Диета Магги для похудения

Стоит сразу отметить, что название данной диеты происходит не от повсеместно популярных бульонных кубиков, а от имени женщины, которой принадлежит сама идея такой диеты. Нынче модная диета Магги подходит для всех возрастов и дает возможность добиться ошеломительных результатов в похудении за сравнительно небольшой период времени .

Особенности

В качестве главной особенности можно отметить, что диета Магги для похудения подразумевает не отказ от пищи, а уникальное сочетание продуктов питания. В результате соблюдения приведенного ниже рациона, в организме создаются все условия для выработки определенных химических веществ, способствующих сжиганию жировых тканей и естественному выведению токсинов и шлаковых отложений .

Длительность

Эффективный курс похудения рассчитан на 4 недели (почти полный месяц). За этот период при соблюдении всех рекомендаций и рациона, потеря веса может составить до 20 кг (в зависимости от начальных показателей).

Требования

Сама по себе диета Магги не подразумевает голодание. но придерживаться определенных правил нужно обязательно:

    соблюдайте меню не меняйте продукты местами и не заменяйте одни на другие(если в меню что-то нужно съесть утром, ешьте утром, а не вечером). В крайнем случае можно отказаться от какого-то продукта, но не заменять его другим соблюдайте питьевой режим. Ежедневно нужно выпивать 2-3 л воды минеральной без газа кофе и чай без добавок можно пить в любое время мясо и овощи готовятся на пару или варятся без добавления жиров разрешается добавлять в блюда соль, приправы и специи в случае нарушения меню, последовательности или сроков диеты, необходимо начать курс сначала питание по системе должно сопровождаться физическими упражнениями (хотя бы небольшими).

Меню на 4 недели диеты Магги для похудения

Меню диеты для похудения Магги – это ее сама значимая часть. Курс питания разработан с учетом определенного подбора продуктов для сжигания жировой клетчатки.

1 неделя похудения на яичной диете

На завтрак ежедневно нужно съедать грейпфрут или апельсин (половинка), 1-2 вареных яйца (вкрутую).

Все виды обедов на первую неделю диеты:

    Неограниченное количество одного из фруктов(арбуз, дыня, груша, киви, апельсин, абрикос, яблоко). Курица отварная. Тост, сыр (нежирный), томаты. 2 яйца всмятку, отварные или паровые овощи (морковь, горошек, кабачки). Нежирная телятина, говядина. Салаты из свежих овощей, морепродуктов. Зерненный творог со свежими овощами, йогурты, фруктовые или овощные муссы.

Варианты ужинов, в том числе яичный диеты Магги:

    Мясо нежирных сортов или мясной фарш на пару. 2 яйца вареных вкрутую, салат из овощей без добавления заправки, тост, апельсин. Морепродукты, рыба приготовленные на пару. Апельсин или грейпфрут, тушенные овощи, вареная рыба(можно слегка обжарить). Овощи свежие, куриный фарш или мясо. Овощи на пару, ветчина или сыр твердых сортов.

2 неделя для похудения

Ежедневно в качестве завтрака половинка апельсина или грейпфрута и 2 отваренных вкрутую яйца.

Обеды второй недели:

  • Овощной салат, отварное мясо.
  • Салат из овощей без заправки, вареное мясо.
  • Вареное или обжаренное мясо, огурцы.
  • 2 яйца всмятку, сыр нежирный соленый, овощи отварные или на пару (горошек и морковь).
  • Томаты, мясо вареное, грейпфрут или апельсин.

Ужины второй недели диеты Магги:

  • Грейпфрут или апельсин, 2 яйца всмятку, овощной салат без заправки.
  • 2 яйца всмятку и 1 апельсин или грейпфрут.
  • 2 яйца вкрутую, рыба отварная (сколько угодно).
  • 2 яйца всмятку, салат из дыни, персика, апельсина, мандарина и яблока.
  • Овощи отварные (горошек и кабачки), курица отварная, грейпфрут, томаты.

3 неделя меню Магги

Понедельник. Фрукты в течение всего дня. Нельзя: манго, виноград, бананы, инжир, финики. Остальные в неограниченном количестве.

Вторник. Овощи в любом количестве (вареные или в сыром виде). Все, кроме картофеля.

Среда: Фрукты и овощи кроме запрещенных.

Четверг. Рыба и овощи на пару или отварные (кроме запрещенных), салат и капусту в сыром виде.

Пятница. Отварные овощи, курица и мясо на пару или вареные.

Суббота. Фрукты в неограниченном количестве кроме запрещенных.

Воскресенье. Свежие фрукты в любом количестве (кроме тех, что запрещены).

4 неделя Магги

В течение дня нужно съедать (под количеством понимается одна штука чего либо, среднего размера и хорошего качества):

    курица отварная – не более половины. мясо вареное – 200 гр. консервированный тунец без масла — 1 банка. огурцы – 4. томаты – 2-4 . тост – 1. грейпфрут или апельсин – 1 .
    мясо жареное или вареное – 200 гр. огурцы – 4 . томаты – 3. тост – 1. яблоко или груша – 1. дыня – 1 кусочек.

Среда на диете Магги

    апельсин или грейпфрут – 1. творог нежирный – 1 ст.л. сыр нежирный – 200 гр. овощи отварные. тост – 1. огурцы – 2-3. томаты – 2. грейпфрут – 1.
    курица отварная – половинка без кожицы. огурец – 1. томаты – 3. тост – 1. апельсин или грейпфрут – 1.
    яйца вкрутую – 2. томаты – 3. салат овощной без заправки (морковь, перец, огурец, помидор). грейпфрут или апельсин – 1.
    отварные грудки куриные – 2. брынза или творог с пониженной жирностью – 100 гр. огурцы – 2-3. томаты – 2. тост – 1. простокваша – 1 ст. апельсин или грейпфрут – 1
    творог нежирный – 2 ст.л. тунец консервированный без масла – 1 банка. огурцы – 2-3. томаты – 2. тост – 1. овощи отварные. грейпфрут или апельсин – 1.

Завершение диеты

Курс похудения провоцирует значительное снижение веса. Однако, чтобы избежать такого же быстрого набора лишних килограммов, после окончания диеты Магги, увеличивать потребляемые калории следует постепенно.

Достоинства

Первое достоинство, которым обладает диета Магги – это, конечно же щадящий курс похудения. Воздерживаться от еды, постоянно бороться с чувством голода и постоянно бояться «сорваться» — все это не относится к данной диете. Потерянные килограммы не возвращаются на протяжении долгого времени. А в случае продолжения правильного питания, сброшенный вес не вернется никогда! Представленное меню сбалансировано и организм не будет лишаться каких-либо витаминов или минералов. Позволяет не только похудеть, но и избавиться от таких негативных явлений, как токсины и  шлаки.

Недостатки

Практически  не имеет противопоказаний и оказывает положительное влияние на организм в любом возрасте. Что касается опасности для здоровья, то об этом могут задуматься те, кто имеет противопоказания к употреблению или аллергические реакции на определенные продукты. предлагаемые в меню диеты. В любом случае, перед применением диеты необходимо получить консультацию врача.

Отзывы и результаты

Яичная диета Магги дает великолепные результаты, она уже успела обрасти хорошими отзывами и рекомендациями от самых разных людей, грамотно составленная, конкретная, простая и понятная. Именно она поможет вам избавиться от тех лишних киллограмов которые мешали вам жить.