Как усилить эффект похудения от грейпфрута

Я с детства обожаю этот цитрус, правда не всегда хочется возится с ним, пока очистишь мякоть от пленочек и кушать не хочешь.

Гораздо быстрее очистить килограмм апельсин, чем пару штук грейпфрута, ведь правда? Но тех уникальных качеств, которыми обладает грея, нет в апельсинах. Поэтому отодвигаем лень в сторону и приучаемся наполнять организм здоровьем при помощи грейпфрута.

Как выбрать грейпфрут для похудения

А какой грейпфрут вы больше любите розовый, красный или белый? Я лично беру только красный. Плотный и массивный плод с ярко красной мякотью. Такой плод содержит больше сока, слаще и больше подходит для похудения нежели другие сорта.

Никогда не берите не дозревшие зеленые грейпфруты, это не помидоры, который сами дозревают на солнце. Созревший плод увесистый на вес (легкий — значит не дозревший или уже высохший) и с красным пятнышком на бочку ( гарантия того, что внутри мякоть красная, а не розовая). Такой плод получил много солнца, сока из материнского дерева, а значит и вам отдаст много витаминов и минералов!

Полезные свойства грейпфрута

Противораковая активность . розовые и красные грейпфруты богаты ликопином, который известен своим антиоксидантным действием и способен предотвратить распространение раковых клеток, избавить организм от вредных эстрогенов.

Кроме того, ежедневное потребление сока грейпфрута снижает активность фермента, который, при частом курении, может вызывает рак легких.

Снижение уровня холестерина . грейпфрут в своей мякоти содержит пектин, который борется с вредным холестерином, значительно снижая риск развития атеросклероза.

Укрепление иммунной системы . высокое содержание в грейпфруте витамином С усиливает защиту против инфекций, вызванных микробами, паразитами, бактериями, вирусами. Половина грейпфрута содержит 80% от рекомендуемого количества витамина С, который необходимо принимать нам на ежедневной основе.

Улучшение пищеварительного тракта . еще одним преимуществом цитруса можно с уверенностью назвать помощь в улучшении пищеварения. За счет высокого содержания клетчатки грейпфрут борется с запорами, что значительно улучшает работу кишечника.

Борьба с бессонницей . стакан грейпфрутового сока перед сном может стать отличным средством от бессонницы. Цитрус помогает расслабиться, снять усталость и побороть депрессию.

Калорийность стакана грейпфрутового сока составляет около 90 калорий.

Снижение веса: Грейпфрут содержит натрий, который усиливает чувство сытности. Наслаждаясь вкусным цитрусом, мы чувствуем себя сытыми дольше обычного и поэтому потребляем в течении дня меньше калорий.

Так же натрий помогает организму устранять избыточное количество воды. Мочегонный эффект грейпфрута устраняет отеки и борется с образованием целлюлита.

Как применять грейпфрут для похудения

Цитрус можно использовать в диете, а можно и просто кушать его регулярно, для поддержания себя в форме. Он помогает угомонить аппетит, сжечь лишние калории, вывести лишнюю жидкость. С грейпфрутом похудеть будет намного легче.

Перед едой . Диетологи советуют за полчаса до еды съедать по половине плода этого замечательного цитруса. Грейпфрут не разогревает аппетит, а наоборот его подавляет. Таким образом садится за стол вы будите уже с чувством легкой насыщенности, а значит съедите меньше калорий.

Вместо завтрака или ужина . Съешьте плод вместо завтрака. Как я уже говорила грейпфрут снижает чувство голода, поэтому вы с легкостью дотяните до обеда без перекусов. А выпитый стакан сока из грейпфрута для похудения на ночь обеспечит хороший здоровый сон. Грейпфрутовый сок расслабляет, снимает напряжение и депрессию.

За съеденный грейпфрут кишечник будет вам благодарен. Пойдет очищение организма и расщепление жиров при помощи ферментов, которые в большом количестве есть в этом замечательном цитрусе.

Грейпфрутовая диета. На грейпфрутовых диетах можно «сидеть» от 3 дней и до 2 недель. Принцип соблюдения диеты: завтрак заменить на один плод грейпфрута и стакан сока перед сном. На обед отварная или приготовленная на пару рыба или нежирное мясо + салат из овощей. Салат лучше готовить из овощей зеленого цвета и заправлять лимонным соком или оливковым (льняным) маслом.

Ужин также должен состоять из салата. При этом не забывайте пить побольше воды, соков, чая (не менее 1.5- 2 литра в день) и активно заниматься физическими нагрузками.

Во время диеты можно применять и масло грейпфрута. Его добавляют в базовые масла для массажа, используют при обёртывании и для принятия ванны.

Грейпфрутовый сок для похудения

Грейпфрутовый сок содержит флавоноиды, которые помогают сжигать жиры, и по этой причине можно включать стакан грейпфрутового сока в свой рацион диеты, в качестве вспомогательного средства для снижения веса.

Обладая мочегонным эффектом, он выгоняет лишнюю жидкость, токсины и борется с солевыми отложениями. Поэтому считается незаменимым продуктом для профилактики и лечения целлюлита.

Грейпфрутовый сок используется после интенсивных физических упражнений для восстановления сил и снятия усталости.

Как я уже писала выше, достаточно всего одного стакана сока из грейпфрута для отличного сна. Учеными доказано, что люди, которые плохо высыпаются набирают вес с большей скоростью, нежели те, которые имеют крепкий и здоровый сон. Так что, пейте сок, наслаждайтесь сновидениями и не давайте еще одного повода жиру скапливаться у вас на талии!

Читайте далее:  Рецепты для похудения с грейпфрутовым соком

Вреден ли грейпфрут

При всех своих положительных свойствах цитрус нельзя употреблять без меры. Дело в том, что он сильно нагружает работу нашей печени.

Поэтому не нужно в целях заветного снижения веса употреблять плоды килограммами. Достаточно одного грейпфрута в день и не дольше одного месяца. Сделайте перерыв пару недель и потом опять можно кушать плоды в течении месяца.

Пожалейте печень, она у вас одна и на всю жизнь! Ей нужно переработать гормоны, лекарства, алкоголь…Печень и так перегружена работой.

Противопоказание

При приеме лекарств — грейпфрутовый сок может вступать в опасную реакцию со множеством препаратов, включая противозачаточные средства, статины для контроля холестерина, некоторые лекарственные препараты сердца и антигистаминные препараты.

Грейпфрут влияет на способность организма усваивать лекарственные средства, которые могут накопиться и привести к серьезным побочным эффектам. Таким образом во время приема лекарственных препаратов лучше отказаться от приема грейпфрута для похудения.

Если принимаете препараты для снижения холестерина, то сок грейпфрута нельзя пить за час до приема этих препаратов и за час после, потому как можно навредить здоровью, если нейтрализовать действие лекарства.

Грейпфрут при беременности — плод помогает при раннем токсикозе, но прием цитруса во второй половине срока беременности может вызвать аллергическую реакцию у малыша.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки — плод повышает кислотность и может вызвать раздражение слизистой оболочки.

Забудьте о грейпфруте если у вас хроническое заболевание печени, почек, а также цистит, пиелонефрит или гепатит.

Регулярное потребление грейпфрута для похудения поможет не только быстрее сбросить лишние килограммы, но и приведет в норму работу пищеварительного тракта.

Читайте дополнительно: