Экстренное похудение

Случаются в жизни такие ситуации, когда нужно похудеть за достаточно небольшой промежуток времени, буквально на протяжении 2-3 дней. В большинстве случаев подобное желание появляется, когда хочется сбросить вес к романтическому свиданию, летнему отдыху или Новому году. Естественно, что нет ничего не возможного – не смотря на то, что за 3 дня невозможно расстаться с 10 кг, но 3 могут спокойно уйти. С этим отлично справится быстрая диета.

Как правило, лёгкая диета для быстрого похудения рассчитана примерно на 2-3 дня и отчасти напоминает разгрузочные дни. Хотя они значительно эффективней и в то же время менее полезны и безопасны. Главная цель разгрузочного дня – похудение, очищение, восстановление, а также нормализация работы организма. Что нельзя сказать про экспресс диеты, целью который является избавление от ненавистных килограммов за небольшой промежуток времени и любой ценой.

Существуют следующие варианты быстрого похудения в домашних условиях.

Яблочная

Это самая жесткая система питания, отчасти напоминающая разгрузочный день на яблоках. Она предполагает 2 дня похудения. Дневной рацион, как правило, включает в себя 100 грамм мяса отварного нежирного, предпочтительней курица или говядина, четыре яблока, три ржаных сухарика, один лимон.

На протяжении дня рекомендуется обильное потребление какой-либо жидкости, но не более 1,5 литров. Суточное меню следует разделить на 4-5 порций, отзывы о данной системе питания только положительные.

Щадящая

Большинство считает, что именно эта система питания – наиболее эффективная и быстрая для похудения. Меню ее достаточно разнообразно, в нем содержится необходимое количество белков.

  1. Завтрак: необходимо съесть тост с маленьким кусочком нежирного сыра, одно куриное яйцо, его нужно сварить всмятку, чашечка кофе, предпочтительней без сахара.
  2. Обед: куриное отварное филе – 100 грамм, сок томатный – один стакан, один свежий огурец.
  3. Полдник: нежирный йогурт – один стакан.
  4. Ужин: овощной салат, нежирная запеченная рыба – 100 грамм.

Трехдневная

Это самая щадящая быстрая диета, за счет разнообразия продуктов питания, а также достаточного содержания калорий (порядка 900 ккал).

День первый

Завтрак: маленький ломтик хлеба, допускается намазать с арахисовой пастой либо вареньем, чашечка чая или кофе.

  1. Завтрак второй: грейпфрут – 1 шт.
  2. Обед: куриное отварное филе – 100 грамм, которое необходимо смазать соевым соусом, а затем обжарить на сухой сковороде. Фасоль отварная – 1 стакан, свекла отварная – 1 стакан, один небольшой сухарик.
  3. Полдник: ломтик хлеба, 0,5 банки тунца консервированного, редиска – 5 штук.
  4. Ужин: одно небольшое яблоко.

День второй

  1. Завтрак: яйцо в виде яичницы или сваренное всмятку, сухарик, чашечка кофе или чая без добавления сахара.
  2. Завтрак второй: банан – 1 шт.
  3. Обед: постный борщ, состоящий из лука, моркови, свеклы и капусты – 1 небольшая тарелка, 2 сосиски, кусочек хлеба.
  4. Полдник: творог – 100 грамм, редиска – 5 штук, крекер – 5 штук.
  5. Ужин: чернослива – 2 шт. чашечка чая, предпочтительней без сахара.

День третий

  1. Завтрак: два небольших сухарика, чашечка кофе или сахара без добавления сахара.
  2. Завтрак второй: одно небольшое яблоко.
  3. Обед: 0,5 банки тунца консервированного. Вареная морковь – 1 стакан, вареная свекла – 1 стакан, небольшой сухарик.
  4. Полдник: соленый огурец, яйцо, которое следует отварить вкрутую.
  5. Ужин: небольшая дыня – 0,5 шт.

Это наиболее эффективная и быстрая диета для тех, кто не в состоянии придерживаться строгого меню.

Основное ее преимущество заключается в том, что совершенно каждый из ингредиентов допускается заменить равноценным по энергетической ценности. Полностью запрещены сладкие, острые и жирные продукты питания.

Помимо этого, рекомендуется на протяжении всего дня выпивать порядка 1,5-2 литров различной жидкости. Вот как быстро похудеть без диет можно.

Основные правила

Итак, быстрая диета требует соблюдения следующих правил:

  1. Крайне не рекомендуется пропускать завтрак, пусть это будет только сухарик с чашечкой чая.
  2. Запрещено использовать очень быстрые диеты непосредственно перед праздником, так как между ними должен присутствовать перерыв примерно 2-3 дня в лучшем случае за 10 дней, чтобы человеческий организм привык к стандартному режиму питания.
  3. Потерянные за неделю килограммы в результате кратковременной диеты, вернутся весьма скоро, поэтому следует настроиться на кратковременное похудение живота.
  4. Злоупотребление данными методами борьбы с ненавистными килограммами чревато нарушением обмена веществ, проблемы с системой пищеварения, проблем с психикой – даже кефирные диеты должны соблюдаться не слишком часто.
  5. Придерживаться таких диет могут исключительно здоровые люди. Противопоказаниями считаются: пожилой и подростковый возраст, заболевания эндокринной, сердечнососудистой системы, а также различные проблемы с пищеварением, послеоперационный период.

Важно помнить, что лучшая экспресс диета – это самый крайний метод потери лишних килограммов. Подобное похудение является стрессовым и вредным для организма.