Печеночная методика похудения направлена на то, чтобы восстанавливать работу печени, а также желчного пузыря. Именно поэтому она рекомендует вводить в рацион те продукты, которые способствуют тому, чтобы нормализовать деятельность этих органов. Нужно обратить внимание на то, что данная программа похудения способна лишь дополнить основное лечение этих органов.

Печеночную программу похудения рекомендуют соблюдать при желтухе, хронических заболеваниях, связанных с печенью и желчным пузырем, при любых других болезнях, которые сопровождают нарушения функционирования печени.

При данной программе похудения. как ни странно вам не понадобится понижать калорийность употребляемых блюд. Очень важно употреблять пищу в измельченном виде. Исключению подвергаются жареные и острые блюда, при этом обязательному включению подвергаются сыр (неострый) и творог. Употребляйте много жидкости и растительных масел. Пища может быть подсолена вами, но в умеренном количестве.

Объем вашего дневного рациона вместе с жидкостью должен быть равен трем с половиной килограммам. Ежедневно выпивайте семь-восемь стаканов жидкости. Принимать пищу нужно около пяти раз в день.

В течение первого дня нужно съесть один стакан гречневой крупы. Заранее ее нужно перебрать и при желании поджарить. Далее крупа должна быть залита тремя стаканами кипятка. Затем вы можете добавить в кипящую воду пару столовых ложек растительного масла и небольшую луковицу, которая должна быть мелко порезана.

На протяжении второго дня печеночной программы похудения вам нужно питаться винегретом, приготовленным с добавлением отварной фасоли и заправленного при помощи растительного масла. Разрешается добавить в винегрет морскую капусту или кальмаров (40-59 граммов). Также в этот день нужно употребить порцию салата из отварной свеклы: возьмите свеклу (500-600 грамм), добавьте в нее растительное масло, пару столовых ложек изюма,100-150 грамм свежей моркови и одно свежее яблоко.

Кроме этих блюд на второй день диеты можно съесть икру, приготовленную также из свеклы. Для этого нужно отварить полкилограмма свеклы, а затем натереть ее на терке. Свекла должна быть смешана с репчатым луком, поджаренным на растительном масле, свежей морковью, небольшим количеством укропа, петрушки и сельдерея. Тушить блюдо нужно в духовке, предварительно налив в икру кипяченую воду (50 грамм).

На третий день нужно съесть овсяную кашу. Замочите один стакан крупы заранее (например, с вечера). Утром вам нужно будет в течение пяти минут варить кашу, при этом добавив в нее сухие яблоки (10-12 шт.), а также 1 ст.л. изюма. Любителям пряных и острых блюд разрешено добавить за одну минуту до готовности небольшое количество сельдерея, укропа и петрушки.

В течение четвертого дня печеночной диеты вам предстоит питаться обезжиренным творогом (500 грамм) с добавлением одной-двух столовых ложек распаренного изюма и пяти-восьми грецких орехов. Другим вариантом блюда на этот день может служить следующее: возьмите полкилограмма творога и добавьте в него сметану (100 грамм) или 1/2 литра кефира. В творог можно добавить болгарский перец, укроп, петрушку, растительное масло, чеснок.

На пятый день питайтесь фасолевым супом, приготовленным с добавлением большого количества укропа. Также в этот день нужно есть фасолевое пюре. Для этого отварите полтора стакана фасоли и добавьте туда немного сырого репчатого лука, который должен быть заранее порезан и на пару минут залит кипятком. Также можете съесть омлет, приготовленный из одного яйца.

В течение шестого дня диеты вам предстоит питаться одним стаканом риса или пшеничной крупой. На протяжении дня пейте компот (один литр), приготовленный из сухофруктов.

На протяжении седьмого дня употребляйте овощное рагу, приготовленное из тех овощей, которые есть у вас дома. Продуктовый набор может быть представлен картофелем, кабачками, патиссонами, баклажанами, морковью, болгарским перцем, цветной капустой, свеклой, свежей или квашеной капустой, репчатым луком, зеленым горошком, укропом, петрушкой, сельдереем, небольшим количеством воды. Рагу нужно тушить в духовке до момента готовности.

Для питания в течение восьмого дня нужно взять картофель (800 грамм). Его нужно тщательно помыть, высушить и слегка смазав растительным маслом запечь. Употреблять его нужно вместе с кожурой и небольшим кусочком сала (5 грамм). Также в этот день вы можете употреблять пюре из картофеля с добавлением зелени укропа, сельдерея, петрушки и одной свежей тертой моркови.

На протяжении девятого дня питайтесь одним оладьями, приготовленными из одного стакана перемолотой при помощи кофемолки гречки, одного яйца, кислого молока, соды, погашенной уксусом. Через один час после приема пищи нужно выпить немного отвара, приготовленного из шиповника .

В течение десятого дня нужно питаться яблоками (один килограмм). В свежем виде нужно съесть лишь 1/3 часть от дневного рациона. Оставшаяся часть яблок должна пойти на приготовление пюре. При желании можете приготовить яблочный мусс. Для этого почистите и порежьте яблоки, добавьте в них пару столовых ложек манной крупы, пару столовых ложек любого варенья. После того как добавите воду поставьте в духовку на средний огонь примерно на пятнадцать минут.

В течение одиннадцатого дня в зависимости от того когда вы начали соблюдать эту диету можно употреблять кабачки, ягоды, болгарский перец, фрукты, тыкву, патиссоны. Из овощей можете готовить салата, добавляя в них небольшое количество листового салата.