Диета Тарасовой, секреты фигуры фигуристки

Бурный интерес к персоне Татьяны Тарасовой у зрителя возник не из-за карьерных достижений знаменитого тренера по фигурному катанию. Внимание привлекло резкое похудение женщины. Бытует мнение, что похудеть после 50 лет достаточно сложно и тому виной гормоны. Но похудение Тарасовой опровергает это. За 7 месяцев женщина сбросила 30 кг, при этом голодной и изнеможденной она не выглядит! Мы расскажем вам, на чем основана диета Тарасовой, каким должен быть ваш рацион и дадим полезные рекомендации.

Суть диеты Тарасовой

За процессом похудения Татьяны Тарасовой следила ведущий диетолог страны- Маргарита Королева. Маргарита составляла персональные меню для многих публичных персон, таких как Анита Цой, Надежда Бабкина, Николай Басков, Валерия. Рационы питания звезд, в том числе и меню диеты Тарасовой, не поддавались бурной огласке, так как диетолог заинтересована в привлечении клиентов в свою клинику, а не в том, чтобы все худели по меню в интернете. Но все же то, на чем основана диета Татьяны Тарасовой она рассказала:

  • Маргарита Королева утверждает, что похудеть может лишь та женщина, которая не ест больше, чем нужно организму для утоления чувства голода. Переедание- основная причина набора лишнего веса. Порции пищи должны быть ограничены объемом одного стакана.
  • Кушать нужно часто и небольшими порциями. Если вы будете делать большие перерывы между приемами пищи, у вас повысится риск срыва и переедания.
  • Не последнюю роль играет питьевой режим: поставьте для себя минимум- 1,5 литра воды в день, а также за 20 минут до каждого приема пищи выпивайте стакан воды.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее 6 часов вечера. Ужин должен состоять из легких продуктов.
  • Если вы захотите кушать после 6 вечера, побороть чувство голода вам поможет стакан кефира. Но его необходимо не просто выпить, а съесть чайной ложкой.
  • Диета Тарасовой Татьяны Анатольевны имеет твердый запрет на сладости и выпечку, а также прочие «вредности», не способствующие похудению. В качестве десерта женщина ест фрукты и ягоды.

По сути диета Татьяны Тарасовой собрала в себе основы стройной фигуры, известные женщинам на протяжении многих лет и ничего революционного в ней нет. Но ее пример показывает, что получить желанную фигуру вполне реально, причем это можно сделать за сжатые сроки.

Меню диеты Тарасовой

Диета Тарасовой богата белковыми продуктами. Разрешены рыба, мясо, морепродукты, злаки, орехи, нежирные молочные продукты, овощи и фрукты. Кроме того, всем своим клиентам Маргарита Королева рекомендует периодически устраивать разгрузочные дни на любимом продукте, например, кефире, твороге или апельсинах. Как мы уже отметили ранее, точный список блюд, которые кушала знаменитость, Маргарита Королева и сама Татьяна оставили в секрете, но примерное меню диеты Тарасовой все же составить можно.

Дневной рацион Тарасовой

Похудение Тарасовой было бы не таким эффективным, если бы каждое утро она не начинала со стакана чистой воды. И уже через пол часа после этого можно завтракать. Рацион знаменитости выглядит примерно так:

  • На завтрак можно съесть овсянку с кусочками фруктов или ягодами.
  • На второй завтрак- кусочек рыбы на пару и 3-4 помидора черри.
  • Обед может включать в себя отварную куриную грудку и рис басмати.
  • В качестве перекуса можно съесть орехи, апельсин, яблоко или грейпфрут.
  • На ужин лучше приготовить что-то легкое, например, салат из зеленых овощей со сметаной и сыром низкой жирности, например, брынзой.

Иногда систему похудения знаменитого тренера по фигурному катанию называют «диета для ленивых от Тарасовой». Но мы ее таковой назвать не можем, так как ленивые вряд ли станут тщательно просматривать свой рацион и озадачиваться составлением персонального меню. Если же вы к таким не относитесь и вдохновившись звездным примером хотите бороться за свою фигуру, мы предлагаем вам пересмотреть ваш дневной рацион, чтобы найти в нем «слабые места».

Составление персонального меню

Возьмите листок бумаги и ручку и запишите все, что вы съели вчера вплоть до куска хлеба. Теперь вычеркните из списка все мучные продукты и выпечку, все сладости, жареные и копченые продукты, овощи с высоким содержанием крахмала, такие как картофель и кукуруза, снеки, которые выступали в роли перекуса.

После этого, напротив каждого вычеркнутого продукта напишите его «здоровый» заменитель, например, вместо шоколада напишите мед, печенье заменят хлебцы, а колбасу- отварное мясо. Теперь подумайте, каким продуктом вы бы могли питаться весь день без особого труда? Это будет ваш разгрузочный день, который необходим хотя бы раз в месяц. Персональное меню готово! Не забывайте про водный режим и удачи вам!

Видео: О похудении Тарасовой в программе «Пусть говорят»

(Нет голосов, будьте первым)