Действенные способы похудения без возврата лишнего веса

Тема похудания беспокоит большинство современных женщин. Чтобы обрести заветные формы, многие способны на радикальные эксперименты над своей внешностью и собственным организмом. К таким экспериментам относятся жесткие диеты, упорные физические нагрузки, которые в результате не дают уменьшение веса. А если это и происходит, то результат, как правило, держится не очень долго.

Давно известно, что к сбрасыванию лишних килограммов необходимо подходить комплексно. Это значит, что важно обратить внимание на изменение рациона питания, его режима и физические упражнения. Безусловно, никто не гарантирует неимоверно быстрый результат. В то же время при соблюдении определенных правил, лишние килограммы будут покидать тело, а результат будет постоянным. И все-таки, как можно быстро похудеть?

Содержание

Совет первый: Изменение рациона питания

Проблема лишнего веса знакома многим женщинам. Особенно тем, кто любит «заедать» свои проблемы. Некоторые женщины, по словам врачей-диетологов, попросту не замечают то, насколько часто они едят различные сладости и другие продукты, которые далеко не способствуют красивой фигуре. Это также касается тех, кто «пробует» еду во время ее приготовления, не обращая внимания на то, что после готовки в большинстве случаев порция блюда не уменьшается в количестве.

Первое, что необходимо изменить в рационе :

  • Значительно сократить употребление сладких, мучных, соленых, копченых и острых блюд и продуктов. В идеале лучше вовсе от них отказаться. Однако это практически нереально и поэтому рекомендуется эти блюда и продукты употреблять до обеда и в ограниченном количестве. Естественно, не каждый день.
  • Обратить внимание на употребление продуктов с низким гликемическим индексом. Они дают более длительное чувство насыщения и регулируют уровень сахара в крови.

Например, к таким продуктам можно отнести:

- тосты из цельнозернового хлеба.

- макароны, сваренные «аль денте».

- дикий рис, фасоль.

- капуста – брюссельская, брокколи, цветная.

- кабачок, баклажан, морковь, свежие огурцы.

- листовой салат, свежая зелень.

- молоко любой жирности, тофу.

- арахис, кешью, мандарины и томаты.

- клубника, земляника, малина и авокадо.

Однако кроме них в рационе питания должны присутствовать мясные и рыбные продукты. Это может быть куриное или индюшиное «белое» мясо, молочная телятина и говядина, морская рыба.

Второе, что необходимо изменить в рационе :

  • Уменьшить порции блюд. Часто при выборе большой тарелки многие люди накладывают на нее увеличенную порцию еды. Они считают своим долгом скушать все, что на ней лежит. Так неправильно и исправить это можно использованием меньшей тарелки и соответственно уменьшением порции.
  • Обратить внимание на спиртные напитки. Алкогольные напитки – это высококалорийный продукт, который довольно часто употребляется вместе с пищей. Если есть сильное желание похудеть, от них необходимо отказаться. Особенно от пива. Как альтернатива, рекомендуется выпивать не больше 200 грамм сухого красного вина до обеда.

Важно помнить, что: питание должно быть разнообразным. В течение дня должно быть 3 основные приемы пищи и 2 дополнительные. В качестве «перекуса» можно подобрать сухофрукты и орехи, помня о том, что их можно заменить несладким йогуртом и кефиром. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.

Совет второй: Физическая нагрузка

При желании убрать лишние килограммы необходимо обратить внимание на физические упражнения. Это решит вопрос, как можно похудеть, а с другой стороны – сделает тело подтянутым и красивым. Без физических упражнений тело становится дряблым, а кожа – обвисшей. Никто не говорит об интенсивных нагрузках, они посильны и могут выполняться в домашних условиях. Например:

Первое – это упражнения для пресса .

Есть мнение и оно правильное, что качать пресс под слоем жира бесполезно. Однако делать это необходимо, если подходить к решению лишнего веса комплексно.

1. Классическое скручивание – необходимо лечь на твердую поверхность, пальцы рук сомкнуть в замок за головой, ноги немного согнуть в коленях, поднимать корпус слегка и не опускать до конца. Повтор – 20 раз по 2 подхода.

2. Скручивание для нижнего пресса - необходимо лечь на твердую поверхность, пальцы рук сомкнуть в замок за головой или расставить по бокам, немного согнуть в коленях ноги и отрывать их от земли. Повтор – 20 раз по 2 подхода.

3. Скручивание для всего пресса – необходимо лечь на твердую поверхность, вытянуть руки за головой, поднимать одновременно ноги и корпус с руками. Повтор – 20 раз по 2 подхода.

4. Скручивание «для боков» - необходимо лечь на твердую поверхность, пальцы рук сомкнуть в замок за головой или расставить по бокам, немного согнуть в коленях ноги и отрывать их от земли по сторонам. Повтор – 20 раз по 2 подхода.

5. Второе скручивание «для боков» - необходимо лечь на твердую поверхность, руки согнуть в локтях, поднимать одновременно согнутые в коленях ноги и корпус, прикасаясь локтем одной руки к противоположному колену и наоборот. Повтор – 20 раз по 2 подхода.

Второе – это общие упражнения .

1. Приседания. Приседать очень важно для того, чтобы иметь красивые ноги. Делать это упражнение необходимо минимум 40 раз по 2 подхода.

2. Приседания для красоты «попы». Необходимо немного расставить ноги по сторонам. Присесть обычным способом 3 раза, задержаться на 4 раз в «сидячем» положении и «попружинить» в течение 30 секунд. Повтор – 30 раз по 2 подхода.

3. Кручение обруча. Стоит сказать, что он не должен быть слишком тяжелым и наносить травмы. Крутить обруч можно каждый день в течение 30-40 минут и перед упражнениями на пресс.

Хорошими и эффективными считаются наклоны по сторонам и взад-вперед, выпады. Они также могут использоваться для приобретения красивых форм. Выполнять их рекомендуется также по 40 раз по 2 подхода.

Важно помнить, что: нельзя заниматься на голодный желудок и кушать сразу же после тренировки. Хорошо влиять на снижение веса и общее самочувствие – езда на велосипеде, бег, танцы и плавание.

Применение этих правил не влияет на быстрое снижение веса. Однако, вес будет уходить пускай постепенно, но килограммы уже не вернутся обратно. В случае, если эти правила используются в жизни, а лишний вес никак не хочет уходить, следует обратиться к врачу. Проблема лишнего веса иногда является признаком серьезных заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, дисфункцией яичников и щитовидной железы.