Центр похудения Анны Модло

Сегодняшние методы похудения включают в свой список и эту чудесную восточную пряность, отличающуюся приятным, немного сладковатым ароматом и имеющую необычайно теплый вкус. Но корица для похудения применяется не так давно, она более известна в качестве прекрасного медицинского средства. Хорошо известны целебные свойства корицы, в основе которых три основных компонента, из которых и состоит эфирное масло: циннамилацетат, коричный альдегид и коричный спирт.

Давно доказано многими специалистами, что излишки кровяного сахара можно снизить, если регулярно съедать щепотку корицы. Также это способствует повышению активности инсулина, активизации сбора и использования глюкозы клетками организма. С помощью эфирного масла корицы, имеющего сильное противомикробное действие, можно предотвратить образование тромбов, рост грибков. Благодаря аромату, корица способна улучшать работу головного мозга, повышая зрительную память и внимание.

Исследования ученых доказали, что корица может в двадцать раз ускорять сахарный      метаболизм. Четверть чайной ложечки корицы послужит более эффективному усвоению сахара, уменьшая риск образования жировых отложений. Кроме этого корица для похудения важна еще и благодаря своей способности снижать аппетит, подавлять чувство голода, что также помогает похудеть. Достаточно добавить в чашку кефира по половине чайной ложки корицы и имбиря, немного красного перца, чтобы напиток существенно ускорил метаболизм, улучшил обмен веществ, помог сбросить лишний вес. Также рекомендуется посыпать корицей каши, кофе. Это придаст аромат и вкус, а также будет способствовать эффективному похудению.

Многие народные методы похудения имеют противоречивые отзывы. Некоторые считают, что корица для похудения – это вкусно, полезно и эффективно. Особенно если сочетать прием коричных напитков с ваннами для похудения и обертываниями. Но есть и отзывы противников метода, считающих метод имеющим противопоказания и бесполезным для потери лишних килограмм и приобретения стройности.

Об этом виде диеты для похудения многие узнали благодаря телевидению, так как разработана она Еленой Малышевой – доктором — диетологом с ученой степенью, ведущей программы «Здоровье» на телевидении. Говорят, что многим звездам шоу-бизнеса помогла похудеть именно диета Малышевой. а также способствовала поддержанию дальнейшей прекрасной формы.

Диета Малышевой основывается на принципе минимального поглощения пищи, содержащей животные и растительные жиры, поваренной соли, картофеля, мучных изделий, чистого сахара, выпечки, риса, свеклы, моркови, а также любого алкоголя.

Длительность курса диеты для похудения по рациону Елены Малышевой два – три месяца, зато автор гарантирует эффективность по удержанию веса не менее двух лет. Автор диеты считает ее безвредной, с минимальной нагрузкой на организм. Некоторые специалисты согласны с автором, что диета Малышевой не только оптимизирует вес, но и улучшает самочувствие, оздоравливает организм.

Диета Малышевой требует соблюдения некоторых правил, от выполнения которых будет зависеть достижение нужного результата похудения.

Слишком строгого ограничения по определенным продуктам нет, единственная рекомендация – оставаться в рамках необходимой определенной суточной калорийности. При составлении меню Елена Малышева советует использовать таблицы состава продуктов и анализаторов рецептов.

По отзывам, мнения о диете Малышевой, как во многих случаях с другими диетами для похудения, разделились. Есть и счастливые похудевшие люди, благополучно удерживающие вес. Есть и недовольные противники, считающие похудение невозможным из-за противопоказаний, отсутствия четких рекомендаций, невозможности самостоятельно составлять полноценное и сбалансированное меню в нужном диапазоне калорийности и т.д.

Это классический пример строгой, но очень популярной диеты для похудения. существующей в нескольких вариантах. К примеру, рацион на основе кефира представляют диеты Сайкова и Ларисы Долиной. Многие врачи-диетологи считают чрезвычайно полезным регулярно употреблять кефир, а кефирная диета. в свою очередь, улучшит микрофлору кишечника, очистит организм от шлаков, принесет пользу всему организму в целом и даст возможность похудеть на три-четыре килограмма за трехдневный курс, и на 4 – 5 килограмм за пять-шесть дней диеты для похудения. При этом разработчики полагают, что кефирная диета вполне способна обеспечить эффективный и устойчивый результат удержания веса.

Вариант чистой монодиеты: полтора – два литра свежего несладкого кефира следует выпить в пять – шесть приемов. Промежутки между примами должны быть равны. Длительность курса не должна превышать три дня.

Вариант 2 кефирной диеты для похудения. полтора – два литра свежего несладкого кефира выпить за 5 – 6 приемов. Принимать кефир необходимо через равные промежутки времени. К ежедневному рациону нужно добавить 0,5 – 1,0 килограмм овощей и сладких фруктов. Продолжать диету не более пяти-шести дней.

Третий вариант, который предлагает кефирная диета, выглядит следующим образом:

День 1 – картошка вареная – 5 шт, кефир – полтора литра.

День 2 – вареная курица (сто грамм), кефир – полтора литра.

День 3 – отварное мясо (сто грамм), кефир – полтора литра.

День 4 – вареная рыба (сто грамм), кефир – полтора литра.

День 5 – полтора литра, овощи, фрукты (исключая банан и виноград).

День 6 – кефир (полтора – два литра).

День 7 – минеральная негазированная или очищенная вода.

Меню изменять и вносить в него другие продукты запрещается, как и использование в процессе приготовления блюд соли и сахара.

Полосатая кефирная диета. суть в чередовании употребления (по дням) 1 % кефира и любых продуктов без всяких ограничений.

