Кефир с корицей для похудения ,

Корица широко пользуется в диетическом питании. Эта ароматная пряность снижает уровень глюкозы в крови, ускоряет обмен веществ, притупляет чувство голода. Коктейль на основе кефира и корицы применяют обычно для разгрузочных дней при похудении, чередуя обычный кефир с этим коктейлем. Как самостоятельное блюдо кефирный коктейль с корицей вполне заменит низкокалорийный ужин.

Сочетание кефира с корицей полезно и для здоровья, и для фигуры. Специи активизируют обменные процессы, а в тандеме с кефиром творят чудеса, эффективно очищая организм и расщепляя жировые ткани.

Мы приведем несколько рецептов коктейлей из кефира с корицей.

Жиросжигающий коктейль: кефир, корица, имбирь, красный перец

Необычайной популярностью среди худеющих пользуется жиросжигающий коктейль «кефир с корицей, имбирем и перцем». Как его приготовить?

Потребуется: 250 мл нежирного кефира, по 1/2 чайной ложки молотой корицы и имбиря, чуть-чуть жгучего красного перца (на кончике ножа). Все компоненты размешиваем прямо в бокале ложкой или взбиваем блендером. Кефир с корицей и имбирем пьют на ночь, что заметно повышает качество его воздействия на организм. Этот замечательный напиток для снижения веса имеет кисловатый и в то же время обжигающий вкус. Если он покажется вам слишком острым, то можно уменьшить количество жгучего перца, а корицы добавить больше (1-2 ч.л.). Пейте коктейль ежедневно, пока не добьетесь желанной стройности.

Также можно использовать такой коктейль для разгрузочного дня раз в неделю:

    В течение дня чередуйте обычный кефир с этим коктейлем.

Суточная норма кефира – 1,5 л.

Рецепт «кефир с корицей и имбирем»

Еще один рецепт кефирного коктейля с корицей и имбирем поможет вам за неделю похудеть на 2 – 4 килограмма. Этот полезный напиток ускоряет обмен веществ, повышает настроение, снижает аппетит.

Приготовление: 0,5 л кефира, по чайной ложке корицы, имбиря, меда, все перемешать. Пусть настоится 15 минут. Затем взбиваем напиток в блендере и получаем вкуснейший кефирный коктейль для похудения. Пьем его три раза в день за 20-30 минут до еды в течение 7 дней. Разумеется, во время этой диеты еда не должна быть высококалорийной и жирной. Коктейль также полезен для микрофлоры кишечника.

Коктейль из кефира с корицей для диеты

Следующий рецепт кефирного коктейля с корицей для похудения диетологи рекомендуют для 10-дневной диеты.

Приготовление: в стакан с кефиром добавить половину чайной ложки молотой корицы, перемешать. Коктейль должен настояться не менее часа. Пить его также до еды. В эти дни желательно придерживаться овощной диеты, пить много жидкости – воды, зеленого чая.

Смузи из кефира и яблок с корицей

Этим напитком можно заменить завтрак или ужин.

Приготовление: 2-3 яблока среднего размера очистить от кожуры и порезать. Взбить в блендере с нежирным кефиром (300 мл), добавить корицу по вкусу.

Рецепт с медом и лимоном

Приготовление: в стакан кефира добавить по чайной ложке молотого имбиря и меда, щепотку корицы, все перемешайте, добавьте ломтик лимона.

Противопоказания:

  • корицу нельзя использовать при беременности, повышенном давлении, кровотечениях.
Кефир для коктейлей нужно брать свежий – одно-двухдневный.

Кефирная диета Ларисы Долиной

Глядя на Ларису Долину, сложно поверить в то, сколько ей на самом деле лет. Поклонники таланта певицы могли заметить, как менялась ее фигура на разных этапах ее жизни. От их взгляда не укрылось и то, что сейчас Долина выглядит даже лучше, чем в молодости. В чем же секрет столь волшебного перевоплощения? Ответ прост – в диете, которую для певицы разработал врач Дмитрий Сайков .

Эта система питания существует в разных вариациях, но суть остается неизменной. В основе рациона – сочетание белков и углеводов, и строгий запрет на жиры и соль.

Диета Ларисы Долиной рассчитана на тех, чей лишний вес превышает 10 килограмм. Ее длительность – 7 дней, на протяжении которых нужно будет строго придерживаться предписанный методикой правил, без всякого от них отступления (замены продуктов и т.п.). Только в этом случае будет достигнут желаемый результат.

