Кашевая диета

Кашевая диета для похудения как никакая другая позволяет быстро и эффективно похудеть. С этой диетой вы не будете чувствовать голода, а общее состояние организма будет прекрасным. Все это обосновано тем, что именно крупы содержат в себе большое количество так называемых медленных углеводов. Они дают нам энергию. В крупах также имеется много клетчатки. Она ускоряет процесс пищеварения. С такой диетой вы вполне можете терять до трех килограмм в неделю. Однако диета это всегда серьезное испытание для нашего организма. К ней обычно готовятся заранее. Помимо физического испытания вас ждут и психологические. На сегодняшний день учеными доказан факт, по которому большинство болезней развивается из-за сильного загрязнения органов. Токсины накапливаются в организме и ухудшают наше общее состояние. Полноценная пища может быть только растительной. При этом преобладание должно быть в злаковых (сырые и вареные). Они хорошо усваиваются и очень легко выходят из нашего организма.Как правило, врачи назначают смешанную диету при разных болезнях. Это помогает бороться с болезнью, не давая ей прогрессировать. Доказано, что чем тяжелее болезнь, тем большее количество злаковых надо кушать.

Каша из крупы отличается большой энергоемкостью. Наши клетки должны получать максимум минеральных веществ. Если вы даже будете есть много мяса, все равно этого не будет достаточно. При этом будет серьезный дисбаланс поступающих в организм веществ. Чтобы этого не было вам надо с некоторой периодичностью проводить чистку вашего организма. Питать свои клетки. Все это как нельзя лучше сочетается в кашевой диете. Энергетический баланс, который у вас будет во время этой диеты для похудения, максимально обеспечит очищение организма.

Кашевая диета длится от семи до десяти дней. Её суть в том, что вы должны есть только каши. Основное правило – варить крупы на воде. При этом никаких специй, соли и сахара.

На чем сделать упор?

Лучше если вы будете питаться цельнозерновыми крупами. Это перловка, овес, гречка, рис и т.д. Также к кашам можете добавлять немного творога или кефира (возможен йогурт). Овощи или ягоды станут неплохим заменителем сахара. Особенно полезны орехи и сухофрукты.

Меню кашевой диеты

Первый день - кушаете овсянку.

Второй день - кушаете рис.

Третий день - кушаете гречку.

Четвертый день - кушаете кашу пшеничную.

Пятый день - кушаете овсянку.

Во всех случаях за десять минут до приема пищи выпивайте стакан теплой воды. Тем самым вы заставите свой желудок работать. При этом порции никак не ограничиваются.

Когда кушать?

Питаться как попало во время кашевой диеты не стоит. Надо придерживаться трехразового питания. Самое главное – вы должны питаться достаточно.

Можно также кушать фрукты (яблоки и желательно побольше груш). Если вы вдруг захотели есть, а до приема пищи еще далеко, скушайте один фрукт. Можно пить чай без сахара или минералку без газов. Фрукты и кефир постарайтесь выделить в отдельный прием пищи (полдник или второй завтрак). Нельзя употреблять алкоголь и газированные напитки.

Последнее. Соблюдайте кашевую диету не более десяти дней. Знайте, что большое количество углеводов никогда не сможет восполнить достаточное количество жиров и белков. В кашевой диете этих веществ крайне мало. Так, кефир в некоторой степени решает эти задачи, но полностью проблему им одним не решить. Эту диету можно повторять не чаще, чем один раз в полгода. При этом за одну неделю вы вполне можете потерять до трех килограмм.

Если эта диета Вам не подошла, то почитайте про картофельную диету. Отзывы о результатах кашевой диеты, ищите в комментариях к статье.

Перед тем как начать кашевую диету для похудения, обязательно получите консультации у врача-диетолога.

23-08-2011, 20:33, просмотров: 17126, Раздел: Быстрые диеты