Как эффективно похудеть за две недели

Эта диета рассчитана на две недели, но она хороша тем, что за это время можно потерять 5-7 кг, и она не изматывающая. Кроме того, она оздоравливает организм, очищает от шлаков. Испробовав на себе не малое количество различных диет, могу с уверенностью сказать - все это временный эффект.

Организм "запоминает" голодовку и старается запастить про запас, так сказать, на «черный день» и следующая ваша диета не будет так эффективна.

Если вы хотите похудеть, начинайте утро, выпивая 1 стакан воды натощак. За день вы должны выпивать 2 литра воды.

И еще: не надо пытаться сразу сидеть на жесткой диете, начать надо с уменьшения пищи. Эта диета замечательная, проверена лично!

Соблюдайте следующие правила при употреблении продуктов:

Правило первое. Максимально снижаем потребление жиров

Жиры являются основным источником калорий. Поэтому исключаем из рациона продукты, содержащие жиры в высоких концентрациях. Это все виды масел - растительное, сливочное, соевое, а также майонез, сыры, копченые колбасы, сардельки.

Правило второе. Снижаем потребление углеводсодержащих продуктов - высококалорийных и обладающих способностью усиливать жироотложение

Обе эти характеристики важны в равной степени. Поэтому мы ограничиваем потребление не только высококалорийных углеводов - то есть кондитерских изделий, конфет, макаронных и хлебобулочных изделий, особенно из муки мелкого помола, но также исключаем из меню картофель, отварные морковь, свеклу, воздушную кукурузу, рис. Из напитков следует избегать лимонадов, колы, пива и шампанского.

Правило третье. Категорически исключаем «опасные» комбинации продуктов

К «опасным» я отношу сочетания продуктов, содержащих жиры и те углеводы, которые усиливают жироотложение. Это такие блюда как жареный картофель, картофель фри, чипсы, торты и пирожные с кремом, мясо и рыба, жареные в кляре. К «опасным» комбинациям относится хлеб с маслом и любая жирная еда с хлебом.

Правило четвертое. Белковые продукты и полезные углеводы - вот что нам необходимо!

Белки, содержащиеся в мясных, молочных продуктах, рыбе, яйцах и бобовых, на жирообразование не работают. Этому есть объяснение: в процессе переработки белков организму приходится тратить примерно столько же энергии, сколько белки несут с собой. Так что, по сути, их энергетическая ценность - нулевая. Однако, употребляя одни белки, мы рискуем наводнить наш организм шлаками. Компенсировать отрицательное влияние белков помогут низкокалорийные углеводы, не усиливающие жироотложение. Кстати, такие углеводы содержат полезную для организма клетчатку.

Таким образом, основными действующими лицами нашего меню становятся:

Продукты, богатые белком:

Постное мясо: телятина и говядина, курица.

Рыба - нежирные сорта (щука, треска, форель, судак), а также морепродукты: креветки, крабы.

Грибы и фасоль.

Обезжиренные молочные продукты, особенно полезен творог.

Продукты, содержащие полезные углеводы:

Шпинат, огурцы, помидоры, лук, капуста (белокочанная, цветная и брокколи), кисло-сладкие сорта яблок, баклажаны, щавель, морская капуста.

Отличное дополнение к меню: клюква, малина, слива, черника, шиповник, крыжовник.

Правило пятое. Нельзя снижать калорийность рациона за счет уменьшения объема пищи

Мы ни в коем случае не должны оставаться голодными! Я рекомендую создавать ощущение насыщенности в желудке за счет свежих яблок и огурцов, которые можно есть без ограничений. Не имеет принципиального значения, сколько раз в день мы будем принимать пищу - можно есть 3-6 раз в день и более. Но я не рекомендую наедаться досыта. Лучше, если у нас будет оставаться ощущение, что мы чуть-чуть не доели.

Правило шестое. Последний прием пищи должен состояться не позднее 19.00

Не стоит потакать себе, и наедаться на ночь. Вероятность того, что вечерний ужин ночью трансформируется в жиры, весьма велика, поскольку ночью мы тратим значительно меньше энергии, чем в течение дня.

Правило седьмое. Минимизируем разнородность употребляемых продуктов

Первый день

Завтрак: кофе.

Обед: 2 вареных яйца, вареная (или тушеная) капуста в растительном масле, 1 стакан томатного сока.

Ужин: рыба (жареная или отварная) - 200г. 1 стакан кефира.

Второй день

Завтрак: кофе.

Обед: рыба (жареная или отварная), салат из овощей с растительным маслом (можно заменить тушеной капустной).