Ни в коем случае не стоит превращать экстренную диету Ларисы Долиной (а она является именно таковой – отличным способом срочно похудеть) в образ жизни. Пусть эти семь дней станут просто разгрузочными днями для организма. В противном случае ему будет нанесен вред. Повторять диету разрешается не ранее чем через 2-3 месяца после окончания предыдущей.

О чем еще следует знать тем, кто решил воспользоваться методикой Ларисы Долиной для похудения? В первую очередь нужно учесть не совсем приятный момент — каждый день нужно будет делать очистительные клизмы, растворяя в 2 литрах кипяченой воды 2 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока. Таким нехитрым способом стимулируется процесс похудения. Альтернативой клизмам могут стать и слабительные средства, но только растительного происхождения. Это особенно актуально для тех, кто страдает от заболеваний толстой кишки, при которых клизмы противопоказаны.

Волшебный кефир

В основе рациона худеющего по методике Ларисы Долиной лежит ежедневное употребление кефира, причем строго определенной жирности – 1%. Этот продукт несет в себе много пользы, и именно поэтому диета дает ощутимый результат.

При выборе кефира стоит учитывать один важный момент, а именно – его производителя. Отдавайте предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя, выпускающим товар высокого качества, так как это тоже важный момент, влияющий на результативность диеты.

По мнению Ларисы Долиной кефир обладает омолаживающим действием, кроме того великолепно очищает организм от шлаков, улучшает состояние стенок кишечника. Следовательно, чем чаще употреблять этот продукт в пищу, тем лучше мы будем выглядеть. Кроме того, употребление кефира заряжает энергией.

Режим дня и меню

Перед тем как начинать питаться согласно правилам кефирной диеты нужно подготовить к ней свой организм. Для этого нужно устроить разгрузочный день – питаться низкокалорийными фруктами и пить несладкий зеленый чай.

Далее нужно продумать распорядок дня. Дело в том, что пищу в каждый из семи дней нужно будет принимать за шесть приемов, причем необязательно распределять ежедневный рацион равномерно. Эти часы будут зависеть от графика бодрствования и, составляя его, нужно будет обязательно учесть два момента:

  • - перерыв между приемами пищи должен составлять 2 часа;
  • - первый прием пищи должен быть вскоре после пробуждения, а последний прием — не позднее, чем за 4 часа до сна;
  • - после 18.00 есть нельзя.
  • - каждому приему пищи должен предшествовать прием настоя трав (ромашка, зверобой, календула) – нужно выпивать четверть стакана.
Помимо кефира к числу разрешенных продуктов также относятся:
  • - овощи и фрукты – картофель, морковь, фрукты кроме бананов и винограда;
  • - мясо — предпочтительно куриная грудка;
  • - молочные продукты низкой жирности – творог и сметана;
  • - сухофрукты;
Алкоголь, соль и сахар – под строгим запретом. К слову, на алкоголь нельзя будет налегать и после выхода из диеты, а лучше всего будет, если свести его употребление к минимуму. Пить разрешается негазированную минеральную воду – 1,5-2 литра ежедневно.

Первый вариант меню:

  • День №1 – вареный картофель в мундире – 5 шт, кефир – 0,5 литра.
  • День №2 – сметана – 200 гр, кефир – 0,5 литра.
  • День №3 – творог – 200 гр, кефир – 0,5 литра.
  • День №4 – вареная куриная грудка – 500 гр, кефир – 0,5 литра.
  • День №5 – овощи: морковь – 0,5 кг, или яблоки – 1 кг, кефир – 0.5 литра.
В шестой и седьмой день выпивается соответственно только литр кефира или литр минеральной воды.

Второй вариант меню:

  • День №1 – печеный картофель – 400 гр, кефир – 0,5 литра.
  • День №2 – творог – 500 гр, кефир – 0,5 литра.
  • День №3 – сухофрукты – 400 гр, кефир – 0,5 литра.
  • День №4 – вареная куриная грудка – 400 гр, кефир – 0,5 литра.
  • День №5 – сухофрукты – 400 гр, кефир – 0,5 литра.
  • День №6 – вода – 1,5 литра.
  • День №7 – сухофрукты – 400 гр, кефир – 0,5 литра.
Рацион не отличается разнообразием, и дневная норма, особенно если учесть, что ее нужно разделить на 6 приемов пищи, может показаться очень маленькой. Но сложно будет только в первые пару дней. Дальше желудок привыкнет, уменьшится в размере, и чувство сытости будет приходить уже после совсем небольшой порции еды.

