Луковый суп для похудения: рецепт супа

Вы любите луковый суп? О, ароматное французское блюдо может стать вашим помощником в борьбе с лишним весом. Есть даже специальная луковая диета, главным ингредиентом которой является этот супчик. Конечно, не все любят его и могут съесть хотя бы тарелку с кисло-сладкой пряной пищей. Луковый суп подходит не каждому, однако, те, кто его любит, могут сбросить до пяти килограммов за одну неделю.

Значение лукового супа для похудения

Почему луковый суп так много значит для похудения? Во-первых, из-за своего состава. Луковый суп сжигает большее количество калорий, чем в нем содержится. Именно это может хорошо очистить организм. даст ощущение комфорта и легкости. Во-вторых, в овощах, которые содержатся в супчике, есть клетчатка. она переваривается долго. А следовательно, ощущение сытости будет долгим.

Когда Вы едите луковый суп, вы расходуете больше калорий чем потребляете!

Интересно, что питание на основе лукового супа рекомендовано хирургами клиник США, которые используют его для снижения веса у людей, страдающих ожирением. Человек с большим количеством избыточного веса худеет на луковом супе на 10 килограмм за неделю, а врач уже может начать делать операцию, которая требовала убрать некоторый лишний жир, особенно с внутренних органов.

Рецепт вкусного лукового супа, который сжигает жир

Вкусный жиросжигающий луковый суп полностью состоит из овощей. Для его приготовление необходимо купить или достать из кладовки:

  1. 1 кг лука (6 средних луковиц).
  2. Банку 500 гр томатов.
  3. Пучок сельдерея .
  4. Капуста – 1 небольшой кочан килограмма на два.
  5. 1-2 зеленых перца.
  6. Бульонный кубик для аромата (можно и без него, его кидаем последним, по вкусу).

Надо нарезать овощи, положить их в кастрюлю и залить 2-3 литрами воды. Количество воды надо выбрать такое, чтобы она только покрыла все ингредиенты. Затем следует довести до кипения, уменьшить огонь, варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем по вкусу добавить бульонный кубик, перец, любые другие специи и соль .

Суть диеты на луковом супе

Диета на луковом супе – это поедание ароматного блюда на завтрак, обед и ужин. Вообще, суп можно есть, когда вы захотите или почувствуете голод. Кроме супа разрешены некоторые продукты. В первый день разрешены только фрукты. Во второй – овощи, причем можно немного картофеля отварного. Третий и четвертый дни – фруктово-овощные (запрещена картошка). На пятый и шестой дни можно поесть немного (150 граммов) отварной говядины или курочки, а также овощи. На седьмой день разрешены овощи, рис и фруктовый сок.

Главное в диете – отказаться от жира, хлеба, алкоголя и сахара. Пить можно столько, сколько захотите, 2-3 литра воды. Газировка запрещена.

Луковый суп для похудения: отзывы

Луковый суп – удовольствие для избранных. Не каждый захочет его есть целыми днями. Поэтому отзывы о луковом супе можно поделить на три вида:

  • те, кто не смог просидеть на диете из-за личных предпочтений в питании;
  • те, кто сидел на диете, но сбросил только 1-2 кг;
  • те, кому диета подошла – человек похудел на 5-8 кг.
  • Например, можно встретить такие отзывы.

“Отличный супчик, но на любителя. Я ела спокойно, хоть и разбавляла его бульонным кубиком с запахом сыра для аромата. Диету на луковом супе выдержала. Вывод – минус 5 кг 400 граммов. Лучше садиться на луковый суп летом, а для зимы выбрать что-то менее легкое. Кстати, чувство голода все же появлялось, хотелось мяса и жаренной картошечки))

P.S. Лучше после варки разбить овощи с помощью блендера. Суп становиться похож на пюре, его можно даже холодным кушать. Самое то в знойный полдень!”

Пользователь с ником Русалочка:

“Выдержала я целую неделю, все согласно инструкции, не ела ничего лишнего. Результат – всего один кг. Больше не буду сидеть на луковом супе. Хотя как начало диеты он гениально подойдет. Если до этого на диете не сидеть, результат должен быть значительнее. Радует то, что за неделю у меня пропала тяга к сладостям. Теперь же все можно, а я до сих пор ни одной вкусняшки не купила себе. Так что есть в этом плюс”.

“Не смогла, на втором дне сорвалась. Теперь на лук не могу смотреть ни в каком виде. В общем, рецепт на любителя. А у меня изжога началась от него”.

Противопоказания

К сожалению, луковый суп можно есть не всем. Например, он запрещен людям при проблемах с кишечником, при язве желудка. панкреатите и прочих подобных заболеваниях. Для страдающих гастритом луковый суп может вызвать осложнения, так как отвар из капусты (мы же покрошили в кастрюлю целый кочан) стимулирует выработку желудочной секреции. Также луковый суп не рекомендуют есть при анемии.