Интересные статьи про диеты и похудении

Заблуждения о диетах

Заблуждения, как сказки и приметы, передаются из поколения в поколение. Порой «бородатые» правила не может опровергнуть даже наука – так сильна вера в то, что сказал авторитетный Кто-то. Доказано, что белое вино (1-2 стакана в день) успешно борется с жировыми отложениями. А вот крепкие алкогольные напитки при диете противопоказаны. ( Читать далее )

Йога диета для стройности

Тибетская йога диета поможет тебе не только похудеть, но и гармонизировать внутреннее состояние, избавиться от апатии. К тому же, употребляя правильную пищу, ты всего за месяц станешь на два размера стройнее. Предлагаемая нами тибетская диета все же адаптирована под образ жизни современного человека. К кухне тибетских монахов применяются достаточно строгие требования и ограничения. Так, например, на многие привычные для нас продукты накладывается жесткое табу: тибетцы не едят многих фруктов, а также некоторых морепродуктов. ( Читать далее )

8 стратегий борьбы с лишним весом

Горькая правда состоит в том, что при нашем образе жизни мы просто обязаны быть толстыми. И дело не столько в калориях,сколько в неправильном образе жизни. Дефицит пищевых калорий автоматически означает упадок сил, а значит, низкую, почти нулевую, результативность тренинга. ( Читать далее )

Похудение на супе

При точном соблюдении диеты за неделю ты должна сбросить от 4,5 до 8 кг. При этом сохранить силы, энергию и здоровый желудок. Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как тебе хочется. Чем больше ты его съешь, тем больше килограммов сбросишь. ( Читать далее )

Диета на арахисе

Американские ученые доказали, что арахис (земляной орех) крайне богат антиоксидантами веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. А также, арахис не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют.( Читать далее )

Морская экспресс-диета

Это легкая 3-дневная диета поможет тебе сбросить до 3 кг с пользой для здоровья. Основа меню – рыба и морепродукты, свежие фрукты и овощи, сухое красное и белое вино. И никаких копченостей, красного мяса и консервантов! Секрет в том, что в оливковом масле и рыбьем жире содержатся полезные соединения, регулирующие обмен веществ. ( Читать далее )

Как мало есть и оставаться сытым?

Британские диетологи полагают: для того, чтобы быть сытым не обязательно постоянно есть. Если употреблять в пищу правильные продукты, то можно справиться с голодом и не набрать лишние килограммы. Ученые из Института питания и здравоохранения Роветт в Абердине составили ряд рекомендаций тем, кто хочет есть меньше и при этом не ощущать чувство голода. ( Читать далее )

Худеем на свекольном соке

Знаменитая голливудская актриса Сальма Хайек находится в прекрасной форме. Наверное, у многих девушек не раз возникал вопрос, каким образом ей удалось сохранить такую безупречную фигуру. Однако знаменитость сама решила поделиться со своими поклонниками и фанатами секретами похудения, дав интервью одному модному и популярному изданию. ( Читать далее )

Способы дрессировать аппетит

Тебя преследует постоянное чувство голода? Значит, произошел сбой в заложенном в нашем организме при рождении механизме сытости. Чтобы восстановить эту естественную функцию, придерживайся простых рекомендаций. 1. Ешь понемногу и в определенное время. Малые порции через короткий промежуток времени насыщают лучше, чем большие, которые создают ощущение тяжести и переедания. ( Читать далее )

Как правильно похудеть на салатах?

За салатом закрепилась слава лучшего средства для снижения веса. Но будь внимательна: под зелеными сочными листочками иногда прячутся коварные калорийные добавки. Выбирай темно-зеленые листовые компоненты для салатов, такие как шпинат, водяной кресс. Они намного богаче полезными веществами, чем привычный салат-латук. ( Читать далее )