Сильная диета

Хотите сбросить несколько лишних килограммов, но никак не получается? Диеты, которые вы пробуете, не приносят результата, и вы ищете чего-то необычного, может быть, даже экстремального? Тогда наша статья для вас мы предлагаем несколько оригинальных диет, которые помогут вам в борьбе за красивую и стройную фигуру.

Хотите изрядно сэкономить на похудании? Тогда вам показана водная диета, которая включает неподслащенный чай (зеленый, черный, травяной, фруктовый и т.д.) и чистую воду, в которую можно добавлять немного лимонного сока или пару капель лайма. Только имейте в виду, что эта диета не для «слабонервных», ведь другие продукты должны составлять не более 20% вашего ежедневного рациона, то есть вы должны сократить привычный объем пищи в 5 раз! Это может быть пюре из овощей, крем-суп или какие-нибудь другие обезжиренные и перетертые продукты. Иногда позволяется добавлять в воду немного меда или кленового сиропа. Естественно, выдержать такое голодание в течение длительного периода времени невозможно, но ежедневно, по словам поклонников этой диеты для похудения. вы можете избавляться от килограмма лишнего веса.

В качестве альтернативы водной диете можно попробовать лимонадную, хотя это название весьма условное. Ее придумал врач-натуропат из США, он же разработал оригинальный рецепт «лимонада» из негазированной минеральной воды, сока лимона, кленового сиропа, пальмового масла и измельченного кайенского перца. Да, что за вкус имеет этот лимонад даже трудно себе представить, но зато он стимулирует метаболические процессы и способствует сжиганию калорий. Можете смешать ингредиенты в любой пропорции и пить полученный лимонад вместо завтрака, обеда или ужина. Как минимум, можно сказать, что диета достаточно эффективна, ведь ее практикует известная певица Бейонсе, а ее шикарная фигура всем нам знакома!

Вы удивитесь, но диетологи относят к экстремальным и знаменитую кремлевскую диету. Дело в том, что кремлевская диета плотно завязана на мясных продуктах, а это крайне не нравится нашему организму, хотя, нужно признать, результаты кремлевской диеты весьма впечатляют. Однако специалисты говорят, что больше 5-7 дней находиться на данной диете просто вредно, да большинство женщин и сами начинают себя неважно чувствовать по истечении этого времени.

Следующую диету называют «миллионерской», ведь именно ей отдавал предпочтение сам Джон Рокфеллер. К разработке этой диеты «приложил руку» известный пропагандист натуральной медицины Гораций Флетчер. Главный лозунг диеты для миллионеров звучит так: «Жуй дольше!». Идея состоит в том, что каждый кусочек пищи, который вы положили в рот, надо пережевать 32 раза на протяжении 30-60 секунд. Затем пищу не глотают, а, запрокинув голову, позволяют ей самостоятельно соскользнуть в пищевод. При этом неразжеванная пища остается в полости рта и ее надо выплюнуть. Таким образом, в желудок попадает только тщательно переработанная пища, которую организму легче усвоить. Как отмечает таблица калорийности продуктов, эта пища перерабатывается организмом много лучше.

Ну как вам эти предложения? Что-то понравилось, хотите попробовать? Отлично, но для начала все-таки стоит обратиться к врачу и пройти хотя бы минимальное обследование, чтобы выяснить, по какой же причине вы набрали лишний вес. Возможно, у вас какие-то проблемы со здоровьем, обменом веществ, и специалист сможет помочь вам выбрать именно ту методику похудения, которая будет в вашем случае наиболее эффективна как с точки зрения красоты, так и медицины.

Анна Шемариханская

Новые диеты