Гречневая диета за неделю потеря от 5 кг. №1 среди диет!

Содержание:

на одной гречке довольно сложно, но зато результаты на лицо и вполне себя оправдывают. В основе диеты лежит питание одной только гречкой. Уже за первый день теряется 1 кг, это сразу уходит вода. Далее процесс похудения не такой быстрый, но вес уходит. Конечно, по окончанию диеты не следует набрасываться на макароны и пирожные. Можно и набрать все заново. Диета должна быть толчком к новому образу питания который ведет к постоянной стройности, а не временной.

Рецепт гречневой диеты.

Вечером залить нужное Вам кол-во гречки крутым кипятком.  Оставить на ночь. Когда будете кушать, то не добавлять ни масла, ни соли и тем более сахара. Гречка просто кушается ложкой. В некоторых вариантах гречневой диеты возможны другие рецепты приготовления гречки.

Недельная диета гречкой.

Для каждого дня диеты гречку нужно готовить заранее вышеуказанным способом. Съедать можно любой объем гречки. Во время диетной недели можно пить простую воду.

Есть некоторая особенность диета – кушать нужно за 3 или 4 часа до сна.

За неделю на гречневой диете можно похудеть от трех до десяти килограмм. Закрепить результат нужно другой, например, американской диетой или овощной.

Гречневая диета с Кефиром.

В таком варианте диеты, гречка все также готовиться по рецепту (заливать кипятком на ночь), зато добавляется в рацион кефир. В этом примере диеты можно сделать изменение, заливать гречку не водой, а кефиром. На утро получите настоящие мюсли.

Для одного дня диеты позволяется выпивать 1 литр кефира низкой жирности (0% или 1%). Кефир способствует расщеплению жиров и дает двойной эффект очищения в сочетании с гречкой.

При питании гречка с кефиром, последний прием пищи должен быть за 6 часов до сна.

Гречневая диета — Лечебная.

Лечебная диета на гречке длится также неделю. Суть этой диеты не в быстром похудении, а в очищении организма и укреплении нервной системы. Хотя и похудеть можно на 2-3 килограмма. Если уже устали от жирной пищи и хочется почиститься, посидите неделю на лечебной гречневой диете.

Рацион на каждый день лечебной гречневой диеты:

  • Утро – гречка (порция любая, без приправ), полстакана йогурта, неполный стакан творога обезжиренного, пару ломтиков сыра.
  • Обед – салат из зелени (капуста, огурец), 100 грамм филе курицы.
  • Перекус – один любой фрукт (кроме банана), йогурт 125 грамм. Желательно готовьте домашний йогурт.
  • Ужин – любая порция гречки и овощи. Можно как свежие, так и тушенные.

Разгрузка.

Длится всего один день. Можно чередовать 3 дня овощи, салаты, фрукты, 1 день на гречке. Если в рационе присутствует мясо и преобладает жирная пища, то разгрузка на гречке будет спасением для организма. Такой день начнет восстанавливать обмен веществ, «запустит» его. Целый день кушается пресная гречка и пьется зеленый чай без сахара или компот.

Еще можно сделать такой вариант для ускорения работы обмена веществ. Первый день поголодать, а потом перейти на гречку. После дня голодания она Вам покажется вкусной. Если же накануне Вы ели шашлыки с кетчупом, а сегодня на гречку, то можно и не выдержать. Так что лучше заранее готовиться.

Гречневая диета — Выход.

В гречневой диете особо важен выход по сравнению с другими диетами. Поэтому раз уж начали или решили сесть на гречку, то сразу настаивайте себя на осторожный выход. А не успокаивайте себя мыслями «Вот осталось еще два дня, как только настанет рассвет, я уже съем заранее купленное и пирожное и мороженое. Чтоб вот наградить себя за такую недельную выдержку».

Может Вам этого и не говорят на других сайтах, где описана гречневая диета. Скажу, что процесс похудения очень похож на процесс «дальнейшего держания свою фигуру в стройности». Все также нужно следить за каждым приемом пищи. Совет – еще 10 дней после диеты ешьте меньше 600-700 калорий за день.

Легче всего будет если добавить в рацион побольше свежих овощей – капусты, огурцы, помидоры. Различные салаты и фрукты – грейпы, апельсины, мандарины.

На гречневой диете нужно сидеть только неделю, а повторить можно только через месяц. В это время можно попробовать другие диеты, например для чередования в рационе белка, подойдет американская диета на 2 недели. В ней мало присутствует углеводов.