Йогуртовая диета для похудения - 6 кг за 2 недели

Для тех, кто любит вкусно покушать идеальным вариантом станет йогуртовая диета для похудения. Сбросить лишний вес, словно ненужный груз – об этом мечтает каждый, кто столкнулся с проблемой. Причины полноты могут быть разными, но способ борьбы с ненавистными лишними килограммами один – увеличение энергозатрат и уменьшение калорийности пищи. То есть, нужно тратить больше энергии, чем получать ее с пищей, и тогда организм сам начнет тратить свои жировые запасы. Итак, рецепт похудения прост: йогурт, прогулки, упражнения и хорошее настроение!

Особенность йогуртовой диеты заключается в том, что она позволяет избавиться от лишнего веса за короткий срок, не испытывая при этом дискомфорта. Она полезна и эффективна одновременно. Йогурт содержит белок. кальций. другие необходимы минералы, он улучшает работу пищеварительной системы, наконец, он просто приятен на вкус.

Йогуртовая диета для похудения прекрасно подходит для лечения ожирения и некоторых заболеваний желудка. Она помогает очиститься кишечнику. Но, как и при любой другой диете, сначала стоит посоветоваться с врачом и удостовериться, что у вас нет противопоказаний к ее использованию.

Во время йогуртовой диеты разрешено употреблять, кроме кисломолочных продуктов, такие продукты, как мясо, овощи, фрукты и фруктовые соки. Ужин должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна. Продолжительность йогуртовой диеты для похудения должна составлять 14 дней, затем необходим перерыв на 2-3 недели. Спешить не стоит, так как организм должен иметь возможность адаптироваться к новому весу.

Несмотря на кажущуюся простоту, йогуртовая диета для похудения позволяет потерять за две недели 5-6 кг.

Питание при йогуртовой диете

Питание должно включать зеленый чай. причем, обязательно без сахара. минеральную воду, фруктовые соки. Очень желательно употреблять цитрусовые и яблоки до 300 г в день. Йогурт рекомендуется употреблять в количестве до 500 г в день.

Перед каждым приемом пищи следует выпивать чашечку теплого зеленого чая. Черный чай без сахара, минеральную воду и соки можно пить в течение дня. За обедом можно съесть до 100 г мяса с гарниром из 150 г свежих огурцов и помидоров. Его можно посыпать зеленью, но ничем не заправлять. Во время диеты запрещаются дыни, груши, виноград и арбузы. Также под запретом сдоба, сладости, копчености, колбасы, соленья и маринады.

Следует покупать «живой йогурт», а еще лучше – приготовить йогурт в домашних условиях. Соки лучше покупать неосветленные, в них больше полезных веществ. Подойдут яблочные. вишневые, апельсиновые, грейпфрутовые соки. Самым полезным считается гранатовый сок. Мясо должно быть нежирным: кролик, телятина, индейка, нежирная курица и говядина. В течение дня необходимо выпивать 1,5 - 2 л жидкости.

Примерное меню йогуртовой диеты:

Завтрак: теплый чай без сахара, йогурт, гранатовый сок, разбавленный водой. Чай и сок выпить по полчашки.

Обед: чай без сахара, 100 г отварного мяса, йогуртовый суп с огурцами, оливковым маслом. зеленью и небольшим количеством вина. Салат из огурцов и помидоров, йогурт, гранатовый сок, разбавленный водой.

Полдник: помидоры с йогуртовой подливкой (йогурт смешать с горчицей, немного подсолить и взбить), минеральная вода без газа.

Ужин: чай без сахара, йогурт, стручковая фасоль отварная, сок из граната, разбавленный водой.

Во время диеты рекомендуются легкие физические занятия, желательно на свежем воздухе. Переутомляться не стоит. А после окончания йогуртовой диеты для похудения не стоит налегать на сладости и выпечку, чтобы не дать возможность организму вернуть утраченное, а заставить его привыкнуть к вашему новому весу.

( 3 Голосов )