Как быстро похудеть за 1 месяц на 5-10 килограмм без диет

Основная заповедь похудения – тратьте больше энергии, чем получайте. Тогда организм будет брать ее из резервов — жира, отложенного специально для подобных “экстремальных” случаев. Резко голодать, отказавшись от всего, конечно, нельзя, иначе после организм не сможет восстановиться и начнет запасать втрое больше прежнего, полагая, что подобные стрессы будут следовать регулярно.

Если вы хотите похудеть и ваш вес находится в границах врачебной нормы — то есть не угрожает здоровью внутренних органов ( это особые случаи, когда похудение должно проходить под строгим контролем врача) — можно за месяц скинуть несколько килограмм и без резких и строгих изменений в пищевом рационе.

Без диет: пища

Ограничения будут присутствовать, но они довольно просты и не содержат строгой диетной сетки. Не ешьте за 4-5 часов до сна: это время, когда калории будут либо перерабатываться в энергию, необходимую для жизнедеятельности, либо начнут запасаться, если организм находится в состоянии сна. Не есть “после шести”, чтобы быстро похудеть, если вы ложитесь не в десять, а в полночь или еще позже, не нужно —так промежуток будет велик, вы опять успеете проголодаться перед сном и, вполне возможно, решите утолить голод.

Самым плотным приемом пищи должен быть завтрак. Остальное — более легкое, причем ужин — легче обеда. Если вы физически не можете есть с утра (например, от недосыпа), не насилуйте себя – выпейте чашку кофе просто так, без ничего, а потом поешьте плотно во время ланча/второго завтрака. Но не “компенсируйте” за завтраком нежелание поесть как следует шоколадкой или выпечкой!

Употребляйте больше фруктов и овощей. Если вы можете выбрать, какой гарнир делать к мясу — макароны или овощи, допустим, брокколи, выбирайте второе.

Пейте чистую воду. За 10-15 минут до приема пищи выпивайте стакан воды, вам будет не так хотеться есть, и вы съедите меньшую порцию.

Не заставляйте себя доедать! Ешьте только тогда, когда хочется есть. Если вам нужно вымыть тарелку или посуду с плиты, переложите еду в контейнер и оставьте до следующего приема пищи.

Уменьшите на 1 ложку сахара обычное количество сахара в вашем чае или кофе. Если вы собираетесь посмотреть телевизор, почитать что-нибудь или пообщаться в интернете, не берите еду с собой. Вам не хочется есть на самом деле – это просто привычка что-нибудь жевать во время этих действий. Через две недели, если вы не будете продолжать ее, она исчезнет. Наливайте себе воды перед тем, как сесть за просмотр или чтение в первую неделю, и пейте ее понемногу, чтобы отвыкание было более мягким.

Тренировки

Физические нагрузки — это очень важно. Кроме того, что они помогают тратить энергию, они еще и подтягивают мышцы, делая силуэт стройнее и “правильнее”, потому что порой висящие мышцы даже путают с жиром. Начните делать зарядку по утрам – хотя бы десять минут в первые дни, самые простые, знакомые со школы движения вроде приседаний или махов руками.

Попробуйте йогу, начав с самых легких утренних осанн. Увеличьте количество пеших прогулок — если у вас офисная работа, передвигайтесь по лестнице больше, чем на лифте. Если вы живете недалеко от работы, попробуйте начать возвращаться домой пешком. Если далеко — доходить от работы до следующей остановки транспорта, на котором вы едете домой. Если вы решили взяться за дело всерьез, можете совершать утренние пробежки —это занимает, в первое время, не больше 10-15 минут, а результаты хорошо чувствуются мышцами ног и живота.

В офисе каждый час вставайте и совершайте небольшую прогулку, даже если это несколько метров (например, до кулера с водой и обратно).

Месяц соблюдения этих простых правил поможет вам похудеть на несколько килограмм и сформировать новые, здоровые привычки – как пищевые, так и “физические”.