Гречневая диета. Меню.

Можно соблюдать монодиету, то есть кушать только гречку, а можно добавить к гречке не жирный кефир или йогурт. Я как правило кушаю только гречку и пью воду, у меня подруга кушала гречку и пила кефир.

Гречку нужно употреблять без соли, сахара, специй и масла. На протяжении дня также нужно выпивать около 1. 5 литра воды, только без газа.

Скажу честно, гречу для диеты я пробовала готовить двумя способами, варить как кашу и «запаривать» кипятком. Разницы я не почувствовала, все равно я худела, только варенная гречка мне больше нравиться, да и привычнее она. Не знаю как у кого, но у меня залитая кипятком гречка получается чуть-чуть сыроватой, что мне и не нравиться.

В классической гречневой диете ее нужно заливать кипятком. Стакан перебранной и вымытой гречки нужно залить кипятком, на стакан гречки стакан кипятка. Я это делала в кастрюле, закрывала кастрюлю крышкой и укутывала кухонным полотенцем, оставляла на ночь. Потом эту гречку кушаешь целый день небольшими порциями 4-5 раз в день. Последний прием пищи должен быть не позже 18 00 — 19 00 вечера. То есть примерно за 3 часа до сна кушать уже ничего не нужно.

Возможно это конечно и не правильно, но я гречку себе просто варила на стакан гречки два стакана воды. Получалась очень вкусная каша, в кашу я не добавляла соль, сахар и масло. Вообщем кушала я такую гречку в течении дня. Разницы я не почувствовала так как я ела и «запареную» гречку и варенную для меня разницы нет. Я за 5 дней худела на 5 кг. В день я худею на килограмм. Но, не скажу, что все так могут похудеть, у меня подруга за 10 дней теряет 7 кг, все-таки каждый организм индивидуален.

Если вы решили кушать гречку с кефиром, то на один день вам понадобиться около 1 — 1.5 литра не жирного и свежего кефира. Кефир лучше всего брать 1%. Можно кефир заменить не жирным йогуртом.

 Какая гречка полезнее зеленая или коричневая?

Как известно зеленая гречка гораздо полезнее коричневой, так утверждают диетологи. Зеленая гречка не подвергается тепловой обработке в отличии от коричневой. Но, мне привычнее и вкуснее коричневая гречка, только я всегда выбираю светло-коричневую гречку, она менее жаренная. Также я всегда покупаю цельнозерновую крупу, именно в такой крупе сохраняются все полезные вещества и витамины. Но, на вкус и цвет товарищей нет.

Гречневая диете. Противопоказания.

  • Гречневая диета противопоказана при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения.
  • При гастрите в период обострения.
  • При беременности и кормлении грудью.
  • При кишечных расстройствах.
  • В жизненных ситуациях когда требуется повышенная концентрация внимания, при интенсивных физических нагрузках. В эту группу можно отнести людей которые готовятся сдавать экзамены или отчеты.

Также, если длительно соблюдать гречневую диету возможно головокружения, головные боли, слабость, усталость, быстрая утомляемость. Поэтому время диеты выбирайте для себя индивидуально, будь-то один разгрузочный день на гречке или 5, 7, 10 дней соблюдения гречневой диеты.

Гречневая диета для быстрого похудения. Отзывы.

Соблюдать гречневую диету мне предложила моя подруга Юля, когда я ей в очередной раз пожаловалась на свои лишние килограммы. Юля уже не первый раз «сидела» на гречневой диете и результат всегда хороший. За 10 дней она худеет на 7 кг. Но, она кушает гречку с кефиром, кефир берет 1%. выпивает 1 литр в день. Чувствует себя прекрасно, ходит при этом еще и в спорт зал два раза в неделю. В спортзал ходит уже несколько лет. Гречневую диету соблюдает 1-2 в год. В вопросах похудения моя подруга всегда категорична: спорт, диета и никакого секрета.

Еще одна знакомая Люда, которая придерживалась гречневой диеты, за 7 дней похудела на 4 кг. Но, она к гречке добавила еще и сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Также вместо кефира она пила не жирный йогурт. Голодной Люда во время диеты себя не чувствовала. Брала гречку с собой на работу в судочке. В спорт зал Люда не ходит. Гречневую диету соблюдает 2 раза в год. Мы с ней разговаривали на тему, что многим очень тяжело соблюдать гречневую диету. Знаете что она мне ответила, то, что если тяжело, значит человеку это не нужно, он просто не готов к диете, не готов избавиться от своих лишних килограммов. Она мне сказала, что после зимы и новогодних праздников она поправилась, и она решила избавиться от лишних килограммов. Гречневая диета подходит ей больше всего потому, что она не чувствует  себя голодной в течении дня.

Теперь расскажу свой отзыв. Я тоже не чувствую себе голодной на гречневой диете, но вот по сравнению с моими подругами больше 5 дней на гречневой диете мой организм не выдерживает. У меня кружиться голова, я чувствую слабость, уже на 4 день я просто смотреть на гречку не могу, и уже на 5 день я ее практически не ем. После диеты могу месяц вообще не кушать ни гречневую кашу, ни гречневый суп. Но, мне диета нравиться тем, что на ней быстро можно похудеть. Просто у нас у всех разный организм, он уникален и индивидуален. Я вот больше склоняюсь к правильному питанию, чем к диетам, но иногда все-же «за компанию» с подругами соблюдаю гречневую диету. Как говорят мои подруги, так худеть проще «за компанию».

Я думаю, что каждый решит все сам насчет гречневой диеты. Меню диеты приемлемо, прием можно не соблюдать монодиету, а разнообразить ее. Если вы придерживались гречневой диеты поделитесь с нами своим отзывом ниже в комментариях. Я вам буду очень благодарна.

Также вам предлагаю посмотреть видео ролик о гречневой диете, меню и рекомендации.