Как срочно похудеть. Экспресс-диета на кефире со свеклой

Свекольно-кефирная диета позволяет всего за 3 дня сбросить 3-5 килограмм. она очень проста

и подходит абсолютно для всех, кто не страдает от хронических заболеваний мочевыделительной системы или органов пищеварения, а также не имеет проблем со скачками артериального давления (свекольный сок сильно понижает давление).

Как известно, моно диеты основаны на употреблении одного диетического продукта. Но в данном случае,  хочу предложить вам соединить две моно диеты, и получить, более-менее, «съедобный» вариант похудения на кефире и свекле. Оба продукта необычайно полезны для худеющих, и, казалось бы, в комбинации должны просто сотворить с вашим телом чудо.

Для того, чтобы хоть частично осознать насколько свекла с кефиром полезны для похудения, нужно, сначала, разобраться со свойствами каждого из продуктов по отдельности.

Кефир и похудение

Кефир хорош для диет, потому что он низкокалорийный — 40-60 ккал.

Кефир способствует похудению потому что – он содержит пробиотики, ибо здоровье человека в его кишечнике.

Кефир как будто сеет новую активную микрофлору в нашем ЖКТ, тем самым:

+способствует лучшему усвоению витаминов и полезных веществ – если организм «доволен» полученным, он не будет склонять вас вновь и вновь приниматься за трапезу;

+ускоряет пищеварение;

+избавляет от гнилостных процессов, метеоризма, вздутия, несварения.

Для диеты следует выбирать 1.5 литра кефира 1% жирности.

Этот корнеплод также цениться за свою низкую калорийность – около 40 ккал, минимум углеводов и высокое содержание витаминов.

Свеклу применяют при анемии, для укрепления сосудов и улучшения кроветворения.

А вот за счет содержания пектинов, свела в сочетании с кефиром, производит чистку ЖКТ.

Если речь идет о свекольной монодиете – потреблять надо 1 кг вареной свеклы за день.

Диета на кефире со свеклой

Ежедневно нужно съедать 1 кг свеклы, 1,5 л кефира и пить 1,5 литра чистой воды.

Пить нужно в перерывах между приемами жиросжигающего коктейля.

Первый способ провести чистку кишечника на кефире и свекле, а вдобавок потерять немного лишнего веса – это просто есть вареную свеклу, запивая ее кефиром.

Самым интересным вариантом является рецепт коктейля на кефире со свеклой. Для этого 1 кг вареной свеклы и 1,5 л кефира нужно положить в блендер и взбить до однородности. Получается, довольно приятный по виду коктейль – такая протеиновая бомба не даст вам голодать во время диеты.

Вкус у свекольно-кефирного напитка достаточно специфический, поэтому его можно немного сдобрить (без вреда для фигуры), добавив небольшое количество мелко нарезанного сельдерея, кинзы, петрушки или другой зелени.

Также часто рекомендуют пить свекольные фреши. их следует разбавлять с морковным и огуречным соком в пропорции, 3:1:1 (морковь: свекла: огурец).

Также есть способ похудения на свекольном супе. Для этого нужно смешать в равных пропорциях мелко рубленную свеклу, морковь, лук и потушить с небольшим количеством воды. Через 10-20 минут, надо добавить нашинкованную капусту и еще немного воды – тушим еще 20 минут. Далее заливаем все крутым кипятком, добавляем томатную пасту, 2 дольки чеснока, сок половины лимона. Проварить все это надо 15 минут.

Другие варианты

Если такие варианты диеты не для вас, можно попробовать и другую схему для похудения. Так вы можете завтракать вареной свеклой либо салатом из этого овоща без добавления масла. В первый прием пищи можно также съесть сто грамм овсянки либо другой каши на воде (не манной и не пшеничной), без добавления соли и сахара.

В качестве перекуса между завтраком и обедом идеально подходит йогурт. На обед стоит приготовить тушеные овощи со ста-двумястами граммами рыбы либо мяса.

Полдник подразумевает прием стакана кефира с восьмью ягодками чернослива. На ужин же стоит съесть тушеную свеклу либо салат из этого овоща, который можно приправить маслом. Непосредственно перед сном нужно выпить стакан кефира.

Помимо описанных продуктов разрешается также пить несладкий кофе либо чай, но для максимального эффекта стоит отказаться от них и пить лишь чистую воду в достаточном количестве.

Этот вариант предполагает потребление свеклы исключительно в сыром виде. Так на завтрак рекомендуется съесть салат из этого продукта, обед включает в себя порцию гречки либо овсянки (на воде без прочих добавок – соли, сахара, масла), а также овощной салат.

Ужинать желательно любыми тушеными овощами и порцией салата из сырой свеклы. Непосредственно перед сном выпейте стакан кефира, также этот кисломолочный продукт стоит принимать в качестве перекуса.

Еще один вариант сырой диеты заключается в потреблении соков, которые активизируют процессы похудения. Соедините равные доли соков из моркови, а также апельсина и свеклы. Это ваш завтрак. На обед съешьте овощной суп, а также салатик из овощей.

Ужинать лучше всего брокколи, кольраби либо цветной капустой, приготовленными на пару, а также стаканом свекольного сока. Непосредственно перед сном выпейте стаканчик кефира, который, как и в прошлом варианте, может применяться для перекусов. Также на протяжении дня можно пить свекольный сок, смешивая его с другими соками.

Что еще можно. провести 1 день на кефире и свекле, затем 1 день правильного питания без ужина, — и так чередовать в течение недели.

Само собой, такое питание не может продолжаться в течение длительного времени. Длительность диеты со свеклой должна составлять три-пять дней, после чего нужно медленно возвратиться к правильному и рациональному меню.

Отзывы подтверждают, что потеря веса произойдет с легкостью, которой сложно ожидать от такой на первый взгляд «голодной» диеты. Даже те, кто давно разочаровался в диетах, ощущают результат от использования кефира со свеклой и при этом через одного говорят о том, что соблюдать ее им было довольно легко.

Иногда у людей с достаточно высокой чувствительностью к свекле и кефиру появляется не просто легкий слабительный эффект, а самая настоящая диарея. Это минус, так как подобное явление сопровождается потерей жидкости и электролитов.

Диета несбалансированная. Белка и жира в ней явно мало, витаминами она тоже не радует. Стало быть, держаться ее долгое время – нельзя, могут возникнуть гиповитаминоз и другие дефицитные состояния.

Противопоказания

Свекла, и любые вариации этой диеты, противопоказаны людям с повышенной кислотностью, почечной недостаточностью, при диабете, и склонности к аллергиям

Не рекомендуется сидеть на этой диете дольше 3-5 дней. Питаться только кефиром со свеклой для похудения можно не чаще одного раза в месяц.

Но когда Вам срочно надо похудеть — Экспресс-диета на кефире со свеклой хорошо подойдет.

После разгрузки вы точно сможете застегнуть платье или брюки. которые предательски не хотели сходиться на талии, кроме того, у вас наверняка нормализуется аппетит, улучшится работа желудочно-кишечного тракта и очистится кожа.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам.  Я буду вам благодарна!