Проверенные средства для похудения

Что же главное в похудении? Сокращение калоража пищи (до 2000 калорий) и увеличение уровня двигательной активности минимум на 30%. Тут самые эффективные средства: плавание, велосипед, лыжи, гребля, бег и гимнастика со снарядами (гири, гантели и особенно скакалка), занятия на тренажерах.

Среди пищевых растений снижению веса способствуют любые пряности: чеснок, лук, все виды перца, куркума, корица, душица, ферула (она особенно популярна в Индии) и т. д. Дело в том, что пряные приправы улучшают расщепление и переваривание пищи, служат катализаторами пищеварительных процессов. Авиценна считал из пряностей для похудения особенно ценным майоран, указывая, что майоран "способствует. истощению"

В питании должна преобладать растительная пища — фрукты и овощи (но картофеля — как можно меньше!). Следует исключить жирное мясо, острые приправы, сдобу, снизить потребление соли и сахара. Питание обязательно должно быть дробным. Резкое снижении веса вызывает дряблость кожи, так как она не успевает сокращаться в соответствии с уменьшающимися объемами тела. Поэтому в рационе должны быть белки: нежирное мясо, яйца, творог, молоко, жирные сорта рыбы и растительное масло. Особенно полезно оливковое. При недостатке в питании этих продуктов затрудняется синтез коллагена и эластина, которые являются основными структурными соединениями кожи. Именно они делают ее гладкой и упругой. Полезен также контрастный душ.

Сало для похудения

Оригинальная диета для стройности и легкости тела от врача-эндокринолога. Надо вставать в 6-7 часов утра и съедать кусочек несоленого свиного сала весом ровно 30 г без хлеба. Дело в том, что кусочек сала, съеденный натощак, «обманывает» организм. Проснувшись, он настраивается на плотный завтрак, а получает микродозу жира. Однако механизм насыщения уже запущен, и организм начинает поглощать свой собственный жировой запас, как после длительного голодания! Салотерапию надо проводить раз в месяц: 10 дней подряд есть сало, 20 — отдыхать. И без изнуряющих занятий на тренажерах и голодания можно привести свой вес в норму, обрести идеальную фигуру. Попробуйте, не пожалеете!

Горькие травы помогут похудеть

Содержащие горечи травы — хорошие помощники в борьбе с нежелательными килограммами, поскольку они активизируют обменные процессы, работу желудка, печени, кишечника. Из горьких трав можно воспользоваться дурнишником, полынью горькой, горечавкой, барбарисом, аиром, тысячелистником, золототысячником, цикорием.

• 10%-ную настойку дурнишника принимайте по 10 капель 2-3 раза в день до

еды. Это богатое йодом растение относится еще и к горьким растениям, таким образом, оно заставляет работать не только щитовидную железу, но и органы пищеварения.

Если у вас имеется горечавка, то удобнее всего измельчить ее в кофемолке и принимать на кончике ножа до еды, запивая водой.

• полынь горькую можно принимать в виде настойки (купите ее в аптеке): по 10 капель 3 раза вдень до еды. Ее принимают короткими курсами: 7-10 дней принимаете, затем делаете недельный перерыв и повторяете прием. Пройдите 2-3 курса лечения. Можно сделать и так: один раз в неделю пить чай из полыни. Чайную ложку полыни горькой заварите стаканом кипятка, полученный настой выпейте в течение дня: по трети стакана 3 раза перед едой.Я рекомендую воспользоваться сбором, в состав которого входят: ромашка аптечная — 3 г, шалфей лекарственный — 5 г, мята перечная — 2 г, кукурузные рыльца — 5 г, плоды шиповника — 7 г, кора крушины — 3 г. Тщательно перемешайте все составные части сбора.

В этом сборе травы работают так: цветки ромашки аптечной и листья мяты перечной обладают легким желчегонным действием, шалфей снижает аппетит и улучшает обменные процессы, кукурузные рыльца способствуют уменьшению аппетита и обладают желчегонным и мочегонным действием, плоды шиповника оказывают легкое мочегонное и желчегонное, кора крушины дает мягкий послабляющий эффект.

Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, дайте настояться в течение часа-полутора, процедите, подсластите медом. По стакану такого чая выпивайте 2 раза в день — утром и вечером.

Можно похудеть от. воды

ИСКУССТВО ПИТЬ ЧИСТУЮ ВОДУ

Шелтон (основоположник теории раздельного питания) считал, что важно не только правильно есть, но и. пить. Вот его рекомендации.

• Пить лучше всего чистую воду, причем делать это надо за 10-15 мин. до еды, а также через 30 мин. после того, как вы съели фрукты, через 2 ч. после углеводов и через 4 ч. после белков.

