Морковная диета: быстро худеем за 3 или 7 дней с пользой для всего организма

Морковная диета идеально подходит тем, кто и так любит есть этот корнеплод. Морковка богата  многими витаминами, минералами и микроэлементами, своим полезным составом она превосходит большинство овощей. Сочная, приятная на вкус, полезная морковь неспроста стала первым продуктом, который вводится в прикорм малышам. Кроме того, что вы можете легко избавиться от лишнего веса, употребление моркови улучшит состояние вашей кожи и волос.

Особенности диеты

Похудение с помощью моркови – это один из самых доступных и эффективных методов снижения веса. Главный компонент диеты является универсальным по своему составу и круглогодичной пользе продуктом. Многие люди отказываются от такой методики, так как уверены в том, что морковная диета для похудения слишком жесткая.

Это действительно так, выдержать ее могут только люди, сильные духом. Но такое питание позволит сбросить 3 – 4 кг за 3 дня! Согласитесь, удается достичь таких потрясающих результатов крайне редко.

Также ваш организм насытится полезными веществами, поэтому вы сможете похвастаться перед своими подругами не только стройной фигурой, но и красивыми волосами, и крепкими ногтями, и сияющей кожей лица. Именно эту схему питания выбирают голливудские звезды, а именно – Кэти Холмс, Эмили Бант, Наоми Хэрис.

В чем польза диетического питания

Полезные свойства моркови использовались давно, но худеют сейчас с ее помощью немногие. А, тем не менее, эта система питания является одной из самых полезных, что обусловлено богатым составом корнеплода и его удивительными свойствами.

В состав моркови входят такие компоненты:

  • витамины B, PP, C, E, K;
  • калий;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • хром;
  • цинк;
  • эфирные масла;
  • пищевые волокна;
  • клетчатка.  

Таким образом, изучив состав корнеплода, совсем неудивительно, почему подходит морковная диета для быстрого похудения. Более того, это не весь перечень полезных веществ, их список гораздо шире.

Как правило, система питания состоит из морковных салатов с добавлением растительного масла или лимонного сока. Когда будете готовить салаты, выбирайте молодую морковку, которую не нужно чистить, а достаточно потереть ее сверху щеточкой.

Это необязательное условие, а всего лишь рекомендация, так как основная часть полезных веществ находится именно в верхнем слое овоща. Правда, это зависит от сезона, если решите худеть зимой, то придется довольствоваться старыми корнеплодами.

Стань стройной за 3 дня

Вы не верите, что можно похудеть за три дня? Это возможно, если вы построите свой рацион преимущественно на моркови. Есть методики, предполагающие более медленное снижение веса – 5, 7 дней или 2 недели. Но если вам нужно срочно привести свое тело в форму, на помощь придет морковная диета на 3 дня.

Морковь принадлежит к овощам с отрицательной калорийностью, поэтому на ее переработку уходит гораздо больше калорий, чем поступает в организм худеющего человека при употреблении этого овоща. Исходя из того, что в ней практически нет жиров – это идеальный выбор для быстрого похудения.

Улучшению обмена веществ способствует бета-каротин, входящий в состав этого оранжевого корнеплода. Однако, по словам диетологов, для его усвоения в нашем организме требуется небольшое количество жиров. Чтобы действительно диета принесла пользу, в процессе приготовления салата из морковки, добавляйте в него несколько ложек оливкового масла.

Диетический рацион

Меню морковной диеты рассчитано на три дня, но важно соблюдать одно правило: резко переходить на привычное питание после этой жесткой методики для похудения нельзя. Следующий день после диеты должен стать плавным этапом выхода из нее. Режим питания – 4-5-разовый, при этом количество употребления морковки днем не ограничивается, есть можно столько, сколько вам хочется.

Воспользуйтесь таким меню на 3 дня, которое ежедневно повторяется:

  • Сразу после пробуждения: на выбор – стакан молока, кефира или ложка сметаны.
  • Завтрак, ланч, обед: морковно-фруктовый салат с медом и оливковым маслом.
  • Ужин: стакан морковного  или морковно-фруктового свежевыжатого сока.  

Меню морковной диеты на 7 дней выглядит точно так же, нужно увеличить лишь ее продолжительность, которая составляет целую неделю.

Если вы натощак будете употреблять животные жиры, вашим организмом лучше будут усваиваться полезные вещества моркови. Этот корнеплод в процессе приготовления салатов хорошо сочетается с яблоком, апельсином, киви, грейпфрутом. В диетическое блюдо кроме растительного масла и меда можно добавить ложку лимонного сока. Для приготовления полезного диетического блюда морковь и яблоко нужно натереть на терке, остальные фрукты – нарезать небольшими кусочками.

В течение дня рекомендуется пить много жидкости – чистую воду без газа или травяные чаи без сахара. Соблюдая это правило, вам удастся быстрее очистить желудочно-кишечный тракт от скопившихся в нем шлаков и токсинов.

Безопасно ли такое похудение

Морковная диета является достаточно жесткой, поэтому подходит она далеко не всем  девушкам и женщинам с избыточным весом тела. Прежде всего, вы должны правильно рассчитать свои силы, лучше начинайте с трехдневной диеты, питаться так 7 дней очень тяжело. Диетическое питание полностью противопоказано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, чтобы не навредить себе, важно знать, как выходить из диеты. Специалисты рекомендуют на 4 день после трехдневной диеты придерживаться как бы промежуточного питания, подготавливающего организм к обычной пище.

В этот день меню должно быть тем же, но в него добавляете 1–2 вареных картофелины и кусочек мяса.  Приятного и эффективного вам похудения!