Финики для сброса веса – вкусная диета

Еще с библейских времен была известна большая пищевая ценность фиников, ведь именно данный сушеный фрукт брали с собой в качестве единственной пищи, в длительные походы, для поддержания сил. Однако финики для похудения являются еще и диетическим продуктом, который составляет основу достаточно популярной в последнее время диеты. Ведь что может быть лучше для сладкоежек, чем финики для похудения. Хотя первое впечатление достаточно обманчиво, потому что благодаря слишком сладкому, даже приторному вкусу данного продукта, приедается он намного быстрее, чем другая пища.

Основные правила

Данный вид диеты достаточно прост, как впрочем, и любой другой рацион, основанный на употреблении одного продукта. Для соблюдения диетического питания вы можете употреблять только финики для похудения и ничего более в течение нескольких дней. Так же особое внимание стоит уделить питьевому режиму.

Ведь есть сладкие финики для похудения, совершенно не запивая ничем попросту невозможно. А значит, несладкий травяной чай или негазированная минеральная вода станет отличным дополнением к данному питанию.

Еще один важный момент, на который необходимо обратить внимание – энергетическая ценность сушеных фиников. Практически во всех сушеных фруктах содержание сахара намного больше, чем в свежих аналогах.

Поэтому при расчете дневной нормы продукта необходимо учесть, что даже небольшое количество фиников отдают человеческому организму большое количество энергии. Всего сто грамм подобного высушенного продукта содержит целых двести восемьдесят калорий. Значит, ваш дневной рацион должен составить от 400 грамм до 700 грамм конечного продукта.

Достоинства и недостатки

Основным достоинством данной диеты является ее результативность. Ведь резкое ограничение не только калорий поступающих с пищей, но и рациона питания позволяет переключить организм на потребление накопленных ранее запасов жировых клеток,  для обеспечения процесса жизнедеятельности.

Так же подобный принцип питания способствует выведению излишков жидкости из человеческого организма, что существенно облегчает и ускоряет процесс похудения. Но для максимальной эффективности такой диеты не стоит забывать о питьевом режиме. Количество потребляемой жидкости должно составить как минимум от полутора до двух литров в день.

Однако на фоне достаточно большого количества положительных моментов, финиковой диете присущи все недостатки моно диет. Такое ограничение ежедневного меню, в течение длительного времени негативно влияет на жизнедеятельность человеческого организма в целом.

Ведь вы недополучаете массу тех полезных веществ, из которых строятся клетки и за счет которых функционируют основные органы. Поэтому длительное соблюдение подобной диеты может стать причиной развития различных заболеваний и ухудшения самочувствия.

Причем последствия могут быть самыми разнообразными, начиная от авитаминоза легкой формы, заканчивая достаточно серьезными расстройствами системы пищеварения. А для того, чтобы по достоинству оценить эффективность финиковой диеты и отзывов о ней, как о способе борьбы с лишним весом стоит обратиться к тем людям, которые испробовали действие данной процедуры на себе.

Отзывы

  • Алина, 37 лет: за неделю подобного питания скинула семь килограмм, хотя приторный вкус фиников набил оскомину уже на третий день. Да действительно если есть одно сладкое, оно тоже быстро надоедает.
  • Елена, 28 лет: не люблю я эти моно диеты, пользуюсь только иногда когда надо очень быстро скинуть несколько лишних килограмм, по какому-нибудь торжественному случаю. Даже финиковую диету лучше дополнить свежими овощами и фруктами, калорий они не добавят, а вот пользу организму окажут существенную.
  • Ирина, 30 лет: лучше фитнесса диеты нет, хотя как способ немного подкорректировать фигуру в достаточно короткий срок можно попробовать и финиковую диету. Но не ждите слишком много, понятное дело, что 20 килограмм вы за пять дней не уничтожите. Поэтому в первую очередь реально смотрите на проблему, и выбирайте диету в зависимости от своих потребностей.
  • Светлана, 23 года: а я считаю, что фигуру необходимо беречь смолоду, чтобы потом не было мучительно больно. И любое похудение хорошо только в составе комплексной терапии. Поэтому любая диета должна обязательно сопровождаться физическими нагрузками, прогулками на свежем воздухе и здоровым образом жизни.
  • Анна, 35 лет: как средство быстрой коррекции диета достаточно эффективна. Обычно можно сбросить от пяти до шести килограмм за неделю, если дополнить зарядкой по утрам и небольшим комплексом упражнений вечером можно увеличить результативность килограмм до восьми.