TOP-10 самых вкусных диет

1. Шоколадная диета

Это одна из самых специфических диет. Предназначена она для любителей шоколада, которые ради него готовы отказаться от всех остальных продуктов питания. В данной диете в пищу употребляется только черный горький шоколад: в нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины.

Плюсы: отсутствие сильного чувства голода, организм не страдает от недостатка сахара и это просто вкусно! Минус: диету не рекомендуется проводить больше 4 дней, если есть проблемы с печенью.

В день съедайте не больше 100 граммов черного (не белого и не молочного) шоколада. Через три часа после еды можно выпить чашку кофе без сахара с обезжиренным молоком. В перерывах между едой можно смотреть фильм «Шоколад» с Джонни Деппом и Жюльет Бинош в главных ролях и читать одноименный роман Джоан Харрис. Курс рассчитан на 5-7 дней, по истечении которых исчезнет до 7 кг.

Анна, 27 лет: «Об этой диете узнала от начальницы и теперь раз в несколько месяцев 5 дней питаюсь одним шоколадом. Шоколадная диета – одна из самых удобных, так как на рабочем месте обычно нет ничего, кроме шоколада и кофе, да и времени такой "обед" занимает немного».

2. Конфетная диета

Альпинисты давным-давно заметили, что леденцы прекрасно подавляют голод, позже это подметили их подруги и стали использовать карамельки в качестве средства для похудения.

Все просто – вы съедаете в течение дня пакет витаминизированных леденцов, которые продаются в любой аптеке. Если худеть нужно интенсивно (около 5 кг в неделю) – ничего, кроме конфет есть не нужно. Если хотите сбрасывать 2-3 кг в месяц, заменяйте леденцами только ужин.

Светлана, 22 года: «Всю жизнь мечтала есть конфеты и при этом худеть. Во-первых, не тянет "на сладенькое", во-вторых, не забываешь выпивать в день необходимый литр воды (организм сам об этом напоминает), в-третьих, нет слабости и сонливости».

3. Итальянская диета

Толстеют не от макарон, а от макарон по-флотски и лапши с котлетами. Между тем, макароны – источник клетчатки и специфических аминокислот, регулирующих аппетит и поднимающих настроение.

Итак, откажитесь от мяса и хлебобулочных изделий, сахара и продуктов с добавлением консервантов (включая кетчупы, колбасы и т.д.) Зато макароны, рыбу и морепродукты можно есть в неограниченном количестве! Сидеть на этой диете можно хоть всю жизнь, при этом укрепляется иммунная система и нормализуется обмен веществ. Потеря веса небольшая – в месяц на 2 кг, зато нет никакого дискомфорта по поводу недоедания.

Наталия, 25 лет: «После нескольких строгих диет перестала себя мучить и перешла на макароны. Худею медленно, но верно. К тому же полна энергии и забыла про свою сезонную депрессию».

4. Диета с мороженым

В основе этой диеты мороженое, изготовленное на основе молока, или фруктовый лед.

Завтрак: немного черного хлеба и сыра, фруктовый салат и зеленый чай без сахара.

Обед: борщ на овощном бульоне с 1 ч.л. обезжиренной сметаны, 100 г куриного филе, 100 г коричневого риса, овощной салат, зеленый чай.

Ужин: 2 печеные картофелины, овощное рагу, минеральная вода.

В 1 из приемов пищи непременно добавьте мороженое: так вы пополните свои запасы сератонина.

anidy (Уфа): «Придерживаясь этой диеты, вы получите оптимальное количество кальция – минерала, который жизненно необходим для костной системы, он также помогает снизить риск развития рака кишечника, облегчить состояние предменструального синдрома, понизить кровяное давление, укрепить иммунитет и предотвратить развитие мочекаменной болезни».

5. Арбузная диета

Эта диета считается одной из самых вкусных в мире. Имеет смысл запомнить ее и испытать на практике в арбузный сезон.

В день нужно съедать арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг вашего веса и выпивать бутылку минералки. Курс длится 5 дней, в течение которых теряется около 3 кг.

Leno4ka: «Недавно была у подруги. Она рассказала вот эту диету. Говорит иммунитет повышается и чистится ЖКТ. Говорит, что зимой не болеет».

6. Диета хорошего настроения

Эта диета рекомендуется для стабилизации эмоционального фона. Для этого в рацион включены продукты, способствующие выработке гормона удовольствия, содержащие витамины группы В, Е, а также антидепрессивные вещества (фолиевую кислоту, селен, триптофан и т.д.). Курс длится 3-7 дней, при этом потеря веса происходит небольшая (около 2 кг), но зато не сопровождается чувством голода и подавленным настроением.

Завтра: яйцо всмятку, чай с шоколадом (около 30 г)

Обед: индейка, тушенная с овощами в сметане, салат из помидоров и огурцов с брынзой и оливковым маслом.

