Самая вредная диета - грейпфрутовая

Поклонницы такой диеты вынуждены съедать перед каждым приемом пищи половинку грейпфрута, в котором есть ферменты, сжигающие жир. В день показано не более 800 калорий. За 20 дней можно избавиться от 10-ти килограммов.

На самом деле

Эта диета низкокалорийная, а значит – очень вредная, так как может вызвать расстройства пищеварительной и продуктивной функции. Эта диета также вынуждает организм расщеплять мышечную ткань, стало быть, нарушается обмен веществ. Метаболизм замедляется и опять происходит накопление жиров. Кроме того, усталость и раздраженность станут нормой жизни и ни на что другое не останется сил..

Самая вредная диета - по группе крови

Считается, что в крови находятся составляющие, которые расщепляют одни продукты и отвергают другие. Значит, какие-то продукты помогают пищеварению, а другие – наносят вред. Вредные – запрещаются.

На самом деле

А если в списке последних окажется самое любимое блюдо? Результатом, определенно станет стресс. Кроме того, готовить только лишь для себя более, чем проблематично и скучно.

Самая вредная диета - зеленая

Необходимо пить в непривычно большом количестве зеленый чай. Он ускоряет метаболизм и усиливает процесс, в результате которого сжигаются калории.

На самом деле

В зеленом чае полно антиоксидантов, но также в достатке – кофеина. Такая диета – враг номер один для кормящих грудью и беременных.

Самая вредная диета - сырая, сыроедение

Жуткая диета. Нужно много чего употреблять в сыром виде – говядину, оленину, утку, рыбу, овощи и прочее, потому что во всем сыром содержатся ферменты, придающие силы.

На самом деле

Практически стопроцентно можно обзавестись смертоносной E-Coli – симпатичной бактерией, содержащейся в сыром мясе. Кроме того, сыроедение может вызвать серьезные нарушения желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз.

Самая вредная диета - пещерная

Прямо как в доисторический период, есть показано один раз в день и больше – ни крошки. Считается, что трехразовое питание и бесконечные перекусы вынуждают организм набирать вес. Единожды поев – не поправляешься.

На самом деле

Зато злишься на весь белый свет, потому что не справляешься с аппетитом. Это необыкновенно тяжело для нашей с вами ранимой психики.

Самая вредная диета - доктора Аткинса

Эта диета чрезвычайно модная. Суть ее в том, что если уменьшить потребление углеводов, организм начнет необыкновенно быстро сжигать жир – единственное горючее -, что в свою очередь приводит к потере веса.

На самом деле

Несмотря на то, что такая диета, несомненно, помогает избавиться от лишнего веса, медики волнуются и предупреждают – в организме могут произойти существенные сбои. Слишком большое потребление белков вполне может представлять угрозу для всего организма, а особенно для сердца и почек. Выходит, что эта диета строго-настрого запрещена тем, кто страдает заболеваниями почек и сердца, а также болеющим диабетом.

Самая вредная диета - Беверли-хиллз

Эта диета способствует тому, что организм теряет за 30 дней 7 килограммов. Смысл ее вот в чем – в течение первых 10-ти дней необходимо есть исключительно фрукты, после – понемногу вводить в рацион другие углеводы и белки. Но, боже упаси, их смешивать! В случае, если все делается правильно, расщепление пищи будет максимально эффективным, и она не останется в организме в виде отвратительного жира.

На самом деле

Когда в пищу поступает чрезвычайно малое количество белков и важных для здоровья витаминов и минералов, то практически наверняка расстройство кишечника будет сопровождать вас на протяжении всего срока.

Самая вредная диета - бессолевая, без сахара

Людей вводят в заблуждение бессолевыми диетами. Потеря жидкости при них - это не потеря лишнего веса. Будьте осторожны!

На самом деле

Хлорид кальция, так в кругах людей, знакомых с химией, является одним из наиболее жизненно важных веществ, без которых невозможно функционирование большинства живых организмов. Кровь, лимфа, межклеточное пространство и сами клетки – вот места, где соль поддерживает работу нашего организма. Нарушается солевой и углеводный баланс, что может привести к изменениям в работе сердца и головного мозга.

Самая вредная диета - монодиета

Монодиеты на гречке и кефире, а также на любом другом единственном продукте очень популярны. Похудение на такой диете не заставит себя ждать! Однако.

На самом деле

Длительные монодиеты (например, когда человек питается только кефиром или гречкой). Так можно легко довести себя до авитаминоза и сильного снижения иммунитета.

Самая вредная диета - цветная

Цветовые диеты (когда человек длительно составляет меню из продуктов одного цвета, например, красного или желтого). Предполагается что, разделив все продукты по дням недели и потребляя их с большим временным промежутком, чем в раздельном питании можно привести свой вес к нормальному.

На самом деле

В организме идет накопление агрессивных ферментов, что может вызвать проблемы с печенью и выработкой желчи.

Самая вредная диета - безуглеводная, безжировая.

Полный отказ от жиров, белков или углеводов. Сразу ясно, что вы ограничиваете себя в остальных ценных продуктах.

На самом деле

Это чревато нарушением обмена веществ, и как следствие, серьезными гормональными сбоями. У женщин это может привести к нарушениям цикла, у мужчин – к проблемам с эрекцией и снижению способности зачать ребенка.

Помните, что самый верный способ подтянуть талию к лету - снизить калорийность меню и усилить физнагрузки. Даже если проходить пешком три километра в день, за неделю точно сбросите до двух килограммов, и пресс подтянется. И обязательно надо есть продукты, богатые клетчаткой - необработанный рис, чечевицу, овсянку листовые салаты, чернослив. Они помогут вывести из организма лишнюю воду и «почистить» кишечник.