Диета Дюкана – рассчитать вес

Популярность диеты Дюкана становится с каждым месяцем все больше. При помощи нее можно эффективно сбросить вес, каким бы изначально он ни был. И все-таки желательно заранее знать, насколько уменьшится масса тела, если использовать подобный подход к похудению. Рассчитать, насколько серьезным окажется эффект, удастся относительно точно, но для этого придется учитывать изначальный вес и продолжительность каждой фазы диеты.

Как можно рассчитать вес

Чтобы вес получилось рассчитать точно, необходимо учесть особенности каждого этапа диеты Дюкана. Всего их 4, на протяжении каждого из которых предполагается употребление определенного набора продуктов. Хотя вес иногда рассчитать не слишком просто, результат все равно будет заметным, поскольку на диете Дюкана похудение составляет не менее 3 кг всего за один этап.

Рассчитать вес онлайн

Стоит обратиться к каждому из этих периодов, учитывая изначальный вес тела.

Как рассчитать вес на первом этапе

Первый период диеты Дюкана называется «Атака». Именно на нем закладывается основа для успешности похудения. Если избыточный вес составляет не более 20 кг, то достаточно будет провести в фазе «Атаки» всего 5 дней. Рассчитать длительность «Атаки» при условии, что лишнего веса от 20 до 30 кг, сложнее, но она должна составлять не более 7 дней. При более серьезных проблемах с массой тела следует увеличить продолжительность примерно до полутора недель.

Не стоит думать, что сразу после «Атаки» большая часть избыточной массы уйдет. Рассчитать потери можно из принципа «чем больше избыточный вес, тем сильнее окажется похудение». В среднем снижение веса составляет 2-6 кг. Останавливаться на этом не стоит, поскольку дальше результат будет еще лучше.

Как рассчитать вес на втором этапе

Второй ступенью диеты Дюкана является «Круиз». Ее суть в том, что требуется совмещать периоды приема овощной и белковой пищи. Рассчитать, сколько должен длиться каждый период, необходимо на основе желаемого показателя потери веса. Когда нужно потерять меньше 10 кг, то достаточно чередовать их через день. При необходимо избавиться от более чем 10 кг длительность периодов составляет 5 дней. Нельзя переходить к следующей фазе, пока не будет достигнуть запланированный эффект. В итоге к окончанию «Круиза» в диете Дюкана уже можно потерять около 10-15 кг веса.

Как рассчитать вес на третьем этапе

К началу третьей фазы диеты Дюкана, которая называется «Закрепление», результаты уже очень хорошо заметны. Здесь основной задачей является их сохранение, поэтому необходимость в том, чтобы рассчитать вес, отсутствует. Зато важно правильно рассчитать, как долго должна длиться данная фаза диеты Дюкана. Отталкиваться необходимо от формулы «каждый сброшенный килограмм = 10 дней». «Закрепление» может растянуться даже на несколько месяцев.

Как рассчитать вес на четвертом этапе

Этот период диеты Дюкана является заключительным и называется «Стабилизацией». Предполагает проведение одного разгрузочного дня в неделю, на протяжении которого употребляется только белковая пища. Рассчитать, сколько должна длиться эта фаза, практически нельзя. Дело в том, что в фазе «Стабилизации» можно находиться в том числе и всю жизнь. Это необходимо, чтобы сохранить вес тела на одном уровне.

Что дает расчет веса по диете Дюкана

Наверняка зная, сколько получится сбросить за счет диеты Дюкана, получится лучше поддерживать высокую мотивацию к похудению и в точности соблюдать предлагаемые рекомендации. Поэтому рассчитать вес заранее необходимо обязательно. Тогда результат диеты Дюкана окажется эффективным, чего и добиваются желающие похудеть.