Как похудеть за 3 месяца? Три эффективные диеты

Не забывайте о том, что при похудении весь ваш организм испытывает огромнейший стресс! Именно поэтому многие всемирные диетологи не рекомендуют худеть БЫСТРО! «Как похудеть за три месяца без вреда для здоровья?» - спросите вы. Главным постулатом в борьбе с лишним весом должно быть значительное превышение затрат энергии над их поступлением в ваш организм. То есть необходимо кушать столько, чтобы образующийся недостаток в калориях организм вычитывал из собственных «неприкосновенных» запасов. Рекомендуется, есть мало, но часто (через каждые три - четыре часа). Можно обратиться к всемирным диетам, которые пользуются огромной популярностью особенно в нынешнее время.

Диета Орниша

Вы никогда не слышали про знаменитого диетолога Америки – Дина Орниша? Именно его рекомендации по части снижения веса восходят на самые высокие строчки хит-парадов, пользуясь огромной популярностью у жителей многомиллионной страны. Не стоит удивляться, ведь когда-то он являлся личным диетологом всего семейства Билла Клинтона! В основе его уникального метода лежит жесткое ограничение в употреблении мясной и жирной пищи, вплоть до 10 % от общего количества калорий. Диетолог рекомендует употреблять в неограниченном количестве бобы, фрукты и ягоды, овощи и зерновые. Очень редко можно употреблять молочные продукты, но только обезжиренные. И совершенно запрещены мясо, рыба, масло и сладости (орехи, сахар, мед). По своей сути принцип питания по Орнишу является экстремальной версией вегетарианской диеты. Важно помнить, что увлечение низкокалорийными обезжиренными продуктами может привести к серьезным нарушениям в обмене веществ. Так, например, в ежедневном рационе любого человека обязательно должны быть жирные кислоты, дефицит которых может привести к крайне нежелательному результату – патологическому процессу, получившему название «синдром Х». Основными симптомами этого заболевания являются: сухость кожи, общая усталость, сонливость и другие. Также повышается риск развития заболеваний нервной системы и сердца. Единственный плюс в защиту диеты, высказанный её последователями, заключается в устойчивости достигаемого эффекта: если вам удается сбросить несколько килограммов, можно быть уверенным, что они не наберутся сразу же, как только вы откажитесь от диеты.

Диета весонаблюдателей

Данная диета была предложена Weight Watchers Association – крупной организацией в Америке. По сути, эта диета – просто строгий режим питания, построенный на методичном подсчете баллов за каждый съеденный вами продукт, будь это кусок мяса или хлеба, овощ или фрукт и тому подобное. В рамках данной диеты разработаны подробные руководства по подсчету баллов к практически всем известным продуктам, примерное меню, комплексы упражнений. Метод рекомендует ограничить жиры и углеводы, но ничего напрямую не запрещает. В большей степени принцип работы диеты построен на психологическом воздействии на пациентов. Обязательное требование диеты, касающееся ведения подробного ежедневного дневника питания, создает необходимое психологическое воздействие, а именно: формирует у человека навык внимательного отношения к количеству принимаемой пищи и её составу. Неоспоримый плюс системы в том, что нет никаких запрещенных продуктов – процесс корректировки веса проходит не по пути отказа от каких-либо продуктов, а по пути обучения правильному рациональному питанию, исходя из понимания истинных потребностей организма. Это навык, который остается с человеком на всю жизнь!

Кремлёвка

В последние годы популярность диеты сильно выросла, что объясняется притягательностью ее основного девиза: «Можно есть рыбу, мясо, все молочные продукты и при этом худеть!». Зато кремлевская диета регламентирует полный отказ от разноликих каш, мучных изделий, фруктов и овощей, а также сладостей. Организм расходует имеющиеся в нем запасы жира, лишившись привычного источника энергии виде незаменимых углеводов и глюкозы – как результат вес довольно быстро уменьшается. В дальнейшем по достижении нормального веса в рацион можно начинать вводить углеводы. Но как только вес снова начинает набираться, следует немедленно отказаться о них. Основной минус данного метода заключается в том, что рацион исключающий углеводы не физиологичен сам по себе: он нарушает работу кишечника, увеличивает нагрузку на почки, полностью меняет обмен веществ в организме! Учитывая, что данная диета часто становится пожизненной, нередко у её последователей развивается авитаминоз.

Для того чтобы ответить на вопрос: «Как похудеть за три месяца?», детально изучите предложенные вам диеты. Выявите все плюсы и минусы, поскольку в мире не существует идеальной диеты. Не экспериментируйте на своем здоровье!

© Автор: Мария Антонова

© Фото: depositphotos.com