Королевский рацион Маргариты Королевой: правила сытой стройности

9 Июнь 2014 Один комментарий

Многие люди хотят знать принцип питания Маргариты Королевой. Данная статья расскажет про Королевский рацион Маргариты Королевойи в чем секрет этой высокоэффективной диеты.

Уже много лет диета Маргариты Королевой пользуется всеобщей популярностью, поскольку состоит из трех монодиет. Программа питания рассчитывается на 9 дней. Основные продукты, на которых строится рацион – рис, куриное мясо и овощи.

Первые три дня полагается употреблять в пищу только белый длиннозерновой или золотистый рис. Готовят его по такому рецепту: 250 грамм рисовой крупы замачивают холодной водой, желательно на ночь, утром тщательно промывают и заливают водой. Варить такой рис нужно не менее 15 минут. Получившееся количество нужно разделить на шесть порций и съесть в течение всего дня. Последний прием пищи должен быть не позже восьми часов вечера. В ходе каждого рисового дня нужно съедать три ложки меда и выпивать не менее двух с половиной литров очищенной воды без газа.

Следующие три дня заменяются курицей. Дневной рацион составляет только куриное мясо без кожицы весом около килограмма. Курицу следует отварить или приготовить на пару. После чего мясо отделяется от костей и делится опять-таки на шесть порций, которые съедаются до восьми часов вечера. Также необходимо выпивать не менее двух литров воды в день.

Следующий этап завершающий – овощной. Дневное меню должно состоять из 500 граммов тушеных без масла или приготовленных на пару овощей, а также из 500 граммов свежих овощей. Во время приготовления исключается добавление соли, так как она способна задерживать воду в организме. После приготовления, все овощи делятся на шесть порций и съедаются строго не позже восьми вечера. В эти дни также нужно выпивать около двух литров воды, разрешается добавлять немного меда. Также можно пить зеленый чай без сахара для ускорения процесса очищения организма.

Для того, чтобы облегчить задачу тем, кто только начал свой путь к долгожданной стройности, диетолог написала книгу в которой помогает своими советами, а также подготовила и практическое руководство к ней в виде дневника питания. Само пособие построено в виде ежедневника, снабженного справочными таблицами и календарем разгрузочных дней, которые помогут самостоятельно составлять свой рацион. Позже диетолог придумала новую программу для занятых людей, которые не имеют возможности и времени для продумывания своего рациона питания. Проект получил название — Королевский рацион Маргариты Королевой. Он заключался в доставке на дом уже приготовленных сытных и полезных блюд.

Как утверждает Маргарита Королева, правила сытой стройности заключаются в правильном подходе к выбору основных продуктов. Именно усвоенные с детства правила питания, и столовые привычки становятся зачастую проблемой лишнего веса.

Существует несколько понятий, которые являются ошибочными. Это восприятие еды как источник удовольствия. Кормление детей вне зависимости от их желаний. Не умение справлять со стрессом без помощи еды и алкогольных напитков. Неумение разделять чувства сытости и голода.

По мнению врача, именно неконтролируемое поглощение еды часто вызывает резкое повышение сахара в составе крови. В результате чего голод начинает преследовать человека даже тогда, когда организму на самом деле ничего и не требуется. Но, при правильном питании, работу организма можно вернуть в прежнее состояние. Существует определенный принцип питания Маргариты Королевой, который состоит из нескольких этапов.

Первая ступень представляет собой частое и раздельное питание, которое делится на несколько порций и прекращается не позже восьми вечера. Таким образом обеспечивается постоянный уровень сахара в составе крови. При этом желудочно-кишечному тракту гораздо проще распределять и переваривать то, что поступает в него. В результате улучшается пищеварение, что напрямую воздействует на самочувствие и предупреждает отложения лишнего «запаса» жира.

Второй ступенью является правильность питания и выбор продуктов. Суть не в составе определенной порции, а в правильном приеме пищи. Во время торопливого насыщения происходит нарушение в работе организма. Потому прием пищи должен проходить медленно, каждый кусочек должен тщательно пережевываться, чтобы не воздействовать перегрузке организма.

Третьей немаловажной ступенью по пути к стройности является соблюдение водного баланса. По методике Маргариты Королевой пить нужно только очищенную воду или зеленый чай. Также важно знать, что выпивать жидкость можно за полчаса до еды и через час после – иначе концентрация желудочного сока может измениться, при этом ухудшив качество переваривания пищи.

Важно помнить, что представленная диета «девять дней» это только часть программы диетолога. Для получения максимального эффекта нужно пересмотреть свой подход к питанию, применяя монодиеты лишь для нормализации состояния веса.