• Никогда не пейте во время еды. Дело в том, что жидкость уходит из желудка через 10 мин. после того, как она туда поступила, попутно вымывая желудочный сок, и пищеварение при этом нарушается.

• Старайтесь всегда пить медленно, небольшими глотками.

• Как можно реже употребляйте кофе, чай, какао, вино, лимонад и другие напитки. Попробуйте хотя бы несколько дней обойтись без них - и вы ощутите, что самочувствие стало намного лучше, а желания вернуться к ним уже не возникнет. Особенно вредны охлажденные напитки - лимонад, чай со льдом и т. п. поскольку при низких температурах действие пищеварительных ферментов прерывается.

СЕКРЕТ ВОДЯНОЙ ДИЕТЫ

Оказывается, при недостатке жидкости наш организм посылает сигнал в мозг, похожий на сигнал голода. В результате, не разбираясь в причинах, мы начинаем есть, вместо того, чтобы пить. На этом секрете и основана водяная диета.

Воду нужно использовать только чистую (водопроводную, пропущенную через фильтр или бутилированную), не минеральную, не газированную.

Количество воды, употребляемой в течение дня должно быть около 2-3 л. Есть и более конкретные рекомендации: воду нужно употреблять исходя из вашего веса — по 30 г воды на 1 кг веса. Например, вы весите 75 кг. Умножаем 0,03 на 75, получается 2,25 л нужно выпивать в день при весе 75 кг.

День начинается с приема стакана воды. После этого можно умываться, одеваться и т.д. То есть вода должна попасть в организм минимум за 30 минут до завтрака. И далее в течение дня пить воду следует за 20-30 минут до еды или через 2 часа после. Во время еды пить нельзя, иначе возникает риск нарушения процесса пищеварения (вода будет разбавлять желудочный сок).

Количество приемов пищи нужно постараться сократить до 3—4 раз в день. А в течение дня, когда будет появляться чувство голода, нужно выпивать 1 стакан воды. Желательно после 20.00 не есть, а пить одну лишь воду. Пить воду нужно прекращать хотя бы за час до сна, чтобы не было утренних отеков.

При таком режиме приема воды и питания, недели через две вы потеряете не меньше 4-5 кг лишнего веса.

ЧЕГО ОПАСАТЬСЯ

Водяная диета однозначно противопоказана людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Таким людям водный режим должен устанавливать только лечащий врач. Ни в коем случае не употребляйте больше 3-х литров воды в день, иначе из организма будут вымываться минеральные вещества, может появиться опасность увеличения внутричерепного давления и обострения других заболеваний.

Чай с молоком поможет похудеть

Все знают о полезных свойствах чая с молоком. Только употреблять его нужно в больших объемах. Попробуйте использовать молокочай в качестве средства для разгрузочного дня. Один раз в неделю, ничего не ешьте, только пейте этот напиток. Он прекрасно утоляет голод, поэтому мысли вроде «что бы это пожевать» вас посещать не будут. Кстати, молокочай можно пить и в случае, если вам захотелось перекусить среди ночи — так вы и голод обманете, и ненужные калории в себя не накидаете.

Рецепт приготовления молокочая очень прост: 3 столовые ложки чая (черного или зеленого) залить литром кипящего молока, настоять. В остывший чай можно добавить мед по вкусу. Самое главное - не закрывать плотно и не заливать в термос, иначе молоко скиснет. Хранить разрешается в холодильнике. Этот напиток может оказывать мочегонный эффект, поэтому лучше не пить его, если у вас нет возможности «побегать» в туалет. За один день разгрузки на молокочае может уйти 1 килограмм.

Для регулирования пищеварения

Благодаря этому настою можно быстро потерять несколько килограммов. Потребуются: морские водоросли, хвощ, зверобой, тысячелистник, ромашка, корень пырея, корень одуванчика, листья мелиссы. В банку закладываем 2 ст. ложки морских водорослей и по 1 ст. ложке остальных растений. Засыпаем в стакан 1 ч. ложку смеси и заливаем кипятком. Настой держим под крышкой 20-30 минут и процеживаем. Выпиваем по 1 стакану теплого напитка 2 раза в день, сразу после еды.

Настойка для снижения веса

Возьмите 20 г семян льна, 20 г листьев и корней крапивы, 20 г травы полыни горькой, 20 г плодов крушины. Получившуюся смесь заварите кипятком, дайте настояться 2 часа и пейте настой как чай. Также этот настой можно заморозить в морозилке, разлив его по небольшим формочкам. А затем либо рассасывать во рту по 2-3 таких кубика льда в день, либо добавлять по кубику в обычный чай.

