Голодная диета

Для тех, кто мечтает похудеть быстро, голодная диета – прекрасный вариант. И хотя она одна из самых популярных диет, но подходит лишь тем, кому необходимо избавиться только от нескольких килограммов.

Если же с весом серьезные проблемы, от этой диеты пользы не будет, наоборот, она может навредить. Существует несколько ее вариантов: жесткая трехдневная диета, диета на наделю и диета на 8 дней.

Плюс голодной диеты – быстрая потеря веса (7-9 кг за неделю).

Минусы – тяжело выдержать, противопоказана при некоторых заболеваниях, быстро набирается вес после того, как снова начинаете питаться в обычном режиме.

Вариант № 1 – жесткая диета на 3 дня

Это самая жесткая диета. В течение трех дней разрешена только вода (отстоявшаяся или дистиллированная), отвар шиповника и травяные чаи. В течение суток необходимо выпивать около полутора или двух литров жидкости.

Голодание очень полезно не только для похудения, но и для очищения организма от шлаков, лечения некоторых болезней. Хотя при некоторых заболеваниях оно может навредить. Поэтому, перед тем, как решаться на такую диету, посоветуйтесь обязательно с врачом.

Самое главное – правильный выход из такой диеты. То есть, на следующий день нельзя есть мясо, рыбу, грибы, яйца, пить кофе. Можно в первый день после диеты есть каши, отварные овощи, молочный продукты, размоченные в воде сухофрукты.

Вариант № 2 – диета на неделю (с соком)

В первый день необходимо исключить любые продукты. Разрешено только молоко в количестве один литр. Второй день полегче – любой сок (кроме бананового и виноградного) без сахара – 800 мл и творог – 200 г. Третий день – минеральная вода без газа – один литр. Четвертый день – любой сок (кроме бананового и виноградного) без сахара – 800 мл и сваренные в «мундире» картофелины – 4 шт. В пятый день не разрешается ничего есть, кроме пяти яблок. Шестой день – сок (кроме бананового и виноградного) без сахара – 800 мл и постное вареное мясо без соли – 200 г. Седьмой день – литр кефира.

В отличие от жесткой диеты на три дня, эта диета более щадящая, но все равно требует серьезного подхода и консультации с врачом. Учтите, что соки могут повышать кислотность, поэтому такая диета противопоказана при гастритах и язвенной болезни.

  Вариант № 3 – худей за 8 дней (на перловке)

Эта диета поможет похудеть примерно на три килограмма, получая при этом необходимые организму минералы и витамины.

В первый день диеты разрешается перловая каша без сахара и соли, сваренная на воде. Есть ее можно в любом количестве. Желательно – каждые два часа. Для разнообразия добавьте два-три яблока.

На второй день в кашу можно добавить банан. Но общее количество бананов в день не должно превышать две штуки.

На третий день добавьте в кашу измельченные грецкие орехи (10 шт.) и изюм (15 шт.). Вечером вместо каши рекомендуется съесть немного обезжиренного творога.

В течение четвертого дня кашу можно чередовать с мандаринами, но их не должно быть больше пяти штук. Вечерняя порция каши заменяется отварной говядиной (100 г).

На пятый день добавьте в рацион виноград (200 г). А перед тем, как ложиться спать, выпейте стакан медового напитка (1 ч.л. меда на 1 ст. кипяченой воды).

Столько же медового напитка рекомендуется выпить утром шестого дня. Завтрак должен состоять из двух грецких орехов и кураги (2 шт.). В течение дня снова перловая каша. А вареное яйцо – на ужин.

Седьмой день отличается от шестого только ужином. Вместо яйца – два банана.

Завтрак восьмого дня такой же, как в предыдущих двух днях, но добавляете чашку творога. А на обед и ужин – обычные продукты.