливаем яблочные кусочки и виноградные ягоды. Получившуюся смесь ставим на один час в холодильник. Порции – 150 гр виноградного желе, 5 гр желатина, половинка яблока, 50 гр винограда.

День четвёртый

На завтрак – виноград с творогом и хлебом. Желательно хлеб из муки грубого помола и не более 100 гр творога нежирного, 100 гр тёмного винограда.

Обедаем виноградными блинчиками. Месим тесто и выпекаем несколько блинчиков, на которые выкладываем виноград и которые молотой корицей. Порции – 100 гр воды. 1-2 ложки муки, одно яйцо. 50 гр винограда.

На ужин кушаем индейку с овощами, для приготовления которой нарезаем мясо тонкими полосками, обжариваем, нарезаем шампиньоны, варим 2-3- минуты брокколи, натираем на крупной тёрке морковь. Всё складываем в кастрюлю. Заливаем половиной стакана бульона. Тушим 10 минут. Порции – 100 гр брокколи, 50 гр грудинки индейки, 50 гр красного винограда. 50 гр шампиньонов, две ст. ложки сметаны).

Такая виноградная диета, если ознакомиться с отзывами, позволяет за четыре дня избавиться от трёх-четырёх килограммов.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.