Диета доктора Пьера Дюкана для похудения: меню и этапы

Рубрика: Забота о красоте. Автор: beautyladi .

Правильное меню на неделю и по дням по диете доктора Пьера Дюкана

Для того чтобы снижение веса шло постепенно и эффективно, необходимо точно придерживаться меню, указанного ниже.

Итак, в понедельник на завтрак разрешено съесть нежирный творог, пару кусочков куриной грудки (можно жареной) и любой напиток в горячем виде. На обед допускается съесть говядину и нежирный йогурт. Полдник – овсяные оладья. Ужин будет состоять из креветок и куриной грудки.

Во вторник меню будет следующим: завтрак – напиток в горячем виде, омлет и ветчина; обед – рыба в запеченном виде с креветками; полдник – несладкий чай с кашей из овсяных отрубей; ужин – два яйца в вареном виде.

В среду меню будет таким: завтрак – напиток в горячем виде, сыр малой жирности и ветчина; обед – куриная грудка в запеченном виде и мюсли; полдник – нежирный творог; ужин – курица с овсяными отрубями и гоголь-моголь.

Меню на четверг: завтрак – напиток в горячем виде, яичница и нежирный сыр; обед – курица «карри», полдник – несладкий кофе или же чай; ужин – кексы, приготовленные из овсяных отрубей, и лососевый суп.

Меню на пятницу: завтрак – напиток в горячем виде, нежирный йогурт, в который можно добавить овсяные отруби; обед – рыба, приготовленная на пару, нежирный творог; полдник – крабовые палочки; ужин – говяжий стейк.

На субботу предлагается следующее меню: завтрак – напиток в горячем виде и омлет с добавлением мяты и корицы; обед – поджаренная индейка и несколько кусочков ветчины; полдник – печенье, приготовленное из овсяных отрубей, и диетическая газированная вода; ужин – фрикадельки из мяса индейки.

Меню на воскресенье: завтрак – напиток в горячем виде и яйца, сваренные всмятку; обед – лосось (можно в копченом виде) и оладья, приготовленные из овсяных отрубей; полдник – кофе или чай без добавления сахара; ужин – курица в поджаренном виде (кожу необходимо снять).

Основные этапы диеты для похудения Пьера Дюкана

Рассмотрим первый этап и меню диеты Дюкана под названием «Атака». Как вы уже догадались, эта атака будет направлена на лишние килограммы. Во время этой стадии вся употребляемая вами пища должна быть богата белком. Дело в том, что на переваривание таких продуктов организм будет тратить много своей энергии. Именно поэтому на этом этапе организм «просыпается».

В этот период допускается употреблять мясные блюда (желательно запеченные), рыбные продукты (даже копченые и консервированные), ракообразные, кисломолочные продукты, яйца (допускается два желтка в день). При этом нужно выпивать не меньше, чем два литра жидкости. Продолжительность первого этапа может достигать десяти дней. Считать калории при этом не нужно.

Второй этап называется «Круиз». Он характеризуется чередованием белковых дней с белково-овощными. Что касается схемы чередования, то она определяется самим худеющим, однако рекомендуется придерживаться принципа «три через три».

В этот период допустимо употреблять любые овощи (сырые, отварные или запеченные). В вашем рационе обязательно должны быть отруби. При этом употреблять крупы на этом этапе запрещается. Не забывайте также и о двух литрах жидкости. Эта стадия может длиться довольно долго, до тех пор, пока вы не увидите на весах нужную вам цифру.

Третий этап можно назвать «Консолидация». Его цель – закрепить результат и постепенно вернуться к привычному для вас режиму питания. На данной стадии вам предстоит дополнять свой рацион теми продуктами, от которых вы ранее отказались.

Допустимо употреблять в пищу цельнозерновой хлеб, сыр (твердых сортов), растительные масла (небольшое количество), картофель и рис. Что касается продолжительности, то на один потерянный килограмм должно приходиться 10 дней.

Последняя стадия белковой диеты Дюкана – «Стабилизация». На этом этапе не стоит ограничивать себя в белковой пище и овощах. Раз в неделю необходимо питаться исключительно такой пищей. Помните также про два литра воды и три ст. ложки овсяных отрубей, которые нужно употреблять ежедневно.

Диета Дюкана: как рассчитать вес и длительность бесплатно

Диета Дюкана как система питания основана на потреблении белков. В настоящее время это наиболее популярная схема, которая помогла похудеть многим людям. Ее придерживаются мировые кинозвезды и звезды театра, для которых очень важно сохранять свое тело в форме.

Что касается продолжительности диеты Дюкана, то она рассчитывается в индивидуальном порядке. Для этого вам нужно рассчитать длительность этой системы питания, а также то количество килограммов, которые можно скинуть в период похудения и тем самым достичь идеального веса. В настоящее время существует множество сервисов, позволяющих сделать это бесплатно. На этих сервисах имеется специальная анкета, которую вы можете заполнить буквально за пару минут и узнать необходимую информацию.

Рассчитать свой идеальный вес можно и самостоятельно, путем вычисления индекса массы тела. Для этого просто разделите ваш сегодняшний вес (в килограммах) на рост в метрах (эта величина должна быть в квадрате). Получившаяся величина должна быть от 18,5 до 23 единиц.

Вместе со стройной формой приходят новые заботы: хочется стать привлекательнее лицом, спортивнее телом, здоровее с виду и изнутри.

Для хорошего внешнего вида и устранения дефицита витамина Д полезно посещать солярий. Узнайте, как быстро загореть в солярии и не нанести себе вреда.

Начните выполнять упражнения для укрепления груди, чтобы ее форма была подтянутой и упругой. Самые полезные упражнения найдете в подробном обзоре .

Если кожа на вашем лице неровная и со шрамами после акне, вам не помешают советы. как избавиться от следов от прыщей и стать красивее.

Необходимые продукты для диеты Дюкана

В основе этой диеты лежат 100 продуктов, которые разрешено употреблять. Итак, вы можете принимать в пищу:

72 исключительно белковых продукта, рыбные и мясные блюда (речь идет о говяжьих стейках, свиной ветчине, телячьей отбивной, белом палтусе, камбале, морском окуне, скумбрии, сардинах и некоторых других продуктах);

морепродукты;

продукты с высоким содержанием растительного белка, обезжиренные молочные продукты (зернистый творог, молоко, йогурт с подсластителем);

28 разновидностей овощей (сюда можно отнести баклажаны, брокколи, редис, шпинат, огурцы, морковь и так далее).

Помните, что ключевым элементом диеты Дюкана выступают овсяные отруби.