Однодневная диета

Как похудеть за сутки? Скептики и реалисты ответят: «Никак». Ну а мы с вами для начала попытаемся выяснить, а зачем нужна диета на 1 день. Понятное дело, что сжечь 10 кг жировых отложений в столь короткий срок не получится. Но это не значит, что за 1 день нельзя убрать видимые отеки, слегка подкорректировать силуэт и сбросить немного лишнего веса. Однако часть «ликвидированного» веса обязательно вернется на следующий день, поэтому стоит задуматься о долгосрочной программе, если вам действительно необходимо худеть. В любом случае, правильно проведенная однодневная диета может стать отличным стартом для вашего обмена веществ и открыть путь более серьезным изменениям.

Диета на 1 день: насколько худеем и за счет чего

Прежде всего, стоит определиться с тем, что именно мы будем сбрасывать. В такой короткий срок наиболее реально убрать:

1. Отеки;

2. Последствия неправильной работы кишечника.

Помимо этого, вы можете остановить процесс постоянного переедания, но для того, чтобы диета на один день помогала в изменении пищевых привычек, необходимо долго готовиться, прежде всего, речь идет о психологической подготовке.

Помните, что убрать жировую прослойку за один день нельзя. Иногда мы выбираем диету на один день, чтобы подготовиться к определенному событию. Но в этом случае, взвесьте все за и против. Помимо потенциального вреда здоровью, краткосрочная диета может нанести ущерб и вашей внешности. Ведь многие женщины вовсе не выглядят свежими и отдохнувшими после диеты. В любом случае, даже если вы идете на вечеринку, на следующие сутки после «однодневки» придется воздержаться от употребления алкоголя, а также от жирной и сладкой пищи. Итак, вводный «инструктаж» закончен, можно переходить, собственно, к диете на 1 день.

Как похудеть за сутки

Для начала поговорим об отеках. Если они – ваша главная проблема, сутки можно избавиться примерно от 1 кг лишнего веса. Не стоит бросаться в аптеку и скупать оптом мочегонное, это только навредит здоровью. Лучше придерживайтесь следующего рациона питания:

Завтрак: половинка грейпфрута, 3 яичных белка, немного спаржи или грибов. Приготовьте омлет с овощами, но не солите, а цитрус съешьте на десерт. Через час выпейте крепкий зеленый чай с соком четверти лимона.

Второй завтрак: минеральная вода с высоким содержанием магния.

Обед: 200 г очищенных креветок с соком лимона и укропом, 1 зеленое яблоко. Через час – чашка отвара шиповника

Ужин: салат из огурцов, петрушки, укропа, сельдерея. Перед сном за 2 часа не пить.

Эффект от этой диеты усиливается посещением сауны. Можете взять с собой отвар ромашки и лимон, а вот черный чай лучше не пить – он только усиливает отеки.

Если основная проблема – плохая работа кишечника, нужно постараться за день употребить побольше пребиотиков и пищевых волокон. Лучше всего для этой цели подходит следующая диета.

Завтрак: стакан кефира, салат из огурцов и петрушки с одним яичным белком. Чай.

Второй завтрак: 200 г обезжиренного творога с 100 г сливы или 50 г чернослива, компот из сухофруктов

Обед: тушеная капуста или овощной салат, отрубной хлеб. Минеральная вода без газа с лимоном.

Перекус: 120 г йогурта.

Ужин: 50 г чернослива, 20 г кураги, стакан кефира.

Однодневные диеты содержат очень мало калорий, поэтому старайтесь не перегружать себя повседневной активностью. Разумное решение – отказаться на один день от силовой тренировки или высокоинтенсивного кардио. Лучше всего провести этот день на природе, или просто занимаясь приятными делами. Не повторяйте однодневную диету чаще, чем 1 раз в 10 дней, а для «обычной жизни» подберите себе что-то более мягкое.

Страницы диет по времени