Луковая диета и рецепт лукового супа для похудения

Конечно, эффективность диет — это критерий, который имеет огромную долю субъективности, ведь каждый конкретный случай похудения имеет множество тонкостей и нюансов, связанных с особенностями того или иного организма, его предрасположенностями и скрытым потенциалом.

Но всё же существует несколько диет, которые были признанны многими пользователями данных методов наиболее эффективными и оперативными в борьбе с лишними килограммами. Среди них хочется отметить луковую диету.

Показания и противопоказания луковой диеты.

Как видно из названия данной эффективной диеты, основным продуктом, который нужно будет употреблять в период «сидения на диете» будет лук, в частности известное французское блюдо луковый суп. Этот продукт имеет одну особенность — он способен уменьшать размеры атеросклеротических бляшек в сосудах разных размеров, а значит, луковая диета станет настоящей находкой для больных страдающих патологией сердечно-сосудистой системы.

Есть и противопоказания для использования данной эффективной диеты: гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. В любом случае перед использованием каждой конкретной диеты, необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом.

Рецепт французского лукового супа.

Итак, если все нюансы согласованы и никаких противопоказаний не обнаружено, можно использовать быструю луковую диету для достижения максимального эффекта в кратчайшие сроки. Начать можно с рецепта приготовления лукового супа, который Вы должны будете изучить наизусть, поскольку готовить такую вкуснятину придётся очень часто.

Чтобы получить отменный луковый суп для похудения, берём шесть луковиц среднего размера, небольшой кочан любого из разновидностей капусты, несколько штук сладкого зелёного перца и сельдерей в любом доступном виде. Все продукты моются, разрезаются на кусочки средних размеров и заливаются холодной водой. После чего кастрюля с овощами ставиться на сильный огонь и доводиться до кипения, спустя 10 минут огонь уменьшают и в таком режиме доваривают овощи до готовности. При условии, что у Вас нет никаких противопоказаний, в суп можно добавить несколько красных томатов.

Быстрая диета на основе этого французского блюда имеет свои плюсы, для приготовления лукового супа Вы можете использовать любые специи и соль, но сметана и майонез становятся недоступной роскошью.

Меню во время луковой диеты.

Мы предлагаем меню, которого Вам придётся придерживаться каждый из семи дней недели, для того чтобы достичь эффекта, на который Вы рассчитывали.

    • Понедельник. Разрешается есть луковый суп, рецепт которого описан выше. Также можно съесть немного фруктов, но во время выбора отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам, например арбузу. Виноград и бананы кушать нельзя!
    • Вторник. Употребляйте суп в любых количествах. Всё также разрешаются фрукты в любом виде, при желании можно съесть несколько запечённых картофелин с небольшим количеством масла.
    • Среда. Рацион содержит неограниченное количество французского лукового супа. Низкокалорийные овощи и картофель диетологи в этот день не предлагают.
    • Четверг. Опять можно употреблять неограниченное количество супа, овощей и фруктов, за весь день можно позволить себе 2-3 банана. На ужин разрешается выпить стакан обезжиренного молока.
    • Пятница. В этот день нужно исключить овощи и фрукты, но взамен разрешается съесть немного отварного постного мяса, также можно разнообразить рацион помидорами в любом количестве.
    • Суббота. Можно позволить себе неограниченное количество супа, небольшой кусок отварной говядины, вместо помидор разрешается отведать отварную капусту, зелёный салат или перец.
    • Воскресенье. Рацион включает неограниченное количество супа, немного отварного коричневого риса, овощи и фруктовый сок фрэш без сахара.

Результаты луковой диеты.

Луковая диета признана многими счастливицами как лучшая диета, сотворившая чудеса с их фигурами. Для скептиков следует отметить, что отварной лук не имеет неприятного запаха, а значит, луковая диета никак не повлияет на привычный уклад жизни каждого. Кроме того, приготовление лукового супа не требует много сил и времени.

Для быстрого достижения желанного результата из Вашего рациона должны исчезнуть следующие продукты: сахар, хлеб, алкоголь и газированные напитки. Лучший способ утолить жажду, по мнению диетологов, разработавших данную быструю диету — это зелёный чай или простая вода комнатной температуры.

Худейте быстро, худейте с пользой, и кладезь витаминов и микроэлементов – лук Вам в этом поможет! Также можете ознакомиться с диетой большого завтрака .