Три способа стать стройной и здоровой с рисовой диетой

Содержание

↑ Видео-рассказ о рисовой диете для похудения

↑ Суть рисовой диеты

Рисовая диета «5 объемов» довольно проста и доступна. Сначала необходимо приготовить пять емкостей с плотно закручивающейся крышкой – лучше, если это будут стеклянные баночки. В одну из них всыпаем три столовых ложки промытого риса и заливаем холодной водой. Закрываем емкость и оставляем крупу до следующего утра. Утром второго дня из первой емкости сливаем воду, промываем рис и снова заливаем его водой. Во вторую емкость насыпаем также три ложки зерен и наливаем воду. Оставляем на ночь. На третий день нужно сменить воду в первых двух баночках и засыпать рис в третью. И так повторяем, пока у нас не получится пять емкостей с замоченным рисом. Как раз на пятый день зерна из первой емкости будут пригодны к употреблению Его нужно съесть на завтрак, хорошенько промыв или отварив несколько минут. Но никакой соли и специй добавлять нельзя, как и чем-либо запивать. На шестой день ешьте на завтрак содержимое второй баночки и не забудьте добавить еще одну. Диета длится 14 дней.

После риса, съеденного на завтрак, нельзя употреблять никакой пищи 4 часа. Пить воду также нельзя. Потом можно кушать все, что угодно, как вы привыкли. Но чтобы эффект был быстрее, лучше исключить из рациона жареное, жирное, копченое, соленое и мучное. Отдайте предпочтение продуктам, богатым калием: сухофруктам, картофелю, апельсинам, различным злакам и т.д. Выпивайте не менее 2 литров жидкости в день на протяжении всей диеты. Пейте зеленый чай без сахара или травяной настой, компоты, морсы. Можно ограничиться и обычной минеральной водой, естественно, без газа. Придерживаясь этих правил, за 14 дней можно убрать от пяти до семи килограммов, очистить организм от токсинов и солей, убрать отеки! При этом вы не будете особенно голодать. Рис достаточно калорийная крупа по сравнению с другими злаками, поэтому вы будете быстро насыщаться и не испытывать чувства голода несколько часов.

Вам кажется удивительным, каким образом можно похудеть, придерживаясь этой диеты? Это легко объясняется. За то время, пока рис находится в воде, крахмал из зерен вымываются. Они меняют свою структуру, становятся пористыми, словно губка. Попадая в наш организм, вымоченный таким образом рис будет вбирать в себя то вредное, что в нас накопилось – соли, жиры, холестерин. А затем и выводить все это. Кроме того, волокна, содержащиеся в рисе, питают кишечные бактерии. Они необходимы нам, чтобы как следует переваривать пищу и усваивать из нее все самое полезное. Таким образом нормализуется работа желудка и кишечника, мы употребляем меньше пищи, но при этом быстрее насыщаемся. А значит, теряем надоевшие лишние килограммы быстро, легко и без неприятных побочных эффектов.

Рис отлично выводит из организма шлаки, токсины, жиры и холестерин

↑ Недостатки диеты на рисе

Самый главный недостаток – однообразие. Рис, к тому же совершенно пресный, быстро приедается. Да и возиться с баночками, сливать воду и промывать крупу многим покажется нудным и утомительным занятием. Можно упростить задачу, если засыпать рис сразу в пять банок и каждое утро промывать его и менять воду. Потом просто досыпайте рис в каждую освободившуюся емкость.

Есть и другая проблема. Со временем вымоченный рис начнет впитывать не только продукты распада из наших внутренних органов, но и вещества, без которых они не смогут нормально работать. Если рисовая диета для похудения, рецепт которой мы описали выше, длится более двух недель, мы начнем терять также полезные витамины и микроэлементы. Это может негативно сказаться на работе сердца и нервной системы.

↑ Что еще важно знать о диете «5 объемов»

Для этой диеты в идеале брать коричневый рис. Крупа именно этого сорта считается наиболее полезной, так как содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов, без которых человеку не обойтись. Если для вас проблема приобрести коричневый рис, замените его пропаренным. В этом случае рисовые зерна вместе с оболочкой подвергаются обработке паром, а уже затем отшлифовываются. Такой метод позволяет сохранить в рисинках максимальное количество полезных веществ. А вот диета для похудения на рисе белого цвета не даст нужного эффекта, так как рис этого сорта при шлифовке теряет почти все свои полезные вещества.

Для диеты «5 объемов» нужно использовать коричневый рис

После завершения диеты медики рекомендуют помимо продуктов, богатых калием, пропить специальные препараты, также содержащие этот микроэлемент. Не помешают и поливитамины.

↑ Другие варианты рисовой диеты

Рисовая диета «5 объемов» — не единственная схема питания для похудения, основанная на этой крупе. Злак очень ценится медиками и диетологами, поэтому включен в меню многих диет.

Еще одна распространенная рисовая диета называется «Два блюда». Какое первое – понятно. Второе – рыба или морепродукты. В день можно съесть миску риса и миску морепродуктов. Смешивать их не допускается, но разрешено дополнять зеленью. За пять дней можно сбросить без усилий 2-3 килограмма на таком рационе. Это японская версия рисовой диеты.

А вот Европа советует худеть на рисе так: отварите примерно триста грамм пресного риса. Это количество нужно разделить на три части – для завтрака, обеда и ужина. За полчаса до каждого приема пищи диетологи рекомендуют выпивать стакан свежеотжатого сока грейпфрута. А в рис добавлять несколько ломтиков болгарского перца. После трех дней диеты можно добавить к рису и другие овощи – огурец, помидор, зеленый салат и т.д. таким образом, вы похудеете, но не истощите свой организм нехваткой витаминов.

Сочетая рис с овощами, вы сбросите лишний вес вкусно и комфортно

Тем же, кто имеет проблемы с почками и страдает от сильных отеков, можно посидеть на рисовой диете с огурцом. Принцип тот же, только вместо перца в рис добавляется тертый огурец. Огурец на 90% состоит из воды, поэтому дает чувство насыщения. Это подойдет для тех, кто не любит изнурять себя голодными разгрузочными днями. В целом же рис должен присутствовать на столе каждого, кто заботится о своем здоровье и красоте, это поистине уникальный и ценный продукт питания.