Идеальное тело навсегда

Девушки и женщины, следящие за своим весом и попробовавшие не одну диету на практике, не перестают задаваться вопросом, существует ли самая эффективная диета. И какая она, эта методика питания, которая отвечает всем требованиям? Для того, что бы ответить на этот непростой вопрос, необходимо разобраться, чего мы ждем в первую очередь, немедленного результата, или продолжительного эффекта, а возможно кто — то ищет не диету, а правильное сбалансированное питание, которого следует придерживаться не неделю или месяц, а всю жизнь.

Итак, процесс похудения можно условно классифицировать, на экспресс диеты, которые обещают мгновенный результат, и системы питания, которые длятся минимум три недели. Эффект последних

диет, возможно, не столь быстрый, однако более продолжительный, а само действие на организм более щадящее. Для того, что бы выбрать идеальную методику, рассмотрим наиболее популярные и разрекламированные способы похудения.

Начнем с методов похудения, которые считаются эффективными благодаря своему быстрому результату. Как правило, к таким относятся моно диеты, жесткие ограничения в еде, однообразная пища и постоянное чувство голода, которые приводят к быстрому, хотя и быстротечному эффекту, лишний вес возвращается быстро, иногда в большем объеме, чем был потерян.

Самые действенные моно системы похудения на самом деле могут помочь избавиться от лишних 4, а иногда и 8 килограммов, однако нельзя игнорировать их вредное влияние на организм, дефицит витаминов и микроэлементов. Но, каждый выбирает то, что хочет, и если цель – быстрое похудение за короткий срок, то это именно то, что нужно.

Список самых популярных экспресс методов похудеть

1. Кефирная. На протяжении дня можно употреблять в пищу исключительно кефир. При этом не стоит покупать кефир с самым низким процентом жирности, вполне подойдет 2,5%. В день допускается выпивать 1,5 литра кисломолочного продукта. Так же можно пить зеленый и травяной чай, и воду в неограниченном количестве. Продолжительность разгрузки организма 3 дня, потеря веса до 5 кг.

2. Гречневая. Гречневая диета славится не только великолепными результатами, но и положительным влиянием на внешний вид кожи. Кроме того, гречневая система признана лучшей диетой для живота, а точнее против него, так как в ходе питания гречневой крупой из организма уходит лишняя жидкость, спадает отечность и улучшается эластичность кожи. Гречка готовится не традиционным способом, а запаривается кипятком и настаивается в течение нескольких часов. Длительность 7 дней, потеря веса при подобном питании достигает 7-9 кг.

3. Белковые разгрузочные дни. Основными продуктами, потребляемыми на протяжении белкового похудения, являются, продукты, которые содержат большое количества белка, минимум жиров и углеводов. К блюдам богатым белком относятся твердый сыр, мясо курицы, рыба, грибы, бобовые и кисломолочные продукты.

Диетологи настоятельно рекомендуют не придерживаться белкового рациона больше трех дней, без консультации с врачом. Завтрак – стакан нежирного кефира, перекус — кусочек твердого сыра, обед – отварное мясо курицы, второй перекус — стакан кефира и ужин – рыба с тушеными овощами. Примерно так выглядит меню белковых дней. Соблюдая подобный рацион питания в течение 3 дней, можно скинуть до 4 кг.

Конечно, существует огромное количество моно диет, помимо трех выше перечисленных. Однако рейтинг популярности именно этих наиболее высок. Все они имеют прекрасные результаты, однако врачи предупреждают, что увлечение подобными способами похудения может привести к серьезным проблемам со здоровьем и повторять их чаще, чем раз в полгода не рекомендуется.

Кроме жестких диет, которые обещают похудение за несколько дней на достаточно внушительное количество килограммов, существуют системы питания, эффективность которых заключается не в быстром результате, а продолжительном эффекте. Сюда можно отнести принцип сбалансированного рациона, белково-углеводное чередование, систему Кима Протасова, Кремлевскую, По группе крови и Бессолевую японскую систему питания.

Каждый из этих, безусловно, эффективнейших способов, имеет сложную технологию подсчета калорий, разнообразное меню на каждый день, особое приготовление блюд и сочетание продуктов. Неоспоримый плюс этих на первый взгляд сложных и запутанных правил, в том, что организм перестраивается на клеточном уровне, происходит изменение обменных процессов, которые отвечают за лишний вес. Однако и тут есть противопоказания, начиная от индивидуальной непереносимости некоторых продуктов, и заканчивая хроническими заболеваниями внутренних органов, которые исключают подобные методы похудения.

Так неужели не существует идеальной диеты, универсальной для всех, той, которая подходит и для подростков, и для кормящих матерей, которая может в полной мере гарантировать положительный результат, без малейшего вреда для организма? К счастью ответ положительный, такая система приема пищи существует.

И врачи, и миллионы людей, которые контролируют свое тело, в один голос заявляют, что способ Правильного, рационального питания есть. Рано или поздно те, кто обеспокоен вопросом лишнего веса, и его неизменным возвращением спустя некоторое время после окончания диеты, приходят к тому, что Правильное питание это не диета, а образ жизни.

В чем заключается принцип правильного питания

Первое правило Правильного питания. Это правило очень понравится тем, кто любит сладкое, не любит лишать себя любимых продуктов и терпеть не может голодать. Итак, первое, что необходимо запомнить, кушать можно все, сладкое в том числе, только до 14.00 и не огромными порциями, а небольшими кусочками, в виде перекуса, после завтрака. Сюда же можно отнести и второй пункт правила – не голодать. Дневной рацион состоит из пяти приемов пищи, завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Подобный режим оградит от вероятного переедания на ночь, срывов на жирные блюда и угрызения совести, после ночного объедания у холодильника.

Второе правило. Грамотное распределение продуктов, то есть сложные углеводы, которые необходимы для жизненной энергии, кушаем на завтрак, например, традиционная овсянка с сухофруктами. Белки и небольшое количество углеводов на обед, пусть это будет нежирное вареное мясо рыбы или птицы, с рисом или тушеными овощами. На ужин рекомендуется употреблять клетчатку, которой много в зелени и свежих овощах и белки. На перекус можно есть фрукты, кефир, сухофрукты, орехи или овсяное печенье. Кстати, фрукты наилучшим образом усваиваются со злаками, дыню лучше есть в виде отдельного блюда, а сладости заменить зефиром или мармеладом.

Третье правило. Последний прием пищи не в 18.00, а за четыре часа до сна.

Четвертое правило. Необходимо пить воду. Дневная норма чистой воды – 2 литра, причем первый стакан нужно выпивать утром на голодный желудок, и затем перед каждым приемом пищи, за двадцать минут.

Соблюдая эти несложные правила, уже через месяц можно заметить удивительные результаты, при этом чувство голода не мучает, и все полезные вещества, необходимые организму мы получаем в полном объеме. Тело непременно скажет спасибо своим подтянутым и здоровым видом, цвет лица и состояние кожи улучшаться.

Скорее всего, именно этот принцип употребления пищи можно назвать самой эффективной диетой, ведь идеальное тело достигается без постоянного чувства голода, недоедания и ограничения своих вкусовых потребностей.