Пищевая сода для похудения: миф или правда?

24 апреля. Каролина

Надумала сбросить лишние килограммы, но не знаешь, как это сделать легко и безболезненно для своего аппетита? У тебя наверняка на кухне найдётся коробочка с универсальной пищевой содой, к которой хозяйки обращаются в самых разных случаях. Говорят, она неплохо помогает и в деле избавления от лишнего веса. Давай попробуем разобраться, эффективна ли пищевая сода для похудения и как её правильно использовать для такого благого дела?

Как действует пищевая сода для похудения

Учти, что пищевая сода для похудения используется не внутрь, как многие думают, а в качестве компонента для ванн. В этом и заключается её неоспоримое преимущество: не нужно изнурять себя долгими и тоскливыми диетами, лежи в содовой ванне и наслаждайся. Как же происходит в это время сброс килограммов? Свойства любого продукта зависят от его химического состава. Что собой представляет пищевая сода и как она действует на организм в составе таких ванн?

Пищевая сода — это гидрокарбонат натрия, кислая соль угольной кислоты и натрия. На что они способны в составе содовых ванн?

  • Такие ванны действуют на организм расслабляюще, они снимают напряжение, происходит внутреннее самоочищение организма от жиров;
  • под влиянием содовой ванны лимфатическая система начинает работать активнее — происходит её самоочищение, что также способствует сбросу лишних килограммов;
  • химический состав соды активно расщепляет жиры и способствует выведению токсинов, шлаков и радионуклидов (это вещества, которые способствуют жировым отложениям) из организма;
  • пищевая сода нормализует в организме обмены веществ, которые отвечают за отложение жиров.

Как видишь, пищевая сода для похудения — это не миф, а самая настоящая правда, подтверждённая научно. Свойства этого уникального продукта волшебны, если придерживаться правил по использованию соды и учитывать противопоказания.

Пищевая сода для похудения: показания и противопоказания

Любое лекарственное и косметическое средство имеет свои показания и противопоказания к применению. Всё-таки сода относится к разряду раздражающих, достаточно агрессивных продуктов, использовать которые нужно предельно осторожно. Точно так же пищевая сода для похудения в составе ванн имеет свои показания, когда она приносит максимум эффекта. Содовые ванны можно рекомендовать в следующих случаях:

  • если тебе нужно сбросить 8–10 кг за короткий срок;
  • если диеты тебе по состоянию здоровья противопоказаны или у тебя для них не хватает силы воли;
  • если ты находишься в стрессовом состоянии, от которого избавляешься посредством поедания огромного количества продуктов;
  • если ты любишь принимать ванны.

При этом не стоит забывать и о противопоказаниях, чтобы не навредить собственному телу и организму:

  • беременность и лактация;
  • открытые раны на теле;
  • кожные заболевания;
  • опухоли различного происхождения;
  • индивидуальная непереносимость пищевой соды.

Чтобы пищевая сода для похудения принесла по-настоящему ощутимые результаты, изучи тщательно весь материал по содовым ваннам, почитай отзывы и особенно внимательно отнесись к противопоказаниям. Только в том случае, если они у тебя отсутствуют, ты наконец может начать принимать эти чудодейственные ванны.

Рецепт ванны с пищевой содой для похудения

Как же приготовить себе ванну на основе пищевой соды и как часто её применять, чтобы сбросить ненавистные килограммы? Всё очень легко и просто:

  1. На 200 литров воды в ванне тебе потребуется 500 гр морской соли, которую лучше приобрести в аптеке, и 300 гр пищевой соды. Отлично влияют на процесс похудения ароматические эфирные масла, несколько капель которых можно добавить в ванну. Ты можешь выбрать эфирные масла апельсина, грейпфрута, можжевельника, мяты, зелёного яблока, корицы и лимона, которые используются как раз в борьбе с лишними килограммами.
  2. Температура воды должна составлять не более 37–39 градусов. Причём в течение всей процедуры нужно поддерживать высокую температуру воды, так как именно она влияет на усвоение соды организмом. Однако и потеть тоже не рекомендуется при содовых ваннах, так что будь внимательна и найди ту золотую середину, которая обеспечит тебе максимум пользы от этих процедур.
  3. Ванну рекомендуется принимать в течение 20–25 минут.
  4. После ванны не споласкивайся.
  5. Завернись после процедуры в махровое полотенце или укутайся с махровый халат и приляг: в течение получаса после такой ванны твоё тело должно находиться в полном покое и расслабленном состоянии, так как процесс похудения будет ещё идти.
  6. Курс лечения составляет 10 процедур, режим — через день.

За один такой подход можно потерять в весе аж до 2 кг. Заманчивые перспективы — не правда ли? Кроме того, волшебная содовая ванна будет способствовать тому, что ты избавишься от растяжек, различных кожных высыпаний и даже целлюлита.

Теперь ты знаешь, что пищевая сода для похудения — очень важный продукт, который стоит попробовать в составе своих ванн. Уже в скором времени ты почувствуешь лёгкость в теле и заметишь, что размер одежды пора менять на меньший. Позаботься о своём организме, не изнуряя себя жёсткими диетами: пищевая сода — вот именно то, что тебе нужно.