Ляйсан Утяшева – упражнения для похудения

26 апреля 2012 Нет комментариев

Ляйсан Утяшева – знаменитая российская спортсменка, мастер спорта по художественной гимнастике и воспитанница известного тренера Аллы Яниной. Но не только: это еще и красивая девушка, образец стройности и стиля. Не так давно для всех женщин, которые озабочены проблемой похудения, разработала Ляйсан Утяшева упражнения для похудения. Гимнастка утверждает, что если проявить усердие и терпение, результат не заставит себя ждать. И это правда: предлагаемые Ляйсан Утяшевой упражнения для похудения может выполнять женщина с любым уровнем подготовки. Главное здесь – упорство.

А кто, как не опытный спортсмен, знает, что лучшие результаты достигаются только при регулярных тренировках? Доверьтесь Ляйсан и выполняйте физические упражнения для похудения вместе с ней, следуя ее советам и рекомендациям.

Лейсан Утяшева, упражнения для похудения дома

Спортсменка рекомендует не просто заниматься специальными упражнениями, но и обзавестись разными аксессуарами. Во-первых, это специальная одежда, обладающая термоэффектом. Если приобрести такую у вас нет возможности, можно купить антицеллюлитный крем, нанести его до занятий на проблемные зоны. Сверху желательно обернуть кожу пищевой пленкой либо специальным поясом (если проблемные зоны именно на животе). На такой своеобразный костюм гимнастка рекомендует надевать одежду из хлопка, которая будет впитывать весь пот.

Все упражнения для похудения дома нужно начинать с разминки. После того, как она окончена, нужно сесть на коврик и вытянуть ноги. Ягодицы нужно подтянуть, корпус отклонить под углом в 45 градусов. Затем в быстром темпе поднимать сначала одну ногу, затем другую, а после – обе ноги вместе.

Лейсан Утяшева упражнения для похудения рекомендует выполнять без перерывов. сразу после этого нужно сделать движение «ножницы», попеременно вытягивая ноги одну над другой. Каждое упражнение выполняется по 8-10 раз. Не сбавляя темпа, приступайте к «велосипеду»: двигайте ногами, как будто едете на велосипеде.

Теперь перевернитесь на живот, поднимите корпус под углом 45 градусов, руки закиньте за голову и повторите те же самые упражнения, применяя их для нового положения: поднимайте поочередно по одной ноге, потом обе, затем сделайте «ножницы», а в конце – поднимайте согнутые в коленях ноги, как будто вы шагаете по потолку.

Не переживайте, если эти домашние упражнения для похудения сразу же повторить у вас не получится – со временем вам будет удаваться все больше и больше.

Далее приступайте к упражнениям на тренировку пресса: ложитесь на коврик, согните ноги в коленях, руки сцепите на затылке. 8 раз поднимите корпус тела не очень высоко. После выполняйте полные подъемы корпуса со скручиваниями сначала к одному, затем к другому колену.

После этого перевернитесь на живот, согните ноги в коленях и приподнимите над полом. Руки заведите за голову. 8 раз поднимите корпус вверх, затем поднимайтесь, по возможности поворачиваясь то к одной ноге, то ко второй.

Какие упражнения для похудения Ляйсан рекомендует делать обязательно? Конечно, это проработка крупных мышц. Например, можно лечь на спину, обхватить руками щиколотки (ноги согнуты в коленях) и поднимать вверх таз, напрягая мышцы (16 раз). После этого упражнения можно дать себе отдохнуть: подтяните колени к груди, обнимите ноги и покачайтесь назад-вперед.

Чтобы проработать верхний пресс, стоит выполнить такое упражнение. Ложитесь на пол, выпрямите ноги, руки положите под голову. Отрывайте тело от пола (но не сильно высоко) 16 раз, выполняя упражнение в быстром темпе и напрягая ягодицы. Затем сразу ложитесь на бок и складывайте ноги крест-на-крест. Теперь поднимайте корпус из положения лежа на боку – для каждой стороны по 16 раз. После чего перевернитесь на живот, напрягите ягодицы и выполните 16 подъемов корпуса.

Вообще упражнений для похудения у Ляйсан Утяшевой довольно много – это упражнения для похудения ног. рук, живота. Они рассчитаны на разные проблемные зоны и могут потребовать использования дополнительных снарядов – гантелей, фитбола, а иногда и простого стула. Все упражнения Ляйсан можно найти в виде видео-файлов в Интернете.