Диета для 4 группы крови

4 группа крови типа АВ появилась в процессе смешения типов А и В. Это самый молодой и загадочный тип крови, к которому относится всего 5-7% населения планеты. К «смешанной» группе ученые подходят с особым вниманием, так как многое в ней остается неизвестным. При похудении по группе крови людям с типом АВ приходится придерживаться самого строгого меню. Несмотря на способность усваивать продукты групп А и В, владельцы «загадочного» типа должны ограничивать себя в питании.

Характерные черты «смешанного» типа

«Загадочная» группа вобрала в себя как лучшие, так и худшие стороны типов А и В. При довольно гибкой, сильной иммунной системе есть риск развития онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, анемии. Самое слабое место носителей типа АВ – пищеварительная система. По этой причине специалисты рекомендуют придерживаться диеты для 4 группы крови и следить за тем, что попадает на стол .

Тело представителя самой молодой категории не любит сильных физических нагрузок. Длительные туристические походы, интенсивные занятия фитнесом быстро выматывают и надоедают. Для поддержания формы отдавайте предпочтение спокойным, расслабляющим упражнениям. Это могут быть: йога, пилатес, оздоровительная зарядка, плавание, восточные практики. Важно, чтобы занятия проходили в прохладном месте и по-настоящему доставляли удовольствие.

Вредные продукты при похудении по группе крови типа АВ

«Смешанная» группа позволяет наслаждаться продуктами, разрешенными для типов А и В. Если 2 группе практически противопоказано мясо, то у 4 группы нет таких ограничений. Мясо разрешается, но только нежирных сортов и в определенном количестве. У 3 группы существует запрет на томат и все его производные: томатный сок, кетчуп, томатную пасту, помидоры. Люди с «молодой» кровью могут спокойно есть этот овощ.

Согласно разработанной диете по группе крови и таблице продуктов следует полностью исключить :

  • Все виды бобовых культур, фасоли, кукурузы, так как они вызывают гипогликемию и замедляют обменные процессы;
  • Блюда из красного мяса;
  • Гречневую кашу и пшеницу;
  • Бананы, грейпфруты, апельсины, гранаты, кокосы, манго, гуаву, хурму;
  • Апельсиновый сок.

Красное мясо относится к категории жирных и тяжелых продуктов. Нежная пищеварительная система людей с типом АВ с трудом справляется с перевариванием мясных продуктов. В некоторых случаях диетологи рекомендуют переходить на вегетарианство и придерживаться диеты для 4 группы крови, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.

Гречневая крупа и пшеница также замедляют метаболизм и препятствуют усвоению питательных элементов. Лучше заменить их овсянкой или бурым рисом.

Полезные продукты диеты для 4 группы крови

В список обязательных продуктов для «молодого» поколения входят:

  • Продукты из сои, сыр тофу, кефир, нежирный творог, йогурты;
  • Бурые водоросли;
  • Ананасы;
  • Зеленые фрукты и овощи;
  • Рыба и морепродукты, в том числе жирных сортов.

В меню диеты по группе крови для типа АВ больше запретов, чем у остальных групп. но есть и свои достоинства.

Если вы не можете отказаться от мяса, то выбирайте индейку, крольчатину или баранину. Периодически можно есть печень и мясо фазанов. Полностью откажитесь от свинины, жирных сортов птицы, курятины, говядины, телятины.

В диете по группе крови и таблице разрешенных продуктов указывается, что подходящими морепродуктами являются: скумбрия, треска, сардина, щука, осетр, форель, тунец, окунь. В умеренных количествах позволено есть икру, корюшку, сельдь, кальмары, зубатку. Нельзя питаться камбалой, анчоусами, раками, соленой и маринованной селедкой, устрицами, креветками, крабами, палтусом, омарами и осьминогами.

Исключительную пользу приносят: кисломолочные продукты, нежирные творог, сметана и молоко, сыр «Моцарелла» и сыр из козьего молока. Несколько раз в неделю разнообразьте меню диеты по группе крови яйцами, плавленым или сливочным сыром. а также сыром «Чеддер», «Гауда», «Эдем», «Швейцарский», «Эмментальский». Откажитесь от деликатесных сыров с плесенью, мороженого, цельного молока и сливочного масла.

Из орехов и семечек «смешанному» типу подходят только сладкие каштаны, грецкие орехи и арахис. Изредка можно побаловать себя миндалем, кешью, фисташками и кедровыми орехами. Все остальные виды орехов, а также кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки не допустимы в диете для 4 группы крови.

Овощи разрешены практически все, кроме кукурузы, фасоли, бобовых, артишока, топинамбура, острого перца. Вредными фруктами для похудения по группе крови для типа АВ являются: гранат, ревень, кокос, апельсин, банан, хурма, манго, грейпфрут. Любители цитрусовых могут заменить апельсины на мандарины, лимоны, помело.

Старайтесь заправлять салаты оливковым маслом. Нельзя использовать подсолнечное, кунжутное, кукурузное и хлопковое масло.

Крупы и каши должны обязательно присутствовать в рационе. Наибольшую пользу принесет овсяная каша, отруби, овсяные хлопья. Откажитесь от гречки и кукурузных хлопьев.

«Молодое» поколение человечества может позволить себе на диете для 4 группы крови кофе, все виды соков. кроме апельсинового, зеленый чай, красное и белое вино, пиво, содовую. В черный список попали: черный чай, диетические газированные напитки, напитки на основе колы, алкоголь из перегнанного этилового спирта.

Для улучшения пищеварения возьмите за правило каждое утро натощак выпивать стакан воды с соком половины лимона. Этот тонизирующий напиток поможет проснуться, наполнит организм витамином С и очистит кишечник от накопившейся за ночь слизи.

Смешение типов А и В создает сложности в питании. В организме человека с 4 группой идет борьба мясоеда и вегетарианца. Если кислотность желудка понижена, то выигрывает тип А и диетологи рекомендуют переходить на вегетарианство. Не справляясь с переработкой мясной пищи, организм начинает накапливать токсины, продукты распада, что в итоге ведет к набору веса. Если у вас наблюдается пониженная кислотность, то замените мясные продукты большим количеством овощей и соевого сыра тофу.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее.

Диета для 4 группы крови - 4.0 из 5 на основе 2 голоса