Послеродовая диета для похудения от звездных мам

Содержание

Вряд ли вы встречали женщину, которая в период беременности не набрала бы лишних килограммов. И в этом нет ничего удивительного, ведь женский организм настроен на вынашивание, рождение и вскармливание ребенка. Большинство беременных ограничивается небольшой прибавкой в весе, составляющей 6-8 килограммов, но бывают случаи, когда будущая мамочка поправляется и на 20 килограммов. Хотя сразу после родов теряется до 6 килограммов  веса, вернуться к прежним формам бывает довольно сложно. Ускорить процесс восстановления фигуры может помочь диета после родов и другие мероприятия, которые успешно применяются некоторыми женщинами.

Видео: как похудеть после родов

Послеродовой период – это время, когда еще остаются последствия от стресса, который женщина получила во время родов. Гормональная перестройка организма еще продолжается, и усиливать ее жесткими диетами было бы крайне неразумно. Однако это не означает, что нужно отказаться от определенных правил питания, которые помогут уменьшить вес и не повредят вскармливанию малыша.

Правила питания женщины в первые месяцы после родов

Самое важное, чтобы в послеродовой период ежедневное меню женщины было сбалансированным. В противном случае ребенок может испытывать дефицит в необходимых для него питательных веществах, витаминах и микроэлементах.

Поэтому каждый день на столе должны быть:

  • молочные продукты (творог, кефир, молоко, простокваша),
  • мясо, масло и яйца,
  • растительное масло и хлеб,
  • овощи и фрукты.

Хотя в это время женщина тратит большое количество энергии, эффективная диета после родов не советует увлекаться чрезмерно калорийными продуктами – сметаной, майонезом, сливками, сахаром, орехами, конфетами, сдобными мучными изделиями, жирным мясом, включая утиное и гусиное, а также картофелем и рисом.

Особого внимания заслуживают продукты, на которые у ребенка может возникнуть аллергия. Речь идет о цитрусовых, клубнике, меде, шоколаде, кофе, рыбе, соленьях, крепких мясных бульонах, копченой колбасе, большом количестве яиц и консервированных продуктах. Естественно, что полностью исключается любой алкоголь, включая пиво.

Рацион должен быть сбалансированным

Послеродовая диета Ани Лорак

Именно таких правил питания придерживалась известная украинская певица Ани Лорак, которая сохранила после родов свою великолепную фигуру, красоту и стройность. Быстро избавиться от лишних килограммов и восстановить прежние формы ей помогло дробное питание, когда пища принимается 4-6 раз в день небольшими порциями. Они должны быть такого объема, чтобы могли помещаться в сложенных ладонях.

Диета Ани Лорак после родов включает потребление каш, вареного мяса, языка, натуральных йогуртов, свежих овощей и фруктов, а также соков из них. Певица утверждает, что нужно обязательно отказаться от еды перед сном. Она считала, что кормящей матери не желательно нагружать себя физическими упражнениями, но в этот период не запрещены такие процедуры, как массаж и обертывания. Последние дают возможность подтянуть кожу и избавиться от целлюлита.

В последующем Ани Лорак смогла сжечь лишние калории, ежедневно занимаясь спортом, а также плаванием и посещением тренажерного зала. Когда певица позволяет себе полакомиться своим любимым блюдом – жареной картошкой, она вдвойне увеличивает физические упражнения. Ей легко потерять килограмм веса за одно выступление на сцене. И еще Ани Лорак отдает должное своей наследственности, перешедшей от красавицы мамы.

Правильное питание и спорт делают чудеса

Рекомендации по дальнейшему образу жизни

Помните, что процесс похудения после родов должен быть комфортным и учитывать разумные принципы здорового питания. Если вы категорически исключите из своего рациона любимые блюда и введете строгие ограничения, то стресса вам не миновать. Именно на этом базируется диета Евгении Феофилактовой после родов.

Особенности диеты Феофилактовой

В основе секрета стройности участницы «Дома 2» лежат следующие правила:

  • прежде всего, нужно питаться свежей пищей, приготовленной из качественных продуктов;
  • предпочтительно в рационе должны присутствовать белки и полиненасыщенные жиры;
  • количество углеводов должно быть сведено до разумного минимума – это значит, что артистка старается исключать из своего рациона сладости и сдобные изделия;
  • как уже упоминалось, организм кормящей матери нуждается в большом количестве жидкости, поэтому Евгения пьет не только воду, но и зеленый чай, минеральные воды и настои из трав;
  • как и Ани Лорак, Феофилактова согласна, что кушать нужно достаточно часто, но употреблять пищу необходимо небольшими порциями;
  • важно есть много овощей и фруктов – не меньше 3 порций за день. То, как Феофилактова похудела после родов, можно объяснить ее любовью к легким салатам из свежих фруктов. Для них она использует обыкновенные яблоки и груши, а также манго и хурму. Все они не только полезны для здоровья, но и могут ускорять процесс сжигания жировых клеток.

Питание, организованное по таким правилам, переносится без каких-либо трудностей. Во время такой диеты не возникает изнуряющего чувства голода, при этом вес снижается плавно и не делает резких колебаний в ту или иную сторону.

Как вы заметили, послеродовая диета для похудения затрагивает не только особенности питания, но и требует постепенного увеличения физических нагрузок. Пример многих женщин вселяет уверенность, что вернуть стройность и красоту после рождения ребенка возможно! Мы уверены, что это по силам и Вам!