Народные средства для похудения

Какое народное средство подходит всем и дает быстрый результат

Подробнее.

Народные рецепты для похудения включают в себя массу методик и способов похудения. Большое их количество не позволяет рассмотреть плюсы и минусы каждого способа в одной статье, поэтому мы рассмотрим самые популярные и действенные народные средства для похудения. Они хороши тем, что можно скинуть лишние килограммы не изнуряя себя тяжелыми диетами. Конечно, народное похудение не поможет вам за рекордно короткий срок убрать 20 лишних килограмм, но поможет восстановить правильный обмен веществ в организме и очистить его от шлаков и жиров. Вес будет уменьшаться медленно, но постоянно и безвозвратно.

В первую очередь рассмотрим травы для похудения. Эффективны несколько рецептов настоев для похудения.

  • Первый сбор для похудения включает 10 г. травы тысячелистника и столько же – зверобоя продырявленного. Залить двумя стаканами кипятка, настоять и процедить. Принимать за день в несколько приемов.
  • Для второго нужно взять две части толокнянки, две части трехцветной фиалки, две части перечного горца, три части корня голой солодки, три части крушины, три части кориандра и четыре части листа сены. Перемешать, взять столовую ложку сбора и заварить в стакане кипятка. Оставить на ночь, утром процедить и употребить. Курс приема такого отвара длится 4 недели.
  • Для третьего нужно взять 20 г. перечной мяты, столько же фенхеля, одуванчика и петрушки. Перемешать с 60 г. корня крушины. Две столовых ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять и процедить. Принимать утром натощак.

    Смотрите Видео, как приготовить лучшее средство для похудения из одного овоща

    Отвары для похудения помогают нормализовать обмен веществ, артериальное давление, очистить кишечник и мочевыводящие пути. Также они способствуют лечению миомы, аденомы, бесплодия и других тяжелых заболеваний.

    Теперь стоит немного рассказать о таком полезном растении как расторопша для похудения. Эта простая на вид травка помогает сильно поднять иммунитет в сравнительно недолгие сроки. Также она гармонизирует гормональный фон организма и помогает вывести из него шлаки, токсины и антибиотики. Не забывайте, что расторопша категорически противопоказана к приему при беременности.

    Применять эту травку для похудения можно двумя способами:

  • Измельчить семена расторопши в порошок и принимать по чайной ложке перед едой запивая водой;
  • Измельчить семена расторопши, залить двумя стаканами кипятка и варить на медленном огне пока вода наполовину не испарится. Затем охладить и процедить. Принимать настой по одной большой ложке каждый час.

    Не менее популярен сельдерей для похудения. Сельдерей содержит витамины группы В, С, Е, органические и аминокислоты, а кроме того, ценные элементы, препятствующие образованию раковых клеток. Сельдерей низкокалориен и обладает массой полезных свойств – его активно используют для очищения организма.

    Можно использовать сельдерей как добавку к пище – пара лишних кило уйдет в небытие, улучшится самочувствие и здоровье. Для более серьезного похудения необходимы ограничения в питании: нужно сесть на сельдерейную диету или включить в свою обычную диету сельдерей.

    Семена льна для похудения использовались издревле. Они также помогают не только сбросить лишний вес, но и оздоровиться. Льняное масло также активно используется для целей похудения. В состав льна входят витамины и микроэлементы, кроме того в нем есть клетчатка для похудения, что немаловажно для нормального пищеварения. С помощью льна хорошо бороться с запорами, воспалительными процессами в ЖКТ и ожирением. Рассмотрим несколько рецептов, где используется семя льна для похудения:

    а) Нужно взять столовую ложку семян и залить двумя стаканами кипятка. Оставить настаиваться на ночь, утром процедить. Принимать в течении дня за полчаса до еды.

    б) Нужно взять столовую ложку семян и залить стаканом кипятка. Варить на медленном огне периодически помешивая в течении получаса. Остудить и принимать в течении дня за полчаса до еды.

    в) Нужно приготовить жидки ягодный кисель и добавить туда лен для похудения. По мере остывания киселя лен будет разбухать. Такой льняной кисель не только поможет похудеть, но и подарит долгое ощущение чувства сытости.

    Эффект от использования льняных продуктов будет виден уже через пару дней. Рекомендуется делать 2-3 курса приема семян льна. Курс длится две недели, затем следует двухнедельный перерыв.

    Действенным средством убрать лишний вес считается корица для похудения. Она содержит волокна, которые стимулируют пищеварение и ликвидируют запоры. Корица богата витаминами групп А, В, С, Е и РР, микро и макроэлементами, а также моно и полисахаридами. Запах корицы обладает тонизирующими свойствами и притупляет аппетит. Именно по этой причине эфирное коричное масло рекомендуют использовать всем, кто сидит на диете.

    Корицу применяют в виде приправ к различным блюдам, делают обертывания и массаж с коричным маслом, добавляют в напитки – и худеют. Хранить ее следует в сухом темном месте, желательно в стеклянной посуде. Палочки корицы хранят в течении года, а коричный порошок хранится только 6 месяцев.

    Отруби – проверенный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки, а кроме того – отличный абсорбент. У них есть масса положительных свойств для организма, главное из них – нормализация пищеварения и работы ЖКТ. Отруби для похудения используют очень давно. Они подавляют чувство голодаи прекрасно действуют на организм. Отруби добавляют в салаты и выпечку, благодаря этому калорийность потребляемых блюд снижается, а их качество повышается.

    Чтобы сильно похудеть с помощью отрубей, нужно использовать диеты с ограничением калорийности совместно с приемом отрубей. На таких диетах нельзя сидеть больше месяца – затем нужно обязательно сделать перерыв в употреблении отрубей. Совместно с отрубями желательно кушать свежие овощи и фрукты.

    Корень имбиря для похудения также достаточно распространен. Чего только нет в этом полезном корешке – углеводы, витамины, жиры, клетчатка и многое другое. Он также укрепляет иммунную систему организма, оказывает мочегонный эффект и имеет много важных свойств.

    Имбирный чай хорошо помогает сбросить вес. Готовят его так: нужно очистить и мелко порезать корень имбиря, добавить два зубчика чеснока. Залить двумя литрами кипятка и настаивать в течении двух часов. Далее процедить и употреблять в течении дня. Если пить такой чаек незадолго до приема пищи появляется чувство сытости, что способствует похудению.

    Эффективное похудение (смотреть всем):