Ужин: форель, запеченная с сыром, салат из фасоли и спаржи, горячий шоколад (горький черный).

На ночь: настой зверобоя (стакан).

Алена, 23 года: «Эта диета больше напоминает меню отличного кафе! Мой принцип – терять вес пусть и медленно, зато с хорошим настроением».

7. Диета Клаудии Шиффер

Несмотря на то, что диета низкокалорийная, она очень вкусна, сбалансирована и позволяет не испытывать чувство голода. Курс составляет 5 дней, за 6-й можно есть все, что захочется. Минеральную воду можно пить в любых количествах. Потеря веса – 3-4 кг.

Завтрак: чашку измельченных в блендере фруктов (кроме винограда и бананов), смешать с 1 ст. ложкой любых проращенных зерен и ложкой йогурта. Зеленый чай.

Обед: овощное рагу (цветная капуста, сладкий перец, морковка, 1 ст. ложка консервированного горошка или молодой фасоли, луковица, корень сельдерея, зелень петрушки). Соус к блюду: 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г сметаны, чайная ложка лимонного сока.

Ужин: фирменное блюдо диеты: фруктовый плов. 50 г отварного риса смешайте с яблоком, и 100 г любых других фруктов и ягод.

Катерина, 34 года: «Диета переносится легко, а главное – все очень вкусно. Фруктовый плов готовлю до сих пор, ребенок от него тоже в восторге».

8. Диета «Бонский суп»

Для любителей лукового супа и прочих лакомств европейской кухни диетолог доктор Митчел придумал Бонский суп. Для его приготовления вам понадобятся 6 средних луковиц, 2 зеленых перца, несколько помидоров, 1 небольшой кочан капусты, пучок сельдерея и овощной кубик. Овощи порезать, залить водой, немного приправить солью и перцем. Кипятить на сильном огне 10 минут, затем на слабом – пока овощи не станут мягкими. Не употребляйте хлеб, вместо газированных и алкогольных напитков – чай, кофе или вода.

1 день: суп, фрукты (любые, кроме бананов)

2 день: суп, овощи. На ужин – 1 печеный картофель

3 день: суп, фрукты и овощи.

4 день: суп, фрукты, овощи и нежирное молоко.

5 день: суп, немного говядины и помидоры.

6 день: суп, говядина и овощи

7 день: суп, рис, фруктовый сок.

Татьяна, 31 год: «За неделю потеряла 6 кг. Суп получился потрясающе вкусный. Вот только терпеть не могу вареный лук. Решила проблему просто – нарезанный лук завязывала в марлю, варила, а затем – выбрасывала весь мешочек. Еще одна проблема – варить суп приходится часто, дети и муж постоянно все съедают».

9. Фруктово-ягодная диета

В течение 3 дней вам придется питаться исключительно фруктами и ягодами – рациона вкуснее придумать просто невозможно! Кроме потери веса (1-2 кг) вам гарантированы очищение организма, свежий цвет лица и отличное настроение.

1 день: половина дыни, полбаночки йогурта (без сахара), салат из ломтиков киви, апельсинов и клубники, перемешанных с остатками йогурта, половинка грейпфрута, 200 г постного куриного мяса, салат из овощей, заправленных лимонным соком, 2 сливы.

2 день: чашка ягод, перемешанных с чашкой мюсли без сахара, несколько ломтиков ананаса, 1 апельсин, 200 г нарезанной грудки индейки с листьями салата, 2 нектарина.

3 день: несколько ломтиков арбуза, чашка нежирного йогурта, пюре из мякоти банана средней величины и 1 чашки клубники, заправленное яблочным соком, 200 г рыбы, чашка брюссельской капусты, чашка холодного йогурта с любыми ягодами.

Елена, 28 лет: «Сажусь на фруктовую диету каждое лето, перед отпуском. Серьезных проблем с весом нет, но всегда найдется пара килограммов, от которых бы хотелось избавиться. Кстати, совет – во время диеты не стоит активно заниматься спортом, в организме и так идет огромное сжигание жиров».

10. Диета для любителей чаепитий

Если вы не можете прожить без сладкого и регулярных чаепитий, эта диета для вас. Она рассчитана на 3 дня, в течение которых вы потеряете около 2 кг.

1 день: фрукты, 50 г сыра, 150 г бульона, фруктовый салат.

2 день: 1 яйцо, 50 г сыра, салат из овощей, фруктовое мороженое, отварные овощи, кусочек ржаного хлеба.

3 день: 1 яйцо, 150 г нежирного творога, яблоко, 100 г рыбы, овощной салат.

На протяжении всей диеты не отказывайтесь от чаепитий: 2-3 раза в день пейте зеленый чай с лимоном и 1-2 ложками меда или варенья.

Женя, 19 лет: «Я впервые села на диету, все прошло легче, чем казалось вначале. После обеда или ужина еще хочется есть, но после чая чувство голода проходит. Зеленой чай с лимоном и медом – это очень, очень вкусно».