Средство, которое поможет похудеть и очистить кровь

Возьмите 0,5 кг чеснока, перемелите и выжмите в него 24 лимона. Все перемешайте и положите смесь в банку с широким горлышком, сверху накройте прозрачной пленкой. Дайте настояться 24 дня. Принимайте 1 раз в день перед сном 1 ч. л. этой смеси на полстакана воды. При этом старайтесь не есть после 6 вечера. Перед приемом обязательно взбалтывать! По истечении 10-14 дней похудеете, пропадет усталость, наладится сон.

Сбор, который поможет похудеть

Травы помогают восстановить обмен веществ, притупляют голод, дают силу, чтобы иметь возможность заниматься. Конечно, они не помогут, если не держать диету. Не найдете вы такого средства, чтобы есть что угодно и худеть. Можно есть все, что захотите. Правда, понемногу, но ни в чем себе не отказывайте. Худеть надо понемногу, чтобы потом снова не набрать. Рецепт отличный, пусть он поможет всем, кто нуждается в этом. Сбор несложный, найти все компоненты вам не составит труда. Вам понадобятся цветы бузины черной, ромашки аптечной, липовый цвет, плоды фенхеля и листья мяты перечной. Все компоненты смешать в равных количествах, горсть травы положите в эмалированную кастрюлю и залейте кипятком в соотношении 1:20. Делайте это на глаз, приблизительно. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в кастрюлю большего размера с водой. Получится водяная баня. На ней держите отвар 15 минут, время от времени помешивая. После этого достаньте кастрюлю и поставьте остывать. Процедите. Принимать этот отвар надо по 1 стакану 3 раза в день. Курс лечения - 8-10 недель. Потом делаем перерыв на 3 месяца и можем повторять снова.

Рецепты для похудения от Авиценны

Авиценна рекомендовал следующий сбор для похудения: кирказон — 1 часть, золототысячник — 0,3 части, горечавка — 2 части. Столовую ложку этого сбора заварите стаканом крутого кипятка и пейте как чай. Можно выпить стакан такого настоя утром и стакан вечером.

Еще один рецепт для быстрого снижения веса, пришедший к нам через века от Авиценны. Поместите в стакан немного соды, взятой на кончике ножа, и такое же количество (на кончике ножа) молотого перца, черного или красного — все равно. Затем добавьте 0,5 стакана воды, все перемешайте и медленно выпейте маленькими глотками. Такой «коктейль» пьют 1 раз в день. Можно его выпить с утра — тогда весь день есть не хочется, а можно после работы, вместо вечернего обжорства, выпить «коктейль» из перца с содой.

Как удержать вес в узде

Попробуйте использовать кукурузные столбики: они оказывают желчегонное действие, способствуя перевариванию пищи, обладают мочегонным свойством, и, кроме того, настой из кукурузных столбиков вызывает насыщение. 2 ст. ложки кукурузных столбиков завариваю 0,5 л кипятка и выпиваю этот настой в течение дня. Важно и то, что к приему такого настоя нет противопоказаний. Некоторые люди, когда нервничают, худеют, а некоторые — поправляются, «заедая» свои стрессы. В этом случае попробуйте периодически применять растительные успокоительные средства: валериану, пустырник, боярышник. Кстати, эти травы помогут вам спокойнее отнестись к тому, что вы хотите изменить свое тело, и к необходимому в связи с этим изменению рациона.

Применение яблочного уксуса для похудения

Согласно теории американского врача и исследователя народной медицины Д.С. Джарвиса рекомендуется при небольшом превышении нормы веса выпивать утром натощак стакан очищенной сырой воды, разведя в ней 1 ч.л. меда и 2 ч.л. яблочного уксуса. Этот состав будет восполнять к тому же потерю в организме калия, единственного минерального элемента, который поддерживает нормальное состояния нервной системы. А при сильном избыточном весе Джарвис советует три раза в день выпивать во время еды 1 ст. воды с 2 ч.л. яблочного уксуса, и результат не заставит себя ждать. Но как бы ни был полезен яблочный уксус, злоупотреблять им нельзя. Следует использовать только с учетом состояния здоровья и после консультации врача.

Фитосбор для похудения

Стройность фигуре может также придать фитосбор. В его состав входят кукурузные рыльца, кора крушины, трава мокрицы, донника лекарственного, репешка обыкновенного, тысячелистника, спорыша, дурнишника и душицы, цветки бессмертника песчаного и ромашки аптечной, лист каштана конского, ежевики, земляники, малины, мяты перечной, плоды шиповника и боярышника (или его цветки). Взять все в сухом измельченном виде в равных частях. 1 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 30-40 минут, процедить, отжать. Пить по 0,5 ст. три раза в день за пятнадцать-двадцать минут до еды. Такой многокомпонентный сбор не только способствует снижению веса, но и очищению и нормализации работы кишечника, улучшению обмена веществ, он же работает как витаминное и успокаивающее средство.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.