3х дневная диета на гречке – русские традиции в борьбе с лишними килограммами

Сегодня чтобы похудеть, совсем необязательно отказываться от любимых лакомств. Желающим сбросить лишний вес остается только выбрать продукт, и на его основе наверняка найдется не одна диета. Но эффективность многих способов похудения вызывает большие сомнения, иногда в качестве диетических предлагаются продукты, которые совсем не подходят для этих целей. То ли дело гречка – крупа, которая традиционно считается одним из самых полезных и диетических продуктов, и если вас не пугает перспектива несколько дней кушать гречневую кашу, диета на гречке 3 дня – это то, что вам нужно.

Содержание

↑ Гречневая каша – матушка наша

Гречка – крупа особенная, имеющая многовековую историю, ее трудно назвать просто пищевым продуктом. Это своего рода наш национальный символ, ведь именно в ней сочетаются качества, которые всегда ценились русским народом: простота приготовления, доступность и дешевизна. Но список ее достоинств намного шире. О полезных свойствах гречки слышали многие, поэтому совсем неудивительно, что она очень ценится диетологами и является основным продуктом разнообразных диет.

Исконно русский продукт для вашего здоровья и красоты

Гречка содержит в своем составе огромное количество микроэлементов и витаминов, которые так нужны нашему организму (витамины группы В и РР, кальций, калий, магний, фосфор, марганец, йод, железо), богата белками, аминокислотами и клетчаткой, очищает кишечник от лишних шлаков и токсинов, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Но главное, что взято на вооружение диетологами, – она помогает бороться с лишним весом. И это несмотря на то, что ее калорийность совсем не маленькая (в 100 граммах содержится целых 335 ккал.). Такой парадокс объясняется достаточно просто: гречневая крупа нормализует обменные процессы, а в результате калорий сжигается больше, чем потребляется.

↑ Гречневая диета, с чем ее едят

Итак, что же представляет собой диета на гречке 3 дня. По своей сути – это монодиета, поэтому не ждите от нее разнообразного меню и целого списка разрешенных продуктов. В этом смысле все очень просто – вам предстоит в течение трех дней кушать практически одну гречку, разумеется, без соли, сахара и других вкусных приправ. Но зато есть ее можно столько, сколько захотите (конечно, в пределах разумного!). Тех, кто очень расстроился столь скудным рационом и решил поискать для себя другую диету, спешим обрадовать некоторыми поблажками, которые вы можете себе позволить: 1 литр обезжиренного кефира в день, 1-2 несладких, желательно зеленых, яблока и даже 5 сухофруктов. Что касается жидкости – пить надо много (вода от двух литров, минералка без газа и зеленый или травяной чай). Согласны – не особые разносолы, но все-таки какое-то разнообразие. В конце концов, три дня – это не так уж долго – можно потерпеть, тем более есть, ради чего – минус 2-3 килограмма вам обеспечено.

А разве вам обещали кулинарные изыски?

Теперь о том, как следует готовить гречку. Традиционные способы варки здесь не подходят. Стакан крупы надо вечером залить 0,5 литром кипятка и оставить настаиваться на всю ночь. А утром выпиваем натощак стакан воды (если очень хочется сладенького – можете позволить себе ложку меда), а затем через полчаса съедаем гречневую кашу.

↑ Противопоказания

Некоторые, наверное, недоумевают: неужели у диеты, основой которой является такой полезный продукт, как гречка, есть противопоказания. Оказывается, есть, и достаточно много. Начнем с того, что диетологи не рекомендуют сидеть на ней дольше трех дней и использовать ее чаще одного раза в несколько месяцев. Почему? Несомненно, гречка – кладезь полезных, но далеко не всех веществ, необходимых нашему организму, поэтому во время диеты он испытывает дефицит в определенных витаминах и микроэлементах, которые в гречке отсутствуют.

От диеты придется отказаться людям, страдающим заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, сахарным диабетом и гипертонией. На ней не стоит сидеть детям до 18 лет, беременным и кормящим мамам. Вообще, прежде чем сесть на любую диету, и гречневая диета на 3 дня не исключение, стоит проконсультироваться с врачом.

↑ Рекомендации по выходу из диеты

Три дня прошли – что дальше? Ура! Бежим к холодильнику, и начинаем поглощать в огромных количествах всякие вкусности? Стоп! Девочки, ну неужели вы хотите, чтобы ушедшие с таким трудом килограммы вернулись на то же место? Нет? Значит, выходим из диеты постепенно. Здесь основное правило – сколько дней продолжается диета – столько же надо из нее выходить. Первые дни не превышайте 600 ккал. в сутки, затем увеличьте до 1200, и желательно держаться на этом уровне и дальше.

Не бросайтесь сразу же к холодильнику, переедание сведет на нет все достигнутые результаты