Овсяная диета(строго растительная) для похудения

Овсяная диета(строго растительная) для похудения – это разновидность многочисленных монодиет. В свою очередь, разновидностей внутри такого питания также масса.

Овсяная диета(строго растительная) для похудения не только положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, но и благоприятно отражается на состоянии сосудов, функциях сердечной мышцы, снижает уровень холестерина.

Первый вариант овсяной диеты для похудения предполагает питание на одну неделю. В течение всей недели следует употреблять в пищу только геркулесовую крупу. Готовить овсяную кашу для диеты очень легко – надо взять стакан геркулеса и заварить его горячей водой.

Разнообразить кашу маслом, сахаром и другими добавками нельзя. Зато есть одно преимущество – такую кашу можно есть когда угодно и в каких угодно количествах. Хорошо, если кашу вы будете есть в одно и то же время изо дня в день.

Вторая разновидность овсяной диеты для похудения немного проще первого варианта. Питание то же самое – геркулесовая каша, но ее можно разбавлять небольшим количеством молока или йогурта без содержания жиров, медом или фруктами без содержания фруктового крахмала.

Ориентировочное меню овсяной диеты для похудения

- на завтрак: геркулесовая каша с ломтиками свежего яблока, несладкий зеленый чай;

- на обед: геркулесовая каша с медом, стакан обезжиренного йогурта;

- на ужин: пустая геркулесовая каша, стакан обезжиренного молока, половина зеленого яблока.

Пить можно несладкий зеленый чай, минеральную воду без газа, кипяченую и родниковую воду.

Первый строгий вариант овсяной диеты для похудения дает возможность скинуть до семи килограмм за неделю, на втором варианте можно сбросить до пяти. диета(строго растительная) на овсяной каше, конечно, не из легких. Возможно даже, что после нее и на геркулес смотреть будет невозможно.

В принципе, овсяная диета(строго растительная) для похудения очень напоминает диеты, основанные на употреблении в пищу других круп. Поэтому можно заменить овсянку на более приемлемую пищу.

Овсяная диета(строго растительная) для похудения относится к категории несбалансированных диет, поэтому перед тем, как начать ее придерживаться, стоит поговорить с врачом.

Овсяную диету(лучше сразу перейти на сыроедение) для похудения стоит проводить несколько раз в год для очистки организма.

Весь курс такого диетического питания, продолжающийся от пяти до семи дней, может «пережить» не каждый. Поэтому часто геркулесовая диета(строго растительная) длится не более четырех дней.

Для того, чтобы приготовить порцию диетической овсяной каши, необходимо две столовых ложки овсяной крупы заварить 200 мл. крутого кипятка, дать настояться на протяжении десяти минут. Такую кашу можно есть при малейшем чувстве голода. Разумеется, ничем не приправленную кашу не съешь в большом количестве.

Для того чтобы во время овсяной диеты для похудения не подорвалось здоровье, рекомендуется добавлять некоторые другие продукты.

За завтраком можно добавить в кашу полстакана маложирного кефира или обезжиренной ряженки. За обедом можно разбавить кашу натуральным медом или сиропом. Тертое яблоко подойдет в качестве добавки на ужин. Если нет аллергии на орехи, можно добавлять грецкие. Между употреблением овсяной каши для похудения можно позволить себе одно яблоко или одну морковь.

Овсянка с добавлением других продуктов обеспечит организму витамины на пять дней, за которые можно легко скинуть пять килограмм. Если каша из овсянки будет употребляться как питание в разгрузочные дни, то добавлять к ней ничего не стоит.

После того, как организм будет очищен и приведен в порядок овсяной диетой для похудения, необходимо восстановить потраченные силы, нормализовав питание. После диеты необходимо включить в рацион все необходимые продукты. Иначе диета(строго растительная) уже будет пройдена, а здоровью будет наноситься вред.

Нравится | 0 Не нравится | 0