Диета для похудения во время беременности

В современном мире молодые женщины, не обремененные заботами о быте и воспитании детей. посвящают львиную долю времени работе. Постоянная занятость тянет за собой неправильное питание в виде перекусов на ходу. Если к тому же работа сидячая, то женщина становится ограниченной в физической активности. Картину могут усугублять ежедневные стрессы. Таким образом, женщина без жалости губит свою пищеварительную систему и набирает лишние килограммы .

При наступлении беременности  у женщины обычно появляется свободное время, которое она может посвятить размышлениям о зарождении новой жизни. Самое время посвятить этот период избавлению от ненужных килограммов. Главная задача состоит в том, чтобы успешно похудеть во время беременности таким образом, чтобы не навредить ни малышу, ни собственному организму. Давайте обсудим, какая диета для похудения во время беременности может быть использована для решения этой задачи.

Повторимся, диета в первую очередь должна быть абсолютно безопасной для вынашиваемого ребенка. Это значит, что она должна быть разнообразной и здоровой. В первую очередь исключаем стресс! Это очень важное условие, поскольку волнения вызывают у нас негативные эмоции и ложный аппетит. Старайтесь в любой ситуации мгновенно успокаиваться, беря на вооружение воспоминания о приятных моментах, и получать радость от ожидания своего драгоценного крохи.

Следующее, что мы исключаем – это болезни. они нам ни к чему! Держите ноги в тепле, избегайте общения с больными людьми и берегите себя. Чего точно стоит избегать во время беременности – так это злостных диет и голодания. Это Ваш враг номер один! Важным условием диеты для похудения во время беременности служит соблюдение правильного режима питания.

Во время беременности женщинам постоянно хочется чего-то такого… особенного. Однако мы настраиваемся кушать правильно! Например, Вам захотелось порадовать себя кусочком тортика – порадуйтесь, но до 12 часов дня. Приучите себя ужинать не позднее 20 часов вечера. К ужину лучше приготовить легкие продукты, такие как овощной салатик со сметаной или маслом, нежирный творог или кисломолочные продукты.

Вечером организм готовится к ночному отдыху и начинает хуже перерабатывать и усваивать пищу. Если Вы не желаете, чтобы еда задерживалась до утра и откладывалась в виде жира, после 20 часов вечера лучше кушать орехи. изюм, курагу или отруби. Если перед сном хочется кушать, не терпите, скушайте яблоко  или выпейте стакан свежего сока, либо нежирного кефира .

Диету для похудения во время беременности должна целиком состоять исключительно из здоровой пищи. Сырые овощи и фрукты чрезвычайно полезны не только в обычном состоянии, но и во время вынашивания ребенка, поскольку быстро усваиваются организмом и служат источником большого числа витаминов. микроэлементов и клетчатки. При этом не следует злоупотреблять мясом. Если Вы хотите скушать котлетку, сделайте это через полчаса после того, как скушаете помидорчик или огурчик.

В целом мясо не стоит есть чаще, чем  1-2 раза в неделю, поскольку это очень тяжелая пища, которая чрезвычайно трудно переваривается. Отдавайте предпочтение другим источникам легкоусвояемого белка – бобовым, орехам, яйцам. мясу птицы, молочным продуктам, грибам, баклажанам, морепродуктам, отрубям и гречневой каше. При этом уменьшайте количество поваренной соли в блюдах, приучите себя готовить на пару, заменяйте жареные продукты на тушеные.

В последнем триместре беременности необходимо придерживаться особой диеты. В этот период ребенок здорово прибавляет в весе, поэтому врачи рекомендуют кушать меньше яиц, мяса и белого хлеба, дабы не раскормить своего малыша и не усложнить тем самым процесс родов .

Согласно исследованиям, роды проходят значительно легче, если ребенок весит около 3 кг, а диаметр головы не более 35 см. Для этого будущей матери за три недели до предполагаемой даты родов лучше отказаться полностью от птицы, рыбы, яиц и мяса, а вместо этого употреблять легкую пищу исключительно растительного происхождения.