Без физнагрузки никуда

Каждая монодиета должна сопровождаться выполнением физических нагрузок. Диета Ларисы Долиной – не исключение. Достижение результата возможно только при условии сочетания нового рациона питания и регулярного выполнения физических упражнений. При этом следует помнить правило: в любом комплексе упражнений количество повторов должно быть равно количеству килограмм, которое вы весите.

Физические нагрузки могут быть разными. Полезным будет записаться в бассейн, на фитнес, танцы или просто заняться бегом.

Если при условии четкого соблюдения рациона питания вы теряете менее чем 4 килограмма в неделю – это сигнал к тому, что физические нагрузки следует увеличить.

Семидневное «закрепление»

Семь дней – это максимум, который можно просидеть на диете Ларисы Долиной. После этого нужно обязательном порядке сделать перерыв. Но не возвращаться к привычному рациону, а соблюдать несколько принципов питания. Нужно ограничить себя в потреблении сладкого и мучного, а также жирной и острой пищи. Эти меры направлены на закрепление веса. И не стоит волноваться, если весы покажут прибавление в виде одного килограмма – это нормальное явление.

После этапа закрепления можно снова возвращаться к кефирной диете. Такое чередование нужно повторять пока стрелка весов не остановится на желаемом показании.

Результат

Несмотря на свою жесткость диета Ларисы Долиной дает потрясающие результаты. В течение первой недели уйдут 5 килограмм, второй – 3-4 килограмма. Если выдержать в подобном режиме чередования кефирной диеты и семидневного «закрепления», то можно недосчитаться целых 25 килограмм. При этом неважно, какая именно модификация диеты будет использована – эффективность подобной методики при условии выполнения физических упражнений будет налицо.

О физнагрузках не стоит забывать и после диеты, равно как и не стоит сразу же позволять себе жирное, мучное и сладкое в неограниченных количествах, устав от пищевого воздержания.

Плюсы и минусы диеты Ларисы Долиной

Очевидным и неоспоримым минусом продолжает оставаться все та же экстремальность диеты. Желающим похудеть придется довольствоваться более чем скудным меню, получая витамины и минералы в очень ограниченном количестве. Как и другие низкокалорийные диеты, диета Ларисы Долиной стимулирует замедление обмена веществ. А это для кого-то может оказаться слишком высокой платой за сброшенный вес.

Скудное меню провоцирует постоянное чувство голода.

Плохое самочувствие в период похудения по методике Ларисы Долиной – не редкость. Из-за отказа от употребления продуктов, богатых белками и клетчаткой возникает чувство слабости, тошнота и головокружение, нередки головные боли. Особенное внимание на это стоит обратить тем, кто страдает от пониженного давления.

Диету Ларисы Долиной нельзя назвать универсальной, то есть она подойдет далеко не всем. В частности от нее следует отказаться тем, кто имеет проблемы с ЖКТ или иммунной системой, а также людям с любыми хроническими заболеваниями. Рожавшим и желающим похудеть женщинам можно садиться на кефирную диету не ранее чем через полгода после родов.

Еще один негативный момент заключается в трудности соблюдения диеты, а точнее в том, что для достижения результата необходимо неукоснительно придерживаться графика приема пищи. Питаться через каждые 2 часа для работающих людей может быть крайне проблематично. Словом, людей, ведущих активный образ жизни, такая диета сильно обременит.

У диеты Ларисы Долиной есть и другие плюсы помимо результативности. Так диетологи одобряют дробное питание небольшими по размеру порциями. Также полезным будет и не есть после 18.00. Кроме того, несмотря на скудость рациона, он все-таки при этом достаточно сбалансирован, то есть в нем, хоть и малых количествах, но содержатся витамины, белки, микроэлементы и клетчатка.

При всех недостатках кефирной диеты Ларисы Долиной — у нее есть немало поклонников. Они полагают, что ради быстрого желаемого результата можно и потерпеть. Стоит оно того или нет – решать вам.

По традиции фото До и После