Многими отзывами подтверждается как эффективность любой кефирной диеты для похудения, так и сложность ее переносимости из-за сильного ограничения рациона. Потеря веса зависит от веса первоначального, но во многих случаях вес возвращался и даже с «довеском». Противники кефирной диеты и некоторые врачи-диетологи уверены, что она может применяться, в лучшем случае, не чаще одного раза в два месяца, а в худшем – не должна использоваться для того, чтобы похудеть вовсе, как имеющая различные противопоказания и потенциально опасная для любого организма.

Какие только методы похудения не изобретены человеком для того, чтобы похудеть. Все более обретает популярность мумие для похудения. Оригинальное название мумие – горная смола. Добывают его на Алтае. Мумие – образование, имеющее сложный химический состав и может применяться как противовоспалительное и антитоксическое средство. Многими фармацевтическими компаниями выпускаются различные медикаменты и препараты на основе мумие. Принято считать, что мумие может укреплять ослабленный организм, благоприятно влиять на обмен веществ, ускорять метаболизм, снижать аппетит, что приводит к значительному уменьшению прослойки жира в организме.

Многие специалисты и приверженцы метода похудения с применением мумие советуют употреблять препарат мумие для похудения в комплексе с диетическим рационом и физическими нагрузками. Советы по применению средства: до еды утром и вечером не более 0,5 грамм. Передозировка мумие, как и всякого лекарственного средства, может быть опасна.   Оптимальными считаются четырехразовые курсы по двадцать дней каждый. Между курсами следует делать пятидневный перерыв, после чего курсы можно повторять. Купить Мумие для похудения можно в любой аптеке.

Отзывы о пользе и эффективности мумие для похудения спорны и противоречивы. Есть те, кому удалось оздоровиться и похудеть, существуют и те, кто не заметил от его применения никаких изменений в организме.

Знатоки в области медицины и диетологии рекомендуют соблюдать меру в применении мумие для похудения и не перегружать организм многочисленными курсами приема препарата. Также они советуют перед приемом данного средства внимательно изучить противопоказания, а именно: беременность и лактация, выявленные опухоли, возраст до 12 лет, гипертония, склонность к кровотечениям.

Трийодтиронин   является более сильной формой гормона щитовидной   железы. Это средство, в некоторых случаях используемое   в качестве метода похудения, гораздо сильнее Л-Тироксина. Очень часто Трийодтиронин принимают атлеты. Этот момент связан с тем, что Трийодтиронин для похудения позволяет не только сжигать жир, но и набирать рельеф. Также прием этого препарата влечет за собой потерю мышечной массы. Однако многие специалисты отмечают, что Трийодтиронин может выступать и в роли лучшего друга бодибилдера, сидящего на диете, и в то же время стать его заклятым врагом.   Это касается и случаев, когда применяется Трийодтиронин для похудения.   Могут возникнуть трудности с определением оптимальной дозировки. Известны случаи, когда неправильно подобранная доза Трийодтиронина лишала атлетов до десяти килограмм мышечной массы.

Многие   специалисты считают оптимальной суточной дозой приема Трийодтиронина для похудения не более пятидесяти мкг. Принимать препарат рекомендуется утром один раз в день за полчаса до приема пищи. Человек, принимающий Трийодтиронин для похудения, должен заботиться о поддержании высокого уровня эндогенного ТЗ. Для этого должна соблюдаться строгая диета с обязательными разгрузочными днями.

Отзывы подтверждают возможность похудеть с помощью употребления данного препарата. Во время курса приема Трийодтиронина многие отмечали головные боли, суставные боли, расстройства желудочно-кишечного тракта.

Подавляющее большинство специалистов и врачей-эндокринологов уверены, что подобные методы похудения крайне опасны для здоровья, имеют массу противопоказаний и   Трийодтиронин для похудения не должен применяться без консультации у лечащего врача и у врача-эндокринолога.

Общеизвестно, что модели имеют самые стройные и изящные фигуры. Красота, однако, требует жертв и для того, чтобы поддерживать форму, специалисты разработали для них специальный вид диеты для похудения, который так и назвали – диета моделей. Это довольно сложный вариант диеты для похудения. рацион которой настолько скудный, что отнести ее можно и к маложирным, и к низкокалорийным, и к безуглеводным диетам. Известно о двух вариантах рациона, который предлагает диета моделей для похудения. Первый вариант наиболее популярный, длиной в три дня с предположительной потерей веса около четырех килограмм.

Предлагается следующее меню на все три дня диеты:

На завтрак – одно яйцо, сваренное всмятку.

Второй завтрак (не ранее чем через два с половиной часа после завтрака) – обезжиренный творог – 125 грамм и несладкий чай.

Обед (строго через два с половиной часа после второго завтрака) – такое же количество творога и чая, как и на второй завтрак.

До конца дня ничего больше есть нельзя.

Второй вариант рациона, который предлагает диета моделей для похудения. ограничивает суточную калорийность рациона до 1000 калорий. Кроме того, нужно выпивать много горячей жидкости – воды или чая. По мнению авторов диеты это помогает очистить организм. Меню составляется из кусочка нежирного мяса, яиц, зеленых овощей, ломтика хлеба, несладких фруктов.

По отзывам о диете моделей можно судить о том, что похудеть на указанное количество килограмм за короткий срок вполне удается, но вес всегда возвращается к прежним цифрам. К тому же, противники стремительного похудения и многие специалисты-диетологи считают, что диета моделей опасна противопоказаниями, крайне ограниченным рационом и не должна применяться без